автор |
сообщение |
Lady Charlyn
магистр
|
18 марта 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena вспомнила о себе много интересного
Это хорошо, вот я начала вспоминать и подумала: "Да кому это интересно??"
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Да кому это интересно?
...Возле угловой парикмахерской лежал на земле скромный сверток = на белой бумаге шариковой ручкой было жирно написано "5 000". Я прошел мимо раз, другой, потом обошел сверток, размышляя, что если это не прикол, то в нем должны быть баксы (в те годы ни этно валюта, ни рубли не получились бы такими компактными... хотя, мож, ошибаюсь, но мне сразу пришло в голову — БАКСЫ!!! Пока я заходил на пятый круг, из парикмахерской с сигареткой выскочил паренек-цирюльник. Увидел пакет, остолбенел, взял его вежливо двумя пальцами, как дохлую гадюку... и скрылся в своем закутке. Через пару минут он выскочил из парикмахерской, натягивая на ходу куртку, помчался в даль голубую. Я до сих пор рад, что не поднял эту пачку. Рад по трем причинам. Серьезно... рад...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще вспомнил:... ночью помещение радиостанции взорвали. Вернее, грохнули крышу. На подушку, к которой я прижимал ночью буйну голову, рухнула торцом здоровенная балка. Я там жил неделю, потом уехал на сутки в соседний регион. вот тогда-то на восьмую ночь и взорвали крышу...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: ...Она как озеро лежала, стояли очи как вода, и не ему принадлежала как просека или звезда. И звезды по небу стучали, как дождь о черное стекло, и, скатываясь, остужали ее горячее чело.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn
Меня фраза "...кому это интересно?" триггернула на воспоминания = сколько, где, когда и с кем пришлось пережить. Я даже подумал организовать блиц-флеш вечер воспоминаний, чтобы каждый желающий рассказал по истории своей молодости )))) Я бы от себя предложил (кроме вышеперечисленных) загадочные ретроспективы ="Как стакан водки в горах мне жизнь спас" = "Как я очнулся на пустыре в компании бомжей..." = "Как моя бабушка резво бежала по летному полю Шереметьево" = "Как я спасал тонущую красавицу" = "Как меня били по черепу булыж... нет, это не надо ))) = " Как я на спор ел курицу ))) и пр.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
18 марта 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну фсё. Подкинули Волге работы. :) Уже 300 рассказов Дарьи Странник в базе Фантлаба (и один роман, ага), а у Ольги вообще циклы пошли. :)))) Ох-ох...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Alyena
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
18 марта 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor чтобы каждый желающий рассказал по истории своей молодости , понятно:)
цитата Gourmand 300 , это преувеличение!
volga, спасибо!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 марта 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безобразие! Целый час бродил по сайту, весь в пыли, паутине и пепле сожженных рукописей Нигде не нашел авторских страниц Даши и Алены. Этот Гурман (@^%]}#!{&) мистификатор и правый уклонист = где триста спартанцев Даши? Где собрания сочинений Алены? Где моя биография на трех языках?
|
|
|
MOPKOBKA
новичок
|
19 марта 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Села писать биографию, вспомнила о себе много интересного
Если в этой фразе заменить "интересного" на "нового", то будет более интересно
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 марта 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, у Дарьи уже Квазар пошёл. Глядишь и до сборничка про ужасы доберутся. А там и мой рассказик есть. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
volga
миродержец
|
19 марта 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, я с Дарьей притормозила. Сегодня выставила на проверку авторскую страницу Alyena, доделываю Гарри. Потом к Дарье вернусь, к тому времени может она мне текст био пришлет )))
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
Alyena
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Alyena
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 марта 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena А ещё Хэрриота
Нет... только великого, НЕСРАВНЕННОГО, восхитительного, потрясающего, ОСТРОУМНЕЙШЕГО Джерри. Какая-то часть моего детства и юности связана с его книгами, потом и зрелость зацепил — и по-прежнему хорош... божественно хорош! Любу. книгу возьми (кроме Пьяного леса и Ковчега... ИЗУМИТЕЛЬНО и невероятно оптимистично = лучше всякого лекарства... он меня и в больницах "лечил"...)
|
|
|
harrybook
философ
|
|