автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
vladbel
активист
|
15 августа 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На всякий случай: помимо всем известного Любимовского, есть перевод Пруста Франковским (на мой взгляд, куда более читабельный). В первом томе есть иллюстрации; в остальных нет; возможно, есть на родине? Навеяло предыдущей дискуссией (+ Чеботаревская, хотя покупать Флобера не планирую)
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Мне перевод Чеботаревской больше понравился, а главное — в переводе Любимова давно есть. Но мне вообще язык прошлого века более нравится. К тому же интереснее покупать книги с элементом новизны (надеюсь, в данном случае новизной будет перевод, а не большое число ошибок).
За "больше понравился" спасибо, за камешек в огород тоже, именно с Вашей подачи 12 томов 1001 ночи пошли на третью корректуру. У меня вредная для "фактического главного редактора" особенность : при чтении игнорирую ошибки, я не спотыкаюсь на них, зато мне все равно с ятями книга, в старой орфографии или нет, не отвлекает.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka цитата SZKEO
Ефремов скорее Таис интересует по иллюстрациям
это точно!!!
цитата glukhovskaya2011 А Таис будет полный авторский вариант ?
Пока нет иллюстраций никакого не будеn
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 августа 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Подскажите, когда примерно намечается выпустить Гюисманса? Учитывая некоторые перестановки в списке, есть обоснованные опасения. Сколько в среднем проходит времени от начала вёрстки до выхода из типографии?
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Например, Робинзон Крузо должен стоить 302 р, у меня 335 р. Дело не в 30 р. разницы, просто непонятно ценообразование.
Последняя колонка это цена которую надо ловить во время акции в момент когда ВБ включит дополнительную скидку покупателя 10%, на Толковой они ее включили, и на По и на Библию, а на Робинзона нет. Не замечал раньше выборочного включения скидки покупателя, что-то новенькое для меня.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO жаль, что Сабатини не получается издать в материи, на кожу сейчас денег нету, а подобное издание замечательного писателя с такими иллюстрациями и содержанием хотелось бы в каком нибудь эксклюзивном исполнении, а не с обычной обложкой. Подумайте еще о возможности издания части тиража в " тряпочке", время то есть, выйдет же книга только в 2022 , очевидно. И ещё уточнение -иллюстрации же цветные будут?
2022 — точно, что не раньше, иллюстрации ч/б, с тряпочкой ждем первого опыта с 12-ти томной 1001 ночью, а там -посмотрим на результат.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel На всякий случай: помимо всем известного Любимовского, есть перевод Пруста Франковским (на мой взгляд, куда более читабельный). В первом томе есть иллюстрации; в остальных нет; возможно, есть на родине? Навеяло предыдущей дискуссией (+ Чеботаревская, хотя покупать Флобера не планирую)
Франковский, в отличии от Любимова, для меня — идол, его переводы "святое", но Пруста он только частично перевел, а из иддюстраций только фовист и не самый любимый, предпочитаю Матисса. https://www.catawiki.com/en/l/33214763-ma...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 августа 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO с тряпочкой ждем первого опыта с 12-ти томной 1001 ночью, а там -посмотрим на результат.
Мне кажется, результат будет не совсем достоверный. Одно дело 12 томов, хоть в тряпочке, хоть нет, и совсем другое-одна красивая книга. Я, например, отдельные издания в тряпочке куплю с радостью. Уверена, что не я одна. Мне кажется, стоит попробовать издать именно отдельное издание-одну книгу, чтобы понять как продаётся в тряпочке. Все-таки 12 томов 1001 ночи далеко не каждый купит по разным причинам. Получается сравнение несравнимого.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ SZKEO Подскажите, когда примерно намечается выпустить Гюисманса? Учитывая некоторые перестановки в списке, есть обоснованные опасения. Сколько в среднем проходит времени от начала вёрстки до выхода из типографии?
С простыми макетами все быстро, месяц-два макет с корректурой, страниц мало, месяц-два типография, в этом году напечатаем.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 августа 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO SZKEO Подскажите, когда примерно намечается выпустить Гюисманса? Учитывая некоторые перестановки в списке, есть обоснованные опасения. Сколько в среднем проходит времени от начала вёрстки до выхода из типографии?
С простыми макетами все быстро, месяц-два макет с корректурой, страниц мало, месяц-два типография, в этом году напечатаем
Спасибо, очень рада! Так хочется поставить рядом с Дорианом)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO как такВ журналах же цветные, что вы скидывали. А антологии по журнальным публикациям уже не рассматриваете, что раньше писали?
Цветных 1-2%, слишком мало для полноцветного
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Мне кажется, результат будет не совсем достоверный. Одно дело 12 томов, хоть в тряпочке, хоть нет, и совсем другое-одна красивая книга. Я, например, отдельные издания в тряпочке куплю с радостью. Уверена, что не я одна. Мне кажется, стоит попробовать издать именно отдельное издание-одну книгу, чтобы понять как продаётся в тряпочке. Все-таки 12 томов 1001 ночи далеко не каждый купит по разным причинам. Получается сравнение несравнимого.
Тут у меня логика следующая: увидим насколько в тряпочке 12 томов востребованы по отношению к обычным 12-ти томам 1001 ночи. Если результат и будет искажен, то скорее в пользу тряпочки, учитывая не дешевую стоимость условно "оформления БМЛ" 1001 ночи.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А смешать ч/б с цветными? Или невозможно из-за бумаги?
Цветная печать в два раза дороже, и сейчас посмотрел цветные были на отдельные главы из полного Блада, в наш сборник их нет смысла ставить
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 августа 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тут у меня логика следующая: увидим насколько в тряпочке 12 томов востребованы по отношению к обычным 12-ти томам 1001 ночи. Если результат и будет искажен, то скорее в пользу тряпочки, учитывая не дешевую стоимость условно "оформления БМЛ" 1001 ночи.
Теперь Ваша логика понятна, спасибо. Но все равно хотелось бы хоть одну книгу для начала в тряпочке. Просто для удовольствия. Понятно, что наше удовольствие за Ваш счёт, но надеюсь увидеть)))
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 августа 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Франковский, в отличии от Любимова, для меня — идол, его переводы "святое", но Пруста он только частично перевел, а из иддюстраций только фовист и не самый любимый, предпочитаю Матисса.
Вообще не знал, что Пруста иллюстрировали. Но перевод теперь только Баевской буду ждать. Может даже доживу ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Гораций
новичок
|
|
phinist
новичок
|
15 августа 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
А по мне, так замечательные иллюстрации к Прусту!
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
Кицунэ
философ
|
15 августа 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist А по мне так замечательные иллюстрации к Прусту!
Мне, честно говоря, тоже понравились иллюстрации. Ван Донген не самый любимый художник, но именно эти иллюстрации к Прусту подходят, мне кажется. Купила бы точно.
|
|
|