Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 14:32  
Stasongrom, тут наверно у каждого свой опыт.
По Лабиринту, когда они поменяли склад книги стали приходить целыми, без вмятин, без следов черных пальцев. Вообще уже забыл, когда отказывался от книги.
По WB, за все время всего несколько раз отказывался от книг. За последний год, была наверно одна книга. Но там не вмятина, а порез обложки. А так, все приходит в отличном состоянии, еще и в пленке. Некоторые книги в пупырчатой пленке приходят из WB

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 14:42  
Постоянно заказываю в лабиринте, ЧГ, реже в майшопе, озоне и бук24, еще ни одной книги не вернул, ну может были каике то микроскопические косяки, ну да я или их не замечал сразу, или настолько пофиг изза ерунды перезаказывать.
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 15:38  
Лабиринт, вроде последнее время норм, особенно в плане "пальчиков". А вот перетянуть стреч-плёнкой так, что углы замнуться — может.

МШ последнее время, как будто поменялся с Лабом упаковщиками. На обрезах книг начинают появляться пальчики. Могут быть бампы на книгах — как повезёт с содержимым заказа и его упаковкой. Пару раз был прорез на супере.

WB — заказывал БМЛ без картона, так крайние книги так были перетянуты лентой, что сквозь пупырку на корешке от неё остались следы.

Если вам читать, то всё это не смертельно. Берите — где удобнее. Я отказывался всего пару раз.
А если нужен идеал, то всё равно не важно где брать. Теория вероятности везде настигнет :-)))
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 15:59  
Со временем все книги всё равно превратятся в труху. Особенно современные. Идеал недостижим.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 16:33  
Заказываю книги в двух экземплярах всегда в лабиринте. В пункте самовывоза уже выбираю. Часто бывает что оба тома битые. Уголки сбивают часто.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 17:22  

цитата gun0976

Заказываю книги в двух экземплярах

В последнее время тоже приходится заказывать в 2-3 экземплярах, хотя чувствую при этом некоторую неловкость, но что делать. В основном, заказываю в ЧГ — там книги приходят более-менее в приличном состоянии. В WB заказываю книги от СЗКЭО в картоне, тогда все отлично. Остальные книги там упаковываются только в тонкую термоусадочную пленку, что превращает доставку книг в русскую рулетку — повезет-не повезет. С Майшопе заказываю сейчас редко, так как часто приходят книги с поврежденными углами и корешками, надоело перезаказывать по 2-3 раза одну и ту же книгу. На легкие примятости корешка и уголков я уже давно внимание не обращаю. Отказываюсь от книг с явными повреждениями переплета и глубокими царапинами. Кстати, из службы поддержки в Майшоп на мой вопрос, сколько же мне можно слать бракованные книги, ответили, что я многого хочу. Книга проходит путь от типографии до склада сначала издательства, а потом магазинов, поэтому ожидать идеальной книги бессмысленно.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 17:45  
Из ЧГ приходили всегда в отличном состоянии
На Озоне пока везло, но книги обычно упаковывают плохо. Один лишь раз отказалась, было сильно повреждение корешка, хотя книга, наоборот, была упакована хорошо.
На WB нареканий нет, 3 раза были повреждения, а заказываю я там много.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 18:01  
Если эту тему читает начальник какого-либо склада, на котором складируют книжки (а я уверен что он именно сейчас читает!) — огромная просьба к этому человеку: отберите у своих работников канцелярские ножи и ни в коем случае не допускайте проноса этого сложнейшего инструмента на склад. Потому что по всей видимости, квалификация ваших работников такова, что они этим инструментом пользоваться не умеют и безбожно портят им товар. А если кто-либо из них для ускорения своей работы тайно принесёт на работу нож — потребно немедленно лишать этого работника месячной премии. На ношение канцелярского ножа на складе предлагаю ввести специальное разрешение, получение которого потребует от работника на экзамене разрезать ровно 1000000000 метров скотча или упаковочной плёнки, не повредив при этом книгу и свои корявые пальцы. Тему порезов на книгах надеюсь могу считать после этого исчерпанной.

С уважением, обладатель очередной порезанной книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 18:16  

цитата Stasongrom

И вопрос по Май-Шопу: там отличные скидки, и всё радовало. Но вот уже последние месяца два книги тоже стали приходить битыми. У всех так?

Сегодня забрал посылку от МШ из 5post, 7 книг, ни одной побитой или помятой. Не знаю, с чем связано такое разное качество упаковки и доставки, но факт остаётся фактом. Кстати, они были в одной коробке, ничем не проложены, бултыхались внутри, но ттт, все в порядке

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 19:20  
Тут знаете как в играх РПГ есть такой навык "Удача" и чем он больше тем лучше, видать у некоторого контингента удача просто близка к нулю при получении книг.
Лабиринт, ни одного возврата, Озон было один раз, Бук было раза три и то давно, когда ещё в пупырку не заворачивали, Майшоп ни одного, но терпимо покоцаные приходят, WB три возврата, два получились в этом году, хотя было всё завёрнуто на ура, но умудрились побить.Проблем с возвратом и перезаказыванием просто ноль.
Можно понять людей только из зарубежья , а людей заказывающих по две, три книги и выбирающих лучшую, вносил бы в черный список, как бы это не шмотки которые мерять надо и размер не подошёл. Как то так.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 19:45  

цитата Greyvalvi

а людей заказывающих по две, три книги и выбирающих лучшую

Боюсь что я теперь начинаю понимать, откуда ноги растут у многих дефектов книг. Если такая практика есть, и люди себе заказывают по 2-3 книги на выбор и это никак не карается, то эта услуга направлена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сотворение дефектов. Брать ответственность за состояние книг и штрафовать за каждый возврат поставщиков — вот путь издательств. Пусть привлекут страховые агенства, страхуют свой тираж от всех этих ублюдков которые не умеют обращаться с простейшими вещами. Только путём задействования третьей стороны (страховщиков) в этой сфере можно навести порядок.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 19:56  

цитата drus

Если такая практика есть, и люди себе заказывают по 2-3 книги на выбор и это никак не карается
В том то и дело , что даже с мизерным каким-то дефектом, на который и внимания кто-то не обратил, ну и все эти две, три приехали нормальные, а взяли только одну и остальные поехали дальше кататься, книга ездит туда сюда и естественно может убиться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 19:56  

сообщение модератора

цитата drus

Пусть привлекут страховые агенства, страхуют свой тираж от всех этих ублюдков которые не умеют обращаться с простейшими вещами.

Выбирайте выражения, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 20:14  
Кто-нибудь может подсказать что за акция стартанула в бук 24 — 300 руб на бонусный счёт. Никак не пойму как ей воспользоваться... Спасибо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 20:32  
igor_pantyuhov Вопрос лучше Чайке и задать, сам потыкался и ничего такого не нашёл.200 баллов просто пришло на неделю , на аккаунт , который не использую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 20:48  

цитата igor_pantyuhov

Кто-нибудь может подсказать что за акция стартанула в бук 24 — 300 руб на бонусный счёт. Никак не пойму как ей воспользоваться...
Я так понимаю, это просто рандомная рассылка. Такое в Book24 переодически бывает.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 21:00  

цитата Сергей755

Я так понимаю, это просто рандомная рассылка. Такое в Book24 переодически бывает

Да, причем присылают на аккаунты, на которых баллов или нет или очень мало, до 100.
У меня не один аккаунт, прислали только на тот, где баллов 36. А при условии большого порога бесплатной доставки, смысла использовать эти баллы у меня никакого нет.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 21:48  
Всем спасибо.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 21:52  

цитата masilaeva

У меня не один аккаунт, прислали только на тот, где баллов 36. А при условии большого порога бесплатной доставки, смысла использовать эти баллы у меня никакого нет.

Вот аналогично, только у меня 53 балла и на него постоянно дают 200 баллов, которые просто ни о чём, у меня бесплатная доставка от 1400р((
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2021 г. 00:31  

цитата drus

Тему порезов на книгах надеюсь могу считать после этого исчерпанной.

С уважением, обладатель очередной порезанной книги.

Так и в магазине, когда заказ отдают, тоже ножами пользуются.
Мне несколько раз в магазине ЧГ книги ножом повреждали.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх