автор |
сообщение |
dio
миротворец
|
22 сентября 2007 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пересмотрел фильм "Рэй" о жизни Рэя Чарлза.Отличный фильм, рекомендую, кто еще не успел.Кстати маэстро играл в пограничном стиле с джазом, так что, kon28 , как вам фильм?
|
|
|
kon28
миродержец
|
22 сентября 2007 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio как вам фильм К сожалению, еще не видел. Друзья советовали посмотреть, но из-за беготни с ремонтом квартиры руки так и не дошли. Там ведь кстати, кто-то из популярных актеров Рэя Чарльза играет?
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
dio
миротворец
|
24 сентября 2007 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Там ведь кстати, кто-то из популярных актеров Рэя Чарльза играет?
Джереми Фокс(Соучастник-выдвигался на Оскар за лучшую роль второго плана, Стелс).
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
stMentiroso
философ
|
26 сентября 2007 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отечественных лучшей блюзовой группой была "Лига блюза", сыгравшая с Б.Б.Кингом. Нравилась и "Кроссроудз" Сергея Воронова, бывшего музыканта "Лиги блюза".
"Не держите вашу дочь Под контролем день и ночь Все равно она сейчас У меня, а не у вас" — слушал же когда-то... где то между Б.Б. Кингом и Джоном Ли Хукером.
Кстати, бъясните мне профану почему замечательным музыкальным направлением ритм-энд-блюз (R`n`B) стали называть рэп?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
26 сентября 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Кстати, бъясните мне профану почему замечательным музыкальным направлением ритм-энд-блюз (R`n`B) стали называть рэп?
Точной причины не знаю, но может быть из-за совпадения первых слов названий этих стилей — ведь RAP — это rhytmic american poetry А вообще-то ритм-н-блюзом сейчас в основном попсу называют...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
kon28
миродержец
|
5 октября 2007 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современное исполнение классических блюзов: группа Pretty Things, композиция Judgement Day. Очнь кстати неплохо сыграно
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
old_fan
миротворец
|
1 ноября 2007 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю «Умку и Броневичок». Всем любителям хорошего блюза настоятельно рекомендую, ибо очень блюзно и классно!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
snark
гранд-мастер
|
4 ноября 2007 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Слушаю «Умку и Броневичок»
+1! кстати, 8го у них концерт в Москве, а потом мини-тур по Уралу и Сибири. 17го ноября в Новосибирске. хочется попатсть!
|
|
|
gury
авторитет
|
11 ноября 2007 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть народ подскажет команды, исполняющие франкоязычный блюз. А то я знаю только проект "Purple prose" В общем очень душевные блюзы с вокалом от Vaya Con Dios. Композиции на французском на мой взгляд наиболее привлекательны... Рекомендую для ознакомления
|
|
|
necrotigr
магистр
|
11 ноября 2007 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gury, послушай Paris Combo. Это замечательная команда играет смесь блюза, джаза и шансона (НЕ блатняка!), и играет замечательно!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
old_fan
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Майалл и Эрик Клэптон — на улице (в телефоне). Сейчас вернулся с работы домой (в ночь пойду) — играет тоже Клэптон.
|
|
|
kon28
миродержец
|
4 декабря 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gury Рекомендую послушать Paul Personne, например альбом Coup De Blues. По французски чуть расслабленый хрипловатый баритон, классическое исполнение, этакое сочетание чикагского ритм'анд'блюза с французским шармом. Если не найдете, могу залить.
|
|
|
kon28
миродержец
|
2 февраля 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квинтэссенция блюза, чистая классика: Howlin' Wolf "The Red Rooster"
|
|
|
dio
миротворец
|
2 февраля 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего и не очень, что попалось мне, рекомендую:JOHN LORD & THE HOOCHIE COOCHIE MEN "DANGER WHITE MEN DANCING" — отменный блюз-рок от грандов харда Дж. Лорда, Я.Гиллана, Б.Дэйсли;LUCKY PETERSON / ANDY ALEDORD "TETE A TET"; THE MATT SCHOFIELD TRIO "Ear to Ground"(kon28, обратите внимание!).
|
|
|
old_fan
миротворец
|
2 февраля 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Да, Завывающий Волчара (хотя, наверно, можно и просто Воющий Волк)— это что-то, классический роскошный блюз. А название песни для русского уха уж очень знакомо звучит — «Красный петух»!
|
|
|
old_fan
миротворец
|
2 февраля 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я слушаю отличную блюз-роковую группу Варгас Блюз Бэнд. Саунд типа АС/ДС, мощный, гитарные соло типа Гэри Мура, и могучий блюз. Как выражается Контстантин, очень вкусно!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 февраля 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а может подскажете — эту композицию (вложена) можно назвать блюзом... Я обычно слушаю не акцентируясь на стилевые особенности...нравится — в плэйлист, не нравится — в корзину...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|