автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HaraldBjornson
цитата Исправленный Ханрахан, это, конечно, ну очень внезапно. Лично я, помимо редких стилистических шероховатостей, приметил лишь некоторые разночтения в переводе названий одних и тех же улиц Гвердона. В общем, не вижу в этой исправленном тираже никакого смысла... Кроме, разве что, банальной допечатки. Но то, что допечатка дала повод провести ещё одну, лёгкую редактуру, это радует. Это так и надо.
Здесь, скорее, важен не сам факт проведённой дополнительной редактуры, а пример взаимодействия "читатель — издатель". Были высказаны обоснованные претензии, нашлись люди, готовые свести их воедино, представитель импринта (Sartori) принял замечания к сведению и предложил вариант:
цитата Давайте, раз литредактор пролюбила ряд ошибок переводчика, соберем их — только без "вкусовщины". Кошек там, ступени. И в вменяемом виде (страница — фраза — что за ошибка) зашлем однократно мне в личку для внесения в следующее издание.
Для кого разница в сортах навоза была принципиальна — могли подождать и вот-вот дождутся. Кто прочитал первый том, не обращая внимания на огрехи перевода — получают лишнее подтверждение того, что Фанзону не наплевать на качество выпускаемой продукции. Вот как-то так. P.S. Про Бэккера прошу новый виток не начинать!
|
|
|
HaraldBjornson
активист
|
11 апреля 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe P.S. Про Бэккера прошу новый виток не начинать!
И в планах не было :)
Надеюсь лишь, что второму томику Ханрахана дополнительная редактура уже не понадобится. Очень уж годное чтение, даже я признаю, хоть и сомневался в этом до последнего.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
11 апреля 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Фанзону не наплевать на качество выпускаемой продукции. Вот как-то так. P.S. Про Бэккера прошу новый виток не начинать!
А про "Метабаронов" можно? :)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 апреля 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата gamarus А про "Метабаронов" можно? :)
Нет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin
философ
|
11 апреля 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan, спасибо за информацию. Ждём. Меня эти игропрестольные коллажики вполне устраивали в предыдущих книгах, надеюсь, не хуже будет.
цитата Gogot_kayot А продажи ВДУ были хорошие? Не думаю, что они всего Бэккера издадут
Читайте информацию от представителей издательства вместо домыслов. Сказано было, что все три оставшихся книги выходят в этом году, "Ордалия" — в районе мая. Вообще сами тиражи по 2К, начиная с "Мысли", намекают, что чудес продаж здесь издательство не ждёт.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Евгений84
философ
|
11 апреля 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продаже появились "Герои" Аберкромби в польском оформлении. Судя по отрывку, Ищейка также по-прежнему против северян... Редактуры текста не было?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 апреля 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Очень жду вторую книгу " Ордена манускрипта". Есть какие нибудь новости о дате выхода?
Редактор на форуме написал "конец года". "Скала прощания" в переводе. Пока других уточнений не было.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Gogot_kayot
активист
|
11 апреля 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord "Скала прощания" в переводе.
А были в нем проблемы? Просто я читал весь цикл в компиляции, что нашел в интернете. Есть ли смысл перечитывать уже в новом, если он будет хорошим?
|
––– Не терять темп и – сомневаться. |
|
|
Gogot_kayot
активист
|
11 апреля 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Читайте информацию от представителей издательства вместо домыслов. Сказано было, что все три оставшихся книги выходят в этом году, "Ордалия" — в районе мая. Вообще сами тиражи по 2К, начиная с "Мысли", намекают, что чудес продаж здесь издательство не ждёт.
До мая рукой подать, а обложки всё как бы и нет. Да и рекламы переиздания в новом переводе в группе раз, два и обчелся.
|
––– Не терять темп и – сомневаться. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 апреля 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gogot_kayot, вы видимо всё пропустили, Фанзон решил перевести весь цикл по новой. В старом были купюры. Я в новом переводе не читал, так что сравнивать не могу.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
11 апреля 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gogot_kayot Я не помню в какой книге, давно это было, но точно помню в какой то книги перевод был вырвиглазный, плевался от него примерно как от старого перевода Дракона Возрожденного Джордана.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
космея
магистр
|
11 апреля 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven ,да не был перевод вырвиглазный,возможно немного сокращенный,да и то я точно не знаю,прекрасный перевод М.Юнгер вот лично я не поменяю ни за что на новый,исправленный.
|
|
|
Iriya
магистр
|
12 апреля 2021 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея прекрасный перевод М.Юнгер вот лично я не поменяю ни за что на новый,исправленный.
Полностью с Вами согласна!
|
––– "Пусть твоя улыбка изменит мир, а не мир изменит твою улыбку." (с) |
|
|
Phelan
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
12 апреля 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, Ордалию-то мы купим. Только я не понял, на чём-таки остановились с ВДУ ? Будет новый перевод нового перевода? Оставлять ВДУ как есть — это просто плевок в лицо всем причастным ко всему циклу.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
teamat_7
магистр
|
12 апреля 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa ну, Ордалию-то мы купим. Только я не понял, на чём-таки остановились с ВДУ
Таки вроде говорили, что пока все останется как есть, а будет ли новейший перевод нового перевода пока неизвестно.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
12 апреля 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Только я не понял, на чём-таки остановились с ВДУ ? Будет новый перевод нового перевода?
Как только вы скупите 2000 текущего тиража, так они сразу задумаются про новый перевод и очередное переиздание Бэккера. Очевидно же.
Этот-то перевод (Алексеевой) 3 года искали желающего сделать.
|
|
|