Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2021 г. 21:39  

цитата avsergeev71

То есть, в "Мэлори" описывается внешний вид монстров?

Ну, скажем так, гораздо больше, чем в первой книге. Хотя сказать, что будет какое-то детальное описание нельзя, конечно.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 01:32  
Вообще то в книге Нелюдим на последних страницах анонс Ли Головач

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2021 г. 23:34  
Увидел на "главной" на Фантлабе и в VK:
«Мистер Джиттерс»
Издательство: М.: Clever, 2021 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-00154-490-6
Серия: #trendbooks thriller

Аннотация: Лола Нокс — дочь культового режиссера фильмов ужасов. Она уверена: ничто не может ее напугать. После того как на ее отца совершено жестокое нападение, Лоле предстоит провести несколько месяцев в Харроу-Лейке — жутком городке, где кажется, что время остановилось навсегда. Здесь ее отец снимал свой самый известный фильм ужасов. Здесь когда‑то пропала мать Лолы. Местные жители одержимы легендами о Мистере Джиттерсе, чудовище, пожирающем людей в пещерах города. Из суеверий они принимают Лолу за ее пропавшую мать. Девушке начинает казаться, будто кто‑то или что‑то следит за каждым ее шагом. Чем больше она узнаёт о тайнах, которые скрывают пещеры Мистера Джиттерса, тем страшнее ей становится. Сможет ли Лола сбежать из Харроу-Лейка или станет следующей жертвой мрачного городка?

Комментарий: Внецикловый роман.

Может кто что-нибудь сказать об этой книге, если читал в оригинале?
Аннотация звучит, конечно, вторично и заезженно, но вдруг вышло что-то стоящее.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 10:51  
Не подскажете, насчёт Нездешних" Беннетта — хорошая книга, или (удачная/неудачная)? калька с "Томминокеров" ( а то даже картинки на обложках почти одинаковые)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 10:57  

цитата nPUBUDEHUE

Не подскажете, насчёт Нездешних" Беннетта — хорошая книга, или (удачная/неудачная)? калька с "Томминокеров" ( а то даже картинки на обложках почти одинаковые)

Насчет хорошая или нет — вопрос вкуса. Лично мне понравилась. Даже 10 поставил.
С "Томминокерами" не имеет ничего общего. Тут чистой воды лавкрафтианство.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 11:57  

цитата qwerty616

вот в фильме, кстати, мне понравилось изображение монстров

Больше скажу, для фильма их сделали и собирались показать. Но получилось так убого, что решили просто убрать, когда даже Буллок от неожиданности начала просто смеяться на съемках.
А фильм мне не понравился. Как и схожее "Тихое место" — проходняк с дырявым сюжетом. Маллермана теперь и в руки брать не хочу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 12:00  
А кто-нибудь что-нибудь скажет про "Край чудес"? Хоррор про Ховринку, тема вроде как благодатная, но синопсис наводит на мысли о проходняке.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 12:49  
felixkriventzov солидарен, не понял восторженных отзывов в отношении "Тихого места", обычный проходной фильм, коих тысячи.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 12:52  
Velderet
Увы, даже такой средний уровень (снято, впрочем, хорошо) нынче не сказать что изобилует. Хороший, добротный фильм.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 12:57  
Сноу даже в нынешнее неблагоприятное время для хоррора, фильм меня не затронул. Скучно и посредственно, я не говорю о качестве съёмки, я о сюжете.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 12:59  

цитата

А кто-нибудь что-нибудь скажет про "Край чудес"? Хоррор про Ховринку, тема вроде как благодатная, но синопсис наводит на мысли о проходняке
.
Купить что ли, отзывов нет, а тематика занятная.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 13:16  
Velderet
Всегда можно просто любоваться Блант.

Между делом, я тут продолжил знакомстов с Кристофером Трианой, прочитал его роман Full Brutal (в контексте самой истории это, скорее, не "Озверевшая", а что-то вроде "С особой жестокостью"). К сожалению, насколько мне понравилась его свежая новелла Gone to See The River Man , настолько же мне не зашел этот роман.
Сюжет про умницу-красавицу-спортсменку из старшей школы, которая с виду вся такая инстасамка, но в душе жуткий мизантроп, садист, каннибал и вообще кукушкой того-с. Соблазнив своего учителя и до основания разрушив его семью, героиня переключается на своих друзей, ну а заканчивает она и вовсе массовым убийством в своей школе. Очень много секса, мизантропии, графического насилия. В общем, форменный сплаттер.

И это скучно. Крайне неубедительна сама героиня и ее мотивация, крайне сомнительна её деятельность по разрушению жизней окружающих, да и вообще все как-то безыдейно, бутафорски, надуманно. По итогу все замыкается на насилии, но и оно слишком китчево, академично, если хотите. В общем, все традиционные болячки субжанра на лицо. Как-то так. 1 из 5.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:15  

цитата Сноу

К сожалению, насколько мне понравилась его свежая новелла Gone to See The River Man , настолько же мне не зашел этот роман.

У меня аналогично. Очень зашел Body Art, похуже, скучнее Toxic Love, простой, стандартный типа триллер, а по факту растянутая драма Shepherd of the Black Sheep и абсолютная пустышка, предсказуемая с первых строк, и ничего нового не рассказывающая The Detained. Из последнего выпущенного по аннотации на They All Died Screaming надежды нет, на The Thirteenth Koyote надежда слабая, но есть — только потому что из серии, где книга вышла, еще другое читал в этом же жанре сплаттер-вестерн.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:16  
nPUBUDEHUE

цитата

Да, именно что неудачная калька с "Томминокеров".

avsergeev71

цитата

С "Томминокерами" не имеет ничего общего. Тут чистой воды лавкрафтианство.

Общее — пришельцы из космоса, мелкий городишко как место действия, противная главная героиня, объективная раздутость и затянутость. Я не смог осилить ни то ни другое.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:17  
Valentin_86
Угу. Попробую у него еще пару вещей, чтобы составить более полное мнение.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:21  
Valentin_86 Тем не менее-8 поставил. Словил же кончун, а?)) Хорошо там все описано. Очень хорошо. Тут дело вкуса. Лично мне- сюжет не важен. Читая " Токсичную Любовь"- кайфовал. А Койота хвалят, как и всю серию. И , как слышал, что его переводят. Пока Триана радует. Умеет и в описании и в секс. Хз, может быть, надо сотню книг прочитать и будет воротить. А пока...
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:23  

цитата Страшильщик

Общее — пришельцы из космоса, мелкий городишко как место действия, противная главная героиня, объективная раздутость и затянутость.

Тогда уж и практически весь Лавкрафт — "Томминокеры": пришельцы из космоса, маленькие городишки и прочее. Про ГГ женщину — вообще молчу. У Беннетта все ГГ — женщины. Фишка у него такая.
Насчет затянутости — есть немного, но всяко в разы меньше, чем у Кинга.
Повторюсь, "Нездешние" — лавкрафтианство чистой воды.
А "Томминокеров" я бы вообще отнес к научной фантастике: обычные (пусть и сверхментально развитые) пришельцы на летающей тарелке рухнули на Землю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:45  
avsergeev71

цитата

У Беннетта все ГГ — женщины. Фишка у него такая.

А вот и не все! По крайней мере, в повести Прочти, когда проснёшься ГГ — мужик, хоть и из этих, нетрадиционных ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 14:47  

цитата Seidhe

А вот и не все! в повести Прочти, когда проснёшься ГГ — мужик, хоть из этих, нетрадиционных

Ну почти все. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2021 г. 15:14  
"Багрянец" Нэвилла мучал,засыпал под него,бросил на половине.Чего то совсем мне не зашло.Даже ,как чтиво для отпуска.Может потом,как нибудь,дочитаю,не знаю....Писатель в своем жанре толковый,"Ритуал" и "Судные дни" ,да некоторые короткие рассказы — лучшее у него ,как по мне.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх