автор |
сообщение |
КЕН ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16994_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и я приобщился к миру электронных книг... 9 апреля через AppleStore приобрел для своего iPhone читалку ShortBook Обошлось мне это удовольствие в 204 рубля. Стал завсегдатаем Либрусека, за неделю скачал 100 книжек - часть для себя (в основном по рекомендациям и рейтингам ФантЛаба), часть (Стефани Майер в основном) для ребенка. В кризис — немалое подспорье для экономии. Хотя от бумажных книг отказываться не собираюсь, покупать теперь буду только то, что буду читать неоднократно... В метро опять же iPhone держать много удобнее, чем Пехова "Хроники Сиалы" Опять же есть возможность познакомиться с произведениями, которые сейчас днем с огнем не найдешь (например, декалогию о Мартине Беке Пер Валё и Май Шёвалль, или цикл "Миры под лезвием секиры" Брайдера и Чадовича, или даже еще не вышедшую "Попытку возрата-3" Владислава Конюшевского...) Кстати, звонок читалкой очень хорошо отрабатывается — после ответа возвращаешься на тот самый экран, где тебя застал звонок... Если есть вопросы — спрашивайте, чем могу, помогу. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch К тому же слышал, что у лбука проблемы с открытием пдф большого размера, а я на покетбуке пдф на 15 МБ открывал секунд за 5... Вообще-то, пдф — это не для электронной книжки, разве что только она сверстана специально под формат 6 дюймов (а5 приблизительно). А так.. пдфы — конечно, желательно смотреть на других устройствах.
|
|
|
Shvoloch ![](/img/male.gif)
![](/images/users/612_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ниже цены по Киеву я не нашел+бесплатно доставили на станцию метро "Героев Днепра". Я после работы за 25 минут подъехал и забрал. Брал за 2690 грн.
цитата shuherr Вообще-то, пдф — это не для электронной книжки, разве что только она сверстана специально под формат 6 дюймов (а5 приблизительно).
Не для художественной литературы, возможно...Большинство научно-популярных книг, энциклопедий и учебников в пдф и джвью. Основной целью покупки ридера было не чтение художественной литературы, а именно разнообразных учебников и прочих специализированных книг, которые трудно купить на рынке. У меня все загруженные пдфки нормально отображались — при увеличении шрифта просто увеличивалось количество страниц, съездов текста не было. К тому же есть несколько вариантов отображения пдф — даже в несколько столбцов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
|
16 апреля 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юза. Лбук с августа месяца, да недостатки есть, но и преимуществ очень много. Пару раз подвисала, скрепкой эта проблема быстро решается.Глаза не устают, много книг таскать можно сразу Правда, с пдф проблемка есть. Но я просто прошивки не обновляю.
|
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
|
16 апреля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Но я просто прошивки не обновляю.
Да, я вот тоже не обновляю... Боюсь Не силен в компутерной премудрости, опасаюсь испортить то что есть, а так бы с удовольствием новую поставил. И главное, никто не оказывает таких услуг по перепрошивке.
|
|
|
|
16 апреля 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Да, я вот тоже не обновляю... Боюсь Не силен в компутерной премудрости, опасаюсь испортить то что есть, а так бы с удовольствием новую поставил. И главное, никто не оказывает таких услуг по перепрошивке.
Если все неплохо работает, то думаю лучше ничего не трогать.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch меня все загруженные пдфки нормально отображались — при увеличении шрифта просто увеличивалось количество страниц, ... тому же есть несколько вариантов отображения пдф — даже в несколько столбцов. Честно говоря ничего не понял. Пдф не перетекает — это сверстанная жестко страница. как ее можно смотреть в два ряда на маленьком в а5 устройстве??? Да даже и в один ряд, обычно книжки больше чем а5. может, конечно, у Вас зрение супер зоркое? Может речь не о пдф? Пдф надо смотреть как раз не на Е-Инк , а на чем-то быстро обновляемом, чтобы можно было и увеличить и подвигать, а как смотреть на медленно обновляющемся экране пдф неотформаченную под а5, не понимаю. Или речь идет о чисто текстовых пдф — которые ебука конвертит в простой текст? такие я не пробовал, надо будет попробовать
|
|
|
AnubiX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8322_3) авторитет
|
17 апреля 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Svoloch:
цитата Честно — ни одного негативного отзыва о Покетбуке еще не видел.
Точно линки сейчас дать не могу, но обсуждали на the-ebook.org (в разделах Сони, лБуках и Орсио) и совсем немного на форум.од.юа. Но это мелочи, т.к. все они имеют свои достоинства и недостатки. :)
цитата То есть тут прогресс не стоит на месте. А если уж брать по большому счету — то главное, насколько тот или иной продукт удобен лично для себя
Это точно. :) Хотя, справедливости ради, должен заметить, что следующую читалку я буду брать уже не лБук и не азБуку (новый проект Левченко). Скорее всего переключусь на соньку, но дождусь все же пластиковой подложки. :)
to КЕН:
цитата 9 апреля через AppleStore приобрел для своего iPhone читалку ShortBook
Не хочу расстраивать, но иФон не идет ни в какое сравнение с электронными чернилами.
to Sfumato:
цитата Да, я вот тоже не обновляю... Боюсь Не силен в компутерной премудрости, опасаюсь испортить то что есть, а так бы с удовольствием новую поставил. И главное, никто не оказывает таких услуг по перепрошивке.
Можно совершенно бесплатно скачать подробную инструкцию с сайта лБука. Если же этого недостаточно, то абсолютно бесплатно спросить на форуме the-ebook.org :)
|
|
|
|
18 апреля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnubiX Можно совершенно бесплатно скачать подробную инструкцию с сайта лБука. Если же этого недостаточно, то абсолютно бесплатно спросить на форуме the-ebook.org :)
Ну вот к примеру, я в состоянии обновить, руки вроде не кривые, боюсь глючить начнет, никто не может мне дать гарантию, что после прошивки бяки какой-нибудь не будет. Да и зачем улучшать, если и так не плохо работает и меня все устраивает.
|
|
|
|
19 апреля 2009 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnubiX Можно совершенно бесплатно скачать подробную инструкцию с сайта лБука. Если же этого недостаточно, то абсолютно бесплатно спросить на форуме the-ebook.org :)
Это все понятно, скачать-то не проблема... А то что мне на том форуме расскажут для меня китайская грамота ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Snowman боюсь глючить начнет, никто не может мне дать гарантию, что после прошивки бяки какой-нибудь не будет
Во-во! Можно просто испортить то что есть, а потом что? Хоть криком кричи ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Я бы давно специалистам отдал для переустановки, заплатил бы, да нету их нигде В нескольких конторах задал вопрос про услуги перепрошивки устройства — круглые глаза сделали, говорят не умеют. Хотя лбуки продают и настройщиков комп. техники у них полно...
цитата Snowman если и так не плохо работает
Относительно неплохо... Виснет раз в пару дней стабильно, особливо если заряд аккумулятора маленький. А я слышал что в новых прошивках проблема зависания практически решена. Но самое главное — теперича разные шрифты появились, вот это хотелось бы и себе получить. Кстате, у меня аккумулятора сильно надолго не хватает. Некоторые пишут, дескать у них хватает на месяц плотного чтения , у меня меньше — где-то страниц на тыщу максимум, а в основном меньше. Думал, может аккумулятор бракованный достался, хотя разве такое может быть? Не сильно напрягает, но все же... В принципе, я не жалуюсь ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
19 апреля 2009 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Может речь не о пдф?
Вот я тоже так подумал. Раз загрузил книгу в формате пдф — размер шрифта получается крохотный и менять размер шрифта нельзя как в других форматах. И перевести в другой формат пдф нельзя.... Просветите неграмотного, может я чего-то недопонял..? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
|
19 апреля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato И перевести в другой формат пдф нельзя.
Хм..это почему нельзя? Из идейных соображений чтоли ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
|
20 апреля 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Хм..это почему нельзя?
Говорю ж, не владею премудростью компутерной... Подскажите плиз, как перевести пдф файл в другой формат, например в fb2, txt или в rtf — в те что лбук нормально воспринимает... Буду премного благодарен за инфо.
|
|
|
|
20 апреля 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Подскажите плиз, как перевести пдф файл в другой формат
С этим успешно справляется специальный софт. Из платных могу предложить ABBYY FineReader 9. Работает прекрасно.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
|
20 апреля 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, спасибо... Хотел демо-версию скачать, а оно аж 250 мб весит С моим интернетом не потяну. А нет ли каких более "легких" программ для этого дела..? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
20 апреля 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А нет ли каких более "легких" программ для этого дела..?
Сам не пробовал но может подойдёт
Или же ABBYY PDF Transformer — когда то пробовал, но не помню как работает
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
20 апреля 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Вопрос: почитал что неудобно пользоватся покетом одной правой рукой, ну то есть что нельзя например левой рукой держать и перелистовать страницы, и второе что в стандарте плохая кожзамовая обложка. Так ли это?
|
|
|
AnubiX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8322_3) авторитет
|
21 апреля 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно скажу, я в "прошивках" точно такой же профан. :) Но там инструкция как раз для таких, как я. :) Вплоть до надписи "нажмите эту кнопку".
Вот инструкция: http://www.lbook.com.ua/templates/files/d... Вот последнее обновление: http://lbook.com.ua/downloads/V3update-uk...
Главное — распечатать инструкцию и четко следовать каждому ее шагу. Совет: при обновлении ПО книжку лучше подключить к сети. У меня как восьмерка, так и тройка сразу же разряжаюстя, да еще и начать глючить могут. Но если воткнуть адаптер в сеть, то все ОК. :)
цитата Да и зачем улучшать, если и так не плохо работает и меня все устраивает.
Именно поэтому я и не обновляю уже больше года ни одну из купленых книг. :) Хотя обе перепрошил в свое время. :)
цитата Вопрос: почитал что неудобно пользоватся покетом одной правой рукой, ну то есть что нельзя например левой рукой держать и перелистовать страницы
Позволю себе вклиниться. :) Насчет эргономики пока не встречал ни одного отрицательного отзыва. Положительные были.
По поводу обложки — не могу сказать, но лбуковая через год-полтора начинает стираться по углам. Не разлазится, а прост стирается. Обложка из кожи к покетбуку (если он тоже этим грешит) стоит 40-50 долларов (я к своей восьмерке обложку за тридцать покупал).
|
|
|
|
22 апреля 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Подскажите плиз, как перевести пдф файл в другой формат Ну если текст на английском, то программ куча и маленькая тележка. А с русского хорошо справляетя pdftransformer, даже первая версия от той же АББИ, что и Файнридер, имхо это и есть урезанный файнридер. Может щас с русскими буквами и кто еще научился справляться, не слежу ибо.
|
|
|
|
22 апреля 2009 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr, на русском языке текст. PDF transformer нормально конвертирует, только демо версия может сделать не более 50-ти страниц... Покупать лицензию я не буду, может взломанная попадется... Попробовал еще Solid Converter PDF — получаются иероглифы, не смог отконвертировать.
По крайней мере теперь знаю какая прога с этим может справится.
|
|
|