автор |
сообщение |
Андрэ 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 января 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta прочел сборник раны и хочу сказать что Баллингруд разочаровал полностью, такой отборной БРЕДЯТИНЫ я не ожидал
Если не затруднит, сделайте более развернутый отзыв пожалуйста.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
vxga 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta прочел сборник раны и хочу сказать что Баллингруд разочаровал полностью
Как раз "Раны" мне понравились больше второго сборника, но развернутое мнение было бы интересно, да.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
|
SAORjunya 
 новичок

|
24 января 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне томик Баллингруда понравился. «Раны» — сверхъестественный ужас. Любопытно продуман мир в «Атласе ада» и «Столе Мясника», даже не отказался бы от полноценного романа в таком сеттинге. От «Зримой скверны» и "Чрева» было в меру жутковато. Второй сборник, «Земля монстров», имеет бОльший уклон в психологию. Там много открытых концовок и ощущения раннего обрыва повествования. Возможно, это не всем понравится. Выделил бы «Дикий Акр» и «Хороший муж», но не как ужасы, а в качестве классных психологических зарисовок. В целом не могу не отметить богатую фантазию автора и интересные проявления сверхъестественного. Местами даже напоминало Клайва Баркера с его «Книгами Крови».
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
24 января 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAORjunya Любопытно продуман мир в «Атласе ада» и «Столе Мясника», даже не отказался бы от полноценного романа в таком сеттинге.
Баллингруд, кстати, говорит, что задумал цикл повестей с участием Джека Олеандра из "Атласа Ада", но вот будет ли он дальше развивать именно этот сеттинг, или герой столкнется с какой-нибудь другой жутью — это пока неизвестно.
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
24 января 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извините но я даже не знаю как можно писать на ЭТО подробный отзыв. Просто поток откровенного сумбурного непонятного бреда и несусветной чуши неумело написанной плохим и скучным языком. для меня однозначно это худший том в серии
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
24 января 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Просто поток откровенного бреда и несусветной чуши неумело написанной плохим и скучным языком. для меня однозначно это худший том в серии
Хм, очень напоминает впечатления от "творений" лиготти, кэмпбелла и баррона, изданных в серии МУ. Неужели Баллингруд хуже этих "мастеров" (хотя уж куда может быть хуже)?
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
vxga 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Неужели Баллингруд хуже этих "мастеров"
Он вообще другой. "Раны" если на что и похожи, то действительно на "Книги крови" Баркера — и то, только местами.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
24 января 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На раннего Джо Хилла он похож ("Призрака ХХ века"), тем и хорош. "Монстры", во всяком случае. "Раны" мне не особо зашли, равно как и КК Баркера в свое время (за исключением пары-тройки рассказов).
|
––– fert fert fert |
|
|
vxga 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в этом и фишка, как мне показалось: "Монстры" ближе к Кингу, но постоянно используют недосказанность. "Раны" к Баркеру времен "Книги крови". Соответственно, мне "Монстры" зашли меньше, так как к Кингу я последние годы равнодушен. Хилла не читал, ничего не могу сказать.
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
24 января 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga "Монстры" ближе к Кингу, но постоянно используют недосказанность. "Раны" к Баркеру времен "Книги крови".
Очень точные аналогии, на мой взгляд. Добавлю, что «Призраки XX века» читал вроде бы не без удовольствия, но уже не помню, что там конкретно было.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 января 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю второй роман Никласа Натт-о-Дага «1794». Всё-таки эти шведы на всю голову е.. Больше ни у кого такого беспросветного мрачняка нету. Может им каких витаминов не хватает, или это голос предков, которые в своих тёмных северных лесах злу поклонялись? Пришлось на недельку перерыв сделать — физически читать больно. Вот там пацан в переплёт попал, даже сравнить не с чем.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 января 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Читаю второй роман Никласа Натт-о-Дага «1794».
Второй роман круче первого? Что-то оценки у него — не очень.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 января 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, pharaohegipta, я пока только треть прочитал и выводы делать не могу. Первый мне понравился. Низкие оценки могу объяснить. Роман позиционируется, как детектив, но там такая жесть местами творится, что даже меня, человека закалённого хоррором, передёргивало. Чего уж говорить о рафинированных любителях детективной литературы.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
24 января 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Похож на эвенсона
Вообще не похож. Ни по языку, ни по приемам. Разве только тем, что "Последние дни" и "Атлас Ада" немножко стилизованы под нуар.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 января 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Роман позиционируется, как детектив
Это — да, смешно.
|