автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Spacemanjones 
 философ

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Stasongrom 
 активист

|
7 августа 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех благодарю за ответы! Были очень полезны!
Greyvalvi Хорошее сравнение с навыком удачи из РПГ. МНе понравилось. Только думаю надо добавить ещё один — КАРМА. Кому-то по карме хорошие доставляют, кому-то — нет. И солидарен с вами в том, что уже за счастье если на книге минимальное количество царапин и заломов — уже действительно привыкаешь к этому.
Natasha_Belka мне из ЧГ тоже всегда приходили в отличном состоянии. Бывали замятины, но там и книги были с полки либо последние экземпляры, а не со склада как такового. Короче, ЧГ по мне — лучшая доставка.
drus Так у вас же лейтенант КОНРАД на аве! Вот к кому надо отправить всех этих людей, которые режут книги, чтобы он их там отлупил как следует!
А вообще я тоже думаю, что дефекты легко возникают из-за людей, которые берут по несколько экземпляров. ХОТЯ вот что заметил: я стараюсь брать книги в том же МШ как только они выходят. И мне всё равно присылали книги с заломами. Так что тут поставщики косячат либо их служба доставки. Короче на пару: и те, кто по 2-3 экземпляра добавляют масла в огонь, и поставщики с их "пальчиками" и коробками в которых книги как сельдь барахтаются по дороге.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
7 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знаком с Майшоп расскажите пожалуйста, бесплатная доставка с какой суммы? Никак не пойму и на сайте условия доставки не найду. Заранее спасибо!
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с 1400 бесплатная доставка, они вроде при оформлении выскакивают типа закажите еще на н-рублей для бесплатной доставки, но я никогда не заморачивался 99р не та сумма чтобы переживать.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
VERTER 
 магистр

|
|
RuselM 
 миродержец

|
7 августа 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё с месяц назад было 1500, не знаю, что случилось. Кроме того, закрыли несколько пунктов МШ, теперь пользуюсь доставкой в 5ку с предоплатой...
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
7 августа 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно, всем спасибо, докумекал на какие знаки тыкать, короч до меня бесплатная доставка от 3500 руб. так шо акация на книги АСТ в 35% погоду для меня не сделает. Буду пользоваться проверенными ИМ, тем более судя по постам выше качество доставляемого продукта на МШ желает быть лучшего
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 августа 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кого заинтересует. Бродил по просторам WB и случайно наткнулся на книги издательства Колибри. Там издания 2-3 летней давности по бросовым ценам — серия "Новый натуралист" и некоторые другие. Я не смог пройти мимо — накидал на 2к 9 томиков, из них две книги большого формата на меловке, Грант Моррисон за 187 и т.д.
|
–––
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Antea13 
 авторитет

|
8 августа 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva при условии большого порога бесплатной доставки, смысла использовать эти баллы у меня никакого нет.
Есть раздел книг со скидками, платная доставка как раз за счёт подарочных баллов списывается, плюс ещё сотка остаётся. Я как раз пару книг Эксмо взяла по 100 рублей, а они были по 400.
|
|
|
drus 
 активист

|
8 августа 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не быть голословным, приложу просто одно фото дефекта, примерно с которыми приходится мириться.  Это порез около 4 см. на стыке обложки и корешка, и который я заклеил клеем ПВА, чтобы он не так сильно выделялся. Книжка — дорогое издание в серии БЧК Азбуки "Граф Монте-Кристо"...
|
|
|
drus 
 активист

|
8 августа 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот дефект выглядел как открытый перелом, совершенно неприглядно. Но я решил книгу всё же взять и заклеить его, результат налицо. Жалко было саму книгу. Также в моей "коллекции" есть и такие экземпляры, пришедшие с Озона и с которыми бороться я просто устал.
|
|
|
drus 
 активист

|
|
drus 
 активист

|
8 августа 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких ещё вещей уже поднасабралось много. Много ударов книгой о книгу — это видно. Много царапин/вмятин углом книги об обложку другой книги. Много следов на обложке, как буд-то книгу везли где-то в багажнике, усыпанном песком. Где-то царапины от гвоздя (это походу у тех, у кого не хватило денег на нож, чтобы окончательно порезать обложку), и так далее...

|
|
|