автор |
сообщение |
Volot
магистр
|
17 мая 2013 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 И тем приятнее открывать для себя совсем не англичанина, вовсе не белого, но не менее интересного музыканта. Такого, как Gary Clark Jr. (Гэри Кларк мл.)
Первый клип Кларка вызывает интерес и желание ознакомиться с альбомом, весьма недурственно, вторая песня — стандарт, если была бы первой, то интереса никакого...
цитата kon28 слушаю в основном молодых белых блюзменов, причем по большей части англичан.
Мне тоже кое что нравится, типа Laurence Jones
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
kon28
миродержец
|
|
Евгенич
философ
|
|
Евгенич
философ
|
|
Volot
магистр
|
16 марта 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел новый альбом "Temptation" (2014) у молодого британского дарования по имени Laurence Jones
песня Tomorrow Is Another Day со свежего номерного альбома
|
|
|
Rmarch
магистр
|
17 сентября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я искренне удивлен, что до сих пор никто в теме не вспомнил творчество замечательного блюзмена Джимми Рида (Jimmy Reed). Между прочим по количеству хитовых синглов он мог в лучшие годы заткнуть за пояс любого! Самые известные вещи "Ain't That Lovin' You Baby", "You've Got Me Dizzy", "Bright Lights, Big City", "I'm Gonna Get My Baby", "Honest I Do", "You Don't Have To Go", "Big Boss Man" перепевали многие звезды рок-сцены — Элвис, The Byrds, Rolling Stones и другие. В 2007 году Омар Дайкс и Джимми Воэн с участием Деймса Коттона и Кима Уилсона выпустили отличный альбом "On the Jimmy Reed Highway", в дань пямяти Джимми Рида. Лично для меня блюз сразу ассоциируется с великими именами — Мадди Уотерсом, Вилли Диксоном, Джимми Ридом, Хаулин Вулфом, с названиями чикагских лейблов Ви-Джей и Чесс рекордс.
|
––– Я ни во что не ставлю чтение безо всякого удовольствия (Цицерон) |
|
|
Rmarch
магистр
|
17 сентября 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем поклонникам блюза очень рекомендую посмотреть 7-серийный фильм “Блюз: Музыкальное путешествие” Мартина Скорсезе. Это лучший документальный фильм снятый про историю блюза, короче это надо смотреть!!! Вот описание серий: Блюзом по клавишам / Piano Blues (92 мин.) Режиссер: Клинт Иствуд Клинт Иствуд — не только голливудский патриарх, но и незаурядный пианист, которого в 1996 году чествовала высокая публика Карнеги Холла. Фильм Иствуда — это страстное признание в любви фортепианному блюзу. Редчайшие записи эпохальных выступлений таких легенд, как Арт Тэйтум и Профессор Лонгхэйр, органично соседствуют с личными впечатлениями и оригинальными записями Рэя Чарльза, Фэтса Домино, Доктора Джона.
Блюз под британским флагом / Red, White & Blues (93 мин.) Режиссер: Майк Фиггис Великобритания 1960-х была сплошным очагом социального протеста. Послевоенная эволюция джаза и возрождение фольклорных традиций создали предпосылки нового звучания, усвоившего и переработавшего традиции “черного” блюза. Так называемый “белый” блюз “красным клином” бил приглаженную буржуазную эстраду. Его сырой звук по громкости и агрессивности заметно превосходил заокеанские образцы. Цвета на флаге были те же, манера же отличалась разительно. В те годы Майк Фиггис играл на духовых в первой группе Брайана Ферри, так что знает о предмете не понаслышке. В его фильме интервью главных блюзменов британской сцены чередуются с записями звездных джем-сессий в легендарной студии Abbey Road.
Из дальних странствий возвратясь / Feels Like Going Home (79 мин.) Режиссер: Мартин Скорсезе В поисках корней исконного блюза Мартин Скорсезе отправляется к берегам реки Нигер в Мали. Путь черных невольников лежал через океан — в молодую и жестокую страну, чьи хлопковым полям требовались рабочие руки. После тяжелого дня те же истерзанные руки играли на гитарах в придорожных кабаках, рассыпанных по дельте Миссисипи. Фильм повествует о тех незапамятных временах, изобилует оригинальным иллюстративным материалом и редкими архивными записями.
Душа человека / The Soul Of A Man (99 мин.) Режиссер: Вим Вендерс Рассказывает об удивительной способности блюза сочетать в себе безыскусную приземленность и высокую, почти священную поэзию. В центре внимания — любимые артисты режиссера: Скип Джеймс, “Блайнд” Вилли Джонсон, Джей Би Ленуар. Опираясь на историю жанра и собственный опыт меломана, Вендерс соединил в своих беллетризованных биографиях классическую хронику и собственные документальные съемки, архивные записи классиков блюза и кавер-версии в исполнении современных эстрадных звезд.
Дорога на Мемфис / The Road To Memphis (119 мин.) Режиссер: Ричард Пирс Режиссер Ричард Пирс рассказывает о легенде блюза Би Би Кинге и его родном городе, в честь которого было названо целое музыкальное направление. Мемфис для блюза — понятие нарицательное. В этом убеждает не только особый пиетет режиссера, но и записи выступлений Би Би Кинга, Бобби Раша, Роско Гордона, Айка Тернера, Гейтмафа Мура и Литтл Милтона. Особый интерес представляют редкие архивные материалы с участием Хаулина Вулфа, Руфуса Томаса, Фэтса Домино, the Coasters и многих других.
Греясь на дьявольском огне / Warming By The Devil’s Fire (106 мин.) Режиссер: Чарльз Барнетт Чарльз Барнетт повествует о тех временах, когда он мальчишкой мотался между Лос-Анджелесом и Миссисипи, разрываясь между дядей, обожавшим блюз, и матерью, для которой это была музыка дьявола. В фильме Барнетта дерзко смешаны выдуманные истории и подлинные события из жизни великих блюзменов прошлого. В фокусе повествования — судьба подростка из штата Миссисипи 1950-х, протест против консервативных ценностей и борьба возвышенных песнопений госпела с низменными стонами блюза.
Крестные отцы и крестные дети / Godfathers and Sons (133 мин.) Режиссер: Марк Левин Их можно назвать братьями Блюз образца 2003 года — тех, кого Марк Левин собрал в своем фильме, вдохновленном эстетикой французской “киноправды” 1960-х. Здесь легенда хип-хопа Чак Ди (тот, что из Public Enemy) и Маршалл Чесс (сын Леонарда Чесса и главный наследник фирмы Chess Records) вспоминают о временах расцвета чикагской школы и записывают альбом, где ветераны блюза встречаются с новыми героями “черной” музыки. Уникальные архивные материалы с участием Хаулин Вулфа, Мадди Уотерса и The Paul Butterfield Blues Band вошли в фильм наряду с оригинальными выступлениями Коко Тэйлора, Отса Раша, Мэджик Слима, Айка Тернера и Сэма Лея.
|
|
|
kon28
миродержец
|
|
kon28
миродержец
|
|
kon28
миродержец
|
|
Бард Лучник
философ
|
15 мая 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28
цитата Умер Би Би Кинг
Cамое ужасное то, что на эту печальную новость отреагировало всего 2 человека. Что, все от Димы Билана тащаться
цитата Целая эпоха закончилась
Ну не так все печально. Осталось еще не мало легендарных исполнителей в данном направлении. Клептон, Уинтеры и еще кто-то там
|
|
|
kon28
миродержец
|
15 мая 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Клептон, Уинтеры
Да, только они все — следующее поколение. Кинг был последним из поколения молодежи конца войны. Он на сцене с 48 года. Потому и — эпоха.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Бард Лучник
философ
|
15 мая 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28
цитата Да, только они все — следующее поколение. Кинг был последним из поколения молодежи конца войны. Он на сцене с 48 года. Потому и — эпоха
Да, согласен. Кинг начинал как дворовый музыкант, как и многие другие его коллеги по цеху. К слову сказать, несколько лет назад (где-то 2009-2010 гг) был уход некого блюзмена, что был современником Кинга, и творческий вклад которого был не меньше, чем у Кинга. Никто примерно не может назвать имя, а то я подзабыл.
|
|
|
Rmarch
магистр
|
15 мая 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата К слову сказать, несколько лет назад (где-то 2009-2010 гг) был уход некого блюзмена, что был современником Кинга, и творческий вклад которого был не меньше, чем у Кинга. Никто примерно не может назвать имя, а то я подзабыл.
Осмелюсь предположить, что это был блюзовый пианист Пайнтоп Перкинс (Pinetop Perkins). Но вот смерть легендарного Би Би Кинга — великая утрата в мире музыки.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
20 мая 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rmarch
цитата Осмелюсь предположить, что это был блюзовый пианист Пайнтоп Перкинс
Почти как джазовый пианист Петерсон (я сначала неправильно вскользь прочел), который тоже умер. Нет, не Перкинс, другой исполнитель, тот был в том же направлении что и Кинг. Но из Перкинса я тоже слушал кое-что. Например Born in Arkanzas
|
|
|
Volot
магистр
|
3 ноября 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькими детишками, хорошо или даже виртуозно играющими шред, сейчас никого увидишь а тут неплохая блюзовая импровизация от Toby Lee (10 лет)
"Laurence Jones" & 10 year old "Toby Lee" play the Blues.
|
|
|
Fadvan
философ
|
26 июля 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Клэптона отличный альбом вышел в мае! А вообще, я очень люблю блюз, но разбираюсь в нём плохо. Мой девиз — много не значит хорошо, поэтому слушаю в основном новые альбомы (в прошлом году — Бадди Гай и Нопфлер), в этом вот Клэптон порадовал. Торрентами я не пользуюсь из принципа (только весь кайф себе портить), покупаю российские издания (они не такие дорогие) и делаю с них рип во FLAС. Поэтому мой кругозор не настолько широк, и у меня нет дискографий всех известных блюзменов, но то, что есть, я слушаю по много раз.
|
|
|
lina535
активист
|
|
JethroTull
гранд-мастер
|
|
Johnplunt