автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
11 февраля 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем любителям блюза. Сегодня ночью (01.30) по первому каналу будут показывать "Перекресток". Немного наивный, но отличный фильм о блюзе и блюзменах. Кстати, в роли креатуры дьявола там играет сам Стив Вай. Рекомендую посмотреть.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
djsys
активист
|
|
horseman
магистр
|
26 февраля 2008 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не упомянуть о замечательной подборке, которая вышла у нас, по-моему, в 90-х гг, на кассетах и пластинках, под названием "Корни блюза". Там были собраны "старички"-блюзмены, игравшие блюз в те времена, когда этого слова еще не было Особенно меня поразил John Henry Barbie — потрясающий дяденька! Самая суть блюза, как я ее понимаю. Вроде бы ничего особенного, гитара и голос... Голос — хриплый, жующий слова; гитара — иногда сбивающаяся с ритма, иногда неожиданно переходящая в сольные проходки и снова возвращающаяся к басовому риффу... Но такой драйв... Кстати, по поводу его записей там на обложке диска была целая история, вполне в духе легенд про блюзменов: якобы он случайно записался в какой-то третьесортной студии, записался и куда-то делся, а потом запись услышал какой-то крутой продюсер и тут же потребовал раздобыть ему этого певца, хоть с того света... А певец вроде как к этому времени уже сидел в тюрьме... Сейчас уже толком не помню, но байка была развесистая. Очень похоже на фильм "О где же ты, брат мой" (кстати, если кто не смотрел, рекомендую: фильм отличный, смешной и с хорошей музыкой).
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
kon28
миродержец
|
27 февраля 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, есть ли у кого-нибудь альбом Гэри Мура "After the war"?
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
old_fan
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Щас проверю... нету щас проверю в сети... попробуй нонами,меня туда не пущают — непроверенный пользователь. Гады, от Блюз-пауэр отрубили.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
kon28
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
27 февраля 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вот тут имеется Иметься-то он имеется, да только это ссылка на рапид, а он на свободных юзеров большой болт забивает — вечно перегружен и нет доступа на скачку
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это наверное в случае если внешний ай-пи общий... Неоднократно слышал об этом, но у меня вот например никогда проблем с рапидой не было. Самая стабильная скачка именно с этого обменника.
|
|
|
empty_spaces
философ
|
28 февраля 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые!!! Давно пытаюсь найти одну блюзовую композицию Тони Скотта (кларнетист, альт-саксофонист и композитор; первый кларнетист, игравший в стиле бибоп) под названием "Blues for Charley Parker"... Ни у кого не завалялась ли??? Или может быть ещё что-то этого исполнителя? Пытаюсь найти хоть что-то,а в итоге такое чувство, что и не было в этой жизни его вовсе
|
|
|
Черёмуха
философ
|
29 февраля 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу честно, из блюза не слушал практически ничего.А из того что слушал, запомнилась группа Albatros (надеюсь правильно написал;и надеюсь это все же блюз).Живое выступление, названия которого не помню,произвело весьма сильное впечатление...Вот и все что могу сообщить.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
dio
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
|
old_fan
миротворец
|
|
dio
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
23 мая 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
случайно нашёл два альбома некоего Diona, никогда не слышал о его существовании. Оказалась преотличнейшая музыка! Рекомендую.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
DanKri
философ
|
|
old_fan
миротворец
|
|
lynyrd
новичок
|
3 октября 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 по-моему, там Марк Сен Джонс (из 80-го состава КИСС) или я ошибаюсь...
Кстати, если тут FREE в блюз приехали, то может, кто любит Southern Rock?
Viva, LYNYRD SKYNYRD!!!!!
|
|
|