Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 21:49  

цитата Gorekulikoff

Конг

Сценарии для сериала пишет.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 22:00  
Такое ощущение, что книга там объемом будет не меньше 2 х тысяч страниц, ну судя по его последним интервью. Тем лучше я думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 22:18  

цитата Vadim1984

Тем лучше я думаю.

Чем лучше то? Это много хуже, чем могло быть.
Повторение уже пройденного, когда это много-много написанное резалось и переносилось в следующую книгу. Все бы ничего, но это увеличивает сагу как минимум на 1.5 дополнительную книгу.
Мрак :( Он 7 то уже вряд ли напишет, а тут выходит, что еще и 8 нужно писать будет, что бы все завершить и связать воедино.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 22:24  
Давайте с оптимизмом дальше смотреть на это его дело. Надо надеяться что напишет. Потому как очень интересно чем всё это закончится да?

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 22:26  
Арк, а что за сериал с Конгом или Конг? Что это намек на того самого Кинг Конга?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 23:39  
Конг — это и есть "Ветры зимы". Он всегда так называет еще-ненаписанную-часть серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2021 г. 23:45  

цитата ааа иии

средневековый рыцарь мог иметь огромный, регулярно пополняемый боевой опыт, и в то же время за всю жизнь участвовать всего в 1-2 больших сражениях
Я не говорю о больших баталиях на десятки тысяч участников. "Серьезный бой" — это тот, где нашему рыцарю реально пришлось биться за свою жизнь. Против одного или против десятерых, неважно, важно, что бой — серьезный, т.е. пришлось напрячь все, что человек умеет.

цитата ааа иии

участники серьезных войн очень спокойно относились к боевым искусствам
А при чем тут боевые искусства и прочие шаолини? Стили типа дестрезы или крестового боя — они глубоко прикладно-боевые, их основали и развивали как раз те суровые товарищи, которые все это работали в бою, причем в бою неправильном и некрасивом. То же касается и "водяного танца" брави.

цитата ааа иии

Еще одно подтверждение посредственности
Возможность прыгнуть выше головы — посредственность? нюню.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 02:29  

цитата Vadim1984

что за сериал с Конгом или Конг? Что это намек на того самого Кинг Конга?

Лечение мартышками
https://fantlab.ru/work4118

Намек на слишком большую обезьяну на плечах :)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 11:19  

цитата Vadim1984

Такое ощущение, что книга там объемом будет не меньше 2 х тысяч страниц, ну судя по его последним интервью. Тем лучше я думаю.

Да пусть бы лучше сдал сколько есть (если это договору с издательством уже соответствует) ,но сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 11:30  
Вообще, дело не в объеме, а в том, что больше интриги нет, и многое что заспойлерено.
Вот скажем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Джон сын Лианны и Рейегара. Это задумывалось изначально на 100%, иначе и быть не может.
Кто не верит, возьмите первую книгу, и прочитайте последнюю главу Эддарда в темнице.
Он думает, как много должен открыть и сказать Джону, а после мгновенно вспоминает турнир в Харренхоле, как Рейегар короновал венком любви и красоты Лианну. Это соседство мыслей обо всем говорит.

Это известно не одно десятелетие, и разжевывалось-пережевывалось не раз.

Вообще, Мартин молодец. Он понимает, что многое чего заспойлерено и раскрыто, придумать новые сюжетные ходы он не может, и книгу не выпускает, боясь уронить статус серии и сесть в лужу. Молодец, здравый подход.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 11:44  

цитата Karno

Вообще, Мартин молодец. Он понимает, что многое чего заспойлерено и раскрыто, придумать новые сюжетные ходы он не может, и книгу не выпускает, боясь уронить статус серии и сесть в лужу. Молодец, здравый подход.

Не хочет сам — выпустят за него причем еще на 7 томов раздуто.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 11:54  
Elric не выпустят, пока Мартин жив.
А черновики Ветров зимы и Мечты о весне, он сожгет перед смертью. ;-)

Конечно будут попытки разных писателей дописать за него, но это так — ерунда.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 11:56  

цитата Vadim1984

Потому как очень интересно чем всё это закончится да?

Нет
Гораздо интереснее КАК напишет Мартин, чем ЧТО он напишет.
ЧТО как раз таки во многом известно

цитата Karno

будут попытки разных писателей дописать за него, но это так — ерунда.

собственно одну мы уже даже видели)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 12:04  

цитата heruer

собственно одну мы уже даже видели)
Это какую?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 12:14  
просточитатель
от сценаристов же
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 12:26  

цитата Vadim1984

Арк, а что за сериал с Конгом или Конг? Что это намек на того самого Кинг Конга?

https://kanobu.ru/news/netflix-anonsirova...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 12:27  

цитата heruer

от сценаристов же
А!!!! Ясно:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 12:30  
Да уж.
Люди, смотрите на последнии сезоны сериала, и понимайте — либо Мартин допишет Плио, либо никто.
Хотя попытки будут.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 13:08  

цитата Kail Itorr

Возможность прыгнуть выше головы — посредственность?
Если середняки и начинающие на голом энтузиазме частенько прыгают выше головы мастеров — цена такому мастерству пара рюмок.

цитата Kail Itorr

их основали и развивали как раз те суровые товарищи, которые
Цитата про настоящих была приведена. Началось дуэльное помешательство — тогда да, сразу побежали-поехали.

цитата Kail Itorr

А при чем тут боевые искусства
Мартин глазами Арьи показывает разницу между подготовкой учителя "танцев" из Браавоса и вестеросским обычаем.
  Причем второй дан вполне репрезентативно, на примере войск Ланнистеров, сира из королевской гвардии и лжеца, заявлявшего, что стоит десятка южан (речь именно об обычае, см. рукопашников Дозора). И ведь нет сомнений, что люди были бывалые.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 13:23  

цитата Karno

Конечно будут попытки разных писателей дописать за него, но это так — ерунда.

Посмотри сколько ерунды наклепали по той же Дюне .
И сколько криков в соседних темах Дайте еще

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх