автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
JimR
миродержец
|
22 апреля 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Тогда вопрос — зачем цикл переиздавать в Делюксе? Только из-за другого формата и обложки?
Не поверите, но именно так. 1. Тут некоторые высказывались, что им оформление МФ в белой рамке категорически не нравится. А делюкс, как я понял, неплохо пошёл. 2. Тираж МФ давно закончился, а желающие купить этот цикл есть. И права, как я понял, не закончились.
Так что всё логично.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белую рамку не люблю. А в делюксе "Хайнский цикл" Ле Гуин — отличная новость. Вопрос. Формат томика будет как у Книги Земноморья???
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
RuselM
миродержец
|
22 апреля 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что формат будет такой, как у Шекли, Хайнлайна и Саймака. Земноморье — особый случай, он реплика зарубежного издания со всеми вытекающими. Если ошибаюсь, поправьте меня.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
schak-vik
активист
|
22 апреля 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Земноморье — особый случай, он реплика зарубежного издания со всеми вытекающими.
А "под реплику" сделать следующие тома, конечно же, нельзя. Эксклюзив же! Но смотрелись бы все тома в одном оформлении логичнее. И стильно. И покупатели нашлись бы к этому дополнительно. Уж точно. Имхо, конечно.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
22 апреля 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik А "под реплику" сделать следующие тома, конечно же, нельзя. Эксклюзив же! Но смотрелись бы все тома в одном оформлении логичнее. И стильно. И покупатели нашлись бы к этому дополнительно. Уж точно. Имхо, конечно.
А потом бы куча народу ругалась, почему книга вышла без иллюстраций. Первый же том был с иллюстрациями.
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 апреля 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А потом бы куча народу ругалась...
Ах, ну да же...
Хе-Хе... А теперь эта куча, конечно, ругаться не будет — почему дубль, и в другой, более дорогой серии, и без иллюстраций. Радоваться будут. Ага...
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
22 апреля 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А потом бы куча народу ругалась, почему книга вышла без иллюстраций. Первый же том был с иллюстрациями. Лично я купил бы, только из-за иллюстраций
|
|
|
RuselM
миродержец
|
22 апреля 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сторонник радоваться выходу любого подобного издания Азбуки, даже если не собираюсь его покупать, потому что обожаю книги издательства. Пусть их будет побольше, хороших и разных, на всех никогда не угодишь.
|
|
|
dmspb
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik почему дубль
Нужно воспринимать это просто как доп. тираж в другой серии или просто выход в другой серии, тогда и дубля не будет, а настоящие собиратели цитата schak-vik Хе-Хе... возьмут и такой и такой вариант. У меня был Хайнский цикл в ОО, я его продал и взял в МФ и места на полке стало меньше, если его переиздадут в двух делюксах возьму их, а МФ продам, а настоящие собиратели должны брать всё, вон как собиратели ЛП берут даже все репринты . За новых же читателей я только порадуюсь, что они получат такое шикарное издание.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
22 апреля 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Земноморье — особый случай, он реплика зарубежного издания со всеми вытекающими. Если ошибаюсь, поправьте меня. с удовольствием: это не реплика, потому как были изменены размеры на 1см. Вообще не понятно, зачем был выбран такой очень странный и редкий формат...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Tessar
активист
|
22 апреля 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmspb У меня был Хайнский цикл в ОО, я его продал и взял в МФ и места на полке стало меньше, если его переиздадут в двух делюксах возьму их, а МФ продам
У меня в домашней библиотеке из МФ не хватает томов "На иных ветрах" и "Обширней и медлительней империй". Хотелось бы приобрести как-нибудь.
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 апреля 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего подумал: ну раз из «белой» МФ Ле Гуин перекочевала в Делюкс (чего ранее не бывало), быть может возможен будет и обратный вариант — из Делюкса в МФ, чего тоже раньше не наблюдалось. Я к чему это сказал. Саймака жду в белой обложке. Очень. Шансы есть?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
genka78
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
22 апреля 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего же Вы, уважаемый gamarus, увидели такого детского и крамольного в моем предыдущем посте? Чем плохо желание увидеть любимого писателя в любимой (кстати, топовой!) серии любимого издательства?
|
|
|
eos
миротворец
|
22 апреля 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Чем плохо желание увидеть любимого писателя
Тем, что этот вопрос есть смысл задавать года через 2-3 Сейчас вам никто ничего определенного не ответит, подобные вопросы задаются каждый месяц, если новичкам это простительно из-за незнания, то остальным уже сложнее Сколько лет назад выходил Хайнский цикл в МФ? Речь о делюксе зашла только сейчас, вот и считайте
|
|
|
schak-vik
активист
|
22 апреля 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Тем, что этот вопрос есть смысл задавать года через 2-3
О, кей! Обильно посыпаю голову пеплом и краснею от неимоверного стыда. Пристыдили.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|