Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
На всякий случай: помимо всем известного Любимовского, есть перевод Пруста Франковским (на мой взгляд, куда более читабельный). В первом томе есть иллюстрации; в остальных нет; возможно, есть на родине? Навеяло предыдущей дискуссией (+ Чеботаревская, хотя покупать Флобера не планирую)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Мне перевод Чеботаревской больше понравился, а главное — в переводе Любимова давно есть. Но мне вообще язык прошлого века более нравится. К тому же интереснее покупать книги с элементом новизны (надеюсь, в данном случае новизной будет перевод, а не большое число ошибок).

За "больше понравился" спасибо, за камешек в огород тоже, именно с Вашей подачи 12 томов 1001 ночи пошли на третью корректуру.
У меня вредная для "фактического главного редактора" особенность : при чтении игнорирую ошибки, я не спотыкаюсь на них, зато мне все равно с ятями книга, в старой орфографии или нет, не отвлекает.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

цитата SZKEO

Ефремов скорее Таис интересует по иллюстрациям

это точно!!!

цитата glukhovskaya2011

А Таис будет полный авторский вариант ?

Пока нет иллюстраций никакого не будеn
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Подскажите, когда примерно намечается выпустить Гюисманса?
Учитывая некоторые перестановки в списке, есть обоснованные опасения.
Сколько в среднем проходит времени от начала вёрстки до выхода из типографии?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Например, Робинзон Крузо должен стоить 302 р, у меня 335 р. Дело не в 30 р. разницы, просто непонятно ценообразование.

Последняя колонка это цена которую надо ловить во время акции в момент когда ВБ включит дополнительную скидку покупателя 10%, на Толковой они ее включили, и на По и на Библию, а на Робинзона нет. Не замечал раньше выборочного включения скидки покупателя, что-то новенькое для меня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO жаль, что Сабатини не получается издать в материи, на кожу сейчас денег нету, а подобное издание замечательного писателя с такими иллюстрациями и содержанием хотелось бы в каком нибудь эксклюзивном исполнении, а не с обычной обложкой. Подумайте еще о возможности издания части тиража в " тряпочке", время то есть, выйдет же книга только в 2022 , очевидно. И ещё уточнение -иллюстрации же цветные будут?

2022 — точно, что не раньше, иллюстрации ч/б, с тряпочкой ждем первого опыта с 12-ти томной 1001 ночью, а там -посмотрим на результат.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO как так???В журналах же цветные, что вы скидывали>:-|. А антологии по журнальным публикациям уже не рассматриваете, что раньше писали?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

На всякий случай: помимо всем известного Любимовского, есть перевод Пруста Франковским (на мой взгляд, куда более читабельный). В первом томе есть иллюстрации; в остальных нет; возможно, есть на родине? Навеяло предыдущей дискуссией (+ Чеботаревская, хотя покупать Флобера не планирую)

Франковский, в отличии от Любимова, для меня — идол, его переводы "святое", но Пруста он только частично перевел, а из иддюстраций только фовист и не самый любимый, предпочитаю Матисса.
https://www.catawiki.com/en/l/33214763-ma...
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

с тряпочкой ждем первого опыта с 12-ти томной 1001 ночью, а там -посмотрим на результат.

Мне кажется, результат будет не совсем достоверный. Одно дело 12 томов, хоть в тряпочке, хоть нет, и совсем другое-одна красивая книга.
Я, например, отдельные издания в тряпочке куплю с радостью. Уверена, что не я одна.
Мне кажется, стоит попробовать издать именно отдельное издание-одну книгу, чтобы понять как продаётся в тряпочке. Все-таки 12 томов 1001 ночи далеко не каждый купит по разным причинам. Получается сравнение несравнимого.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

С простыми макетами все быстро, месяц-два макет с корректурой, страниц мало, месяц-два типография, в этом году напечатаем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

С простыми макетами все быстро, месяц-два макет с корректурой, страниц мало, месяц-два типография, в этом году напечатаем

Спасибо, очень рада! Так хочется поставить рядом с Дорианом)))

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO как такВ журналах же цветные, что вы скидывали. А антологии по журнальным публикациям уже не рассматриваете, что раньше писали?

Цветных 1-2%, слишком мало для полноцветного
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Цветных 1-2%, слишком мало для полноцветного

А смешать ч/б с цветными? Или невозможно из-за бумаги?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Мне кажется, результат будет не совсем достоверный. Одно дело 12 томов, хоть в тряпочке, хоть нет, и совсем другое-одна красивая книга.
Я, например, отдельные издания в тряпочке куплю с радостью. Уверена, что не я одна.
Мне кажется, стоит попробовать издать именно отдельное издание-одну книгу, чтобы понять как продаётся в тряпочке. Все-таки 12 томов 1001 ночи далеко не каждый купит по разным причинам. Получается сравнение несравнимого.

Тут у меня логика следующая: увидим насколько в тряпочке 12 томов востребованы по отношению к обычным 12-ти томам 1001 ночи. Если результат и будет искажен, то скорее в пользу тряпочки, учитывая не дешевую стоимость условно "оформления БМЛ" 1001 ночи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

А смешать ч/б с цветными? Или невозможно из-за бумаги?

Цветная печать в два раза дороже, и сейчас посмотрел цветные были на отдельные главы из полного Блада, в наш сборник их нет смысла ставить
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Тут у меня логика следующая: увидим насколько в тряпочке 12 томов востребованы по отношению к обычным 12-ти томам 1001 ночи. Если результат и будет искажен, то скорее в пользу тряпочки, учитывая не дешевую стоимость условно "оформления БМЛ" 1001 ночи.

Теперь Ваша логика понятна, спасибо.
Но все равно хотелось бы хоть одну книгу для начала в тряпочке. Просто для удовольствия.
Понятно, что наше удовольствие за Ваш счёт, но надеюсь увидеть)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Франковский, в отличии от Любимова, для меня — идол, его переводы "святое", но Пруста он только частично перевел, а из иддюстраций только фовист и не самый любимый, предпочитаю Матисса.

Вообще не знал, что Пруста иллюстрировали. Но перевод теперь только Баевской буду ждать.
Может даже доживу ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Марк Аврелий все ещё планируется ?

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пруста он только частично перевел, а из иддюстраций только фовист и не самый любимый https://www.catawiki.com/en/l/33214763-ma...

А по мне, так замечательные иллюстрации к Прусту!
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

А по мне так замечательные иллюстрации к Прусту!

Мне, честно говоря, тоже понравились иллюстрации. Ван Донген не самый любимый художник, но именно эти иллюстрации к Прусту подходят, мне кажется. Купила бы точно.
Страницы: 123...303304305306307...282528262827    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх