автор |
сообщение |
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что наконец сходила на каток, первый раз за зиму! Ура! Всё оказалось не так уж страшно, как я думала: сеансы как бы есть, но по факту смотрят на количество людей, и исходя из этого пускают или нет. Т.к. сегодня будний день, и я пошла днем, то в какой-то момент вообще каталась на катке одна. Ближе к вечеру народ стал собираться, но я к тому моменту уже устала кататься и как раз ушла. Довольна собой: ни разу не упала, и с какого-то момента получилось кататься так, что вообще практически никаких движений для этого совершать не приходилось. Отлично покаталась. Правда, холодновато — было где-то -20, но т.к. рядом река, ощущалось сильно холоднее.
|
|
|
mahasera ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168614_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт Как это не заметили ваш отзыв?! Я заметила и вчера плюс поставила , но какой-то редиска...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Гриф Рифт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19973_19) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Благодарю!!! Кстати дополнил отзыв, поставив тем самым финальную точку в своём видении этого произведения! Ну к сожалению, я пишу отзывы в основном для себя, и на звание литературного критика не претендую!!! Сколько людей, столько и мнений! Надеюсь, что тот, кто минусует отзывы, сам пишет рецензии по прочитанному, не хуже Белинского! И уж наверняка у этого человека написан развёрнутый отзыв-статья (в том числе и на Фаулза)!!!![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Svetlanna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44974_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2021 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Надеюсь, что тот, кто минусует отзывы, сам пишет рецензии по прочитанному, не хуже Белинского! И уж наверняка у этого человека написан развёрнутый отзыв-статья (в том числе и на Фаулза)!!
Прочитала отзыв, поставила +. Я думаю, что тот, кто поставил минус, вряд ли имел ввиду оценить сам отзыв, скорее, выразил несогласие с содержанием, может ему понравилась книга. Просто в наш век скоростей, минус поставить проще, чем дать развернутое обоснование почему и книга отстой (или супер) и почему автор отзыва неправ в своей оценке.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mahasera ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168614_7) гранд-мастер
|
13 января 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт Мне ваш отзыв понравился, я это произведение так же поняла, как и вы. Тоже считаю, что минус вашему отзыву поставили, потому что минусовали именно Фаулза. Нечестно это! Не расстраивайтесь, всё вы правильно пишете.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2021 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки завела читательский дневник. По памяти записала прочитанное за 2020 год, а с 2021 года стараюсь записывать уже фактически то, что читаю сейчас. Неожиданно выяснила, что за 2020 год читала очень мало, и много перечитывала (так, Пратчетта, все книги о Плоском Мире перечитывала 2 раза за год). А вот конец 2020 — начало 2021 года в плане чтения более плодотворны.
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122312_3) философ
|
14 января 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Все-таки завела читательский дневник.
Как внеклассное чтение в школе. "Что я прочитал за лето?" ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
![](http://www.planeta-kniga.ru/sites/default/files/kontent/blog/10articles/chitatelskie-dnevniki-v-nachalnoy-shkole-640n.jpg)
цитата Как вести и оформлять читательский дневник в начальной школе?
Целесообразно включить в читательский дневник следующие разделы:
ФИО автора произведения; Название произведения; Год издания; Издательство; Художник иллюстраций произведения; Число страниц; Когда начал читать и когда закончил; Жанр произведения (поэма, роман, рассказ и т.д.); Основная тема произведения; Основные герои и их характеристика; Рефлексия, самопроверка и самооценка;
В шаблоне читательские дневники могут содержать интересные задания к каждому произведению по внеклассному чтению, которые направлены на формирование читательской компетентности у обучающихся 1-4 классов начальной школы.
Творческие и занимательные задания читательского дневника повышают стремление учеников проникнуть в творчество писателя, концентрируют внимание на сюжете, стиле произведения, его композиции, образах.
Таким образом, работа с читательским дневником способствует формированию у обучающихся читательской компетентности.
А взрослым он зачем нужен? Большинство книг перечитывать не хочется, лучше о них забыть. А те, что хочется, и без дневника не забудешь, потому что перечитываешь.
Если так нужно, может быть, и на Фантлабе такие дневники посетителям сделать? Немного расширить возможности у книжных полок и писать там. Что мне на полках не хватает, так это возможности ставить туда книги, отсутствующие в базе Фантлаба.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
14 января 2021 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как внеклассное чтение в школе. "Что я прочитал за лето?"
Нет, не совсем. Лично мне он нужен для того, чтобы хоть немного понимать, в какой период что было прочитано, т.к. часто путаюсь в годах. В каких-то книгах и вовсе — помню, о чем, но не помню название и кто написал. Или наоборот — название помню, не помню, про что. Плюс мне интересно смотреть на статистику: видно, как за год меняются, например, жанровые предпочтения. И если мне что-то нужго быстро найти, то по своим заметкам мне проще понять, в какой именно книгепро это было.
цитата если так нужно, может быть, и на Фантлабе такие дневники посетителям сделать?
Идея интересная, хотя я бы таким не пользовалась, т.к. я из тех людей, кому всегда проще записать что-либо на бумажке, чем настучать наклавиатуре. Полками я почти не пользуюсь, потомучто лень каждый раз отмечать книги или пополнять уже имеющиеся списки.
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
14 января 2021 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax я из тех людей, кому всегда проще записать что-либо на бумажке, чем настучать наклавиатуре
Голосовой ввод сделать. Сказать ещё легче, чем записать на бумажке.
На полках можно делать комментарии, но они очень короткие.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
14 января 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziza , мне проще записывать. Вы можете применять любые другие способы фиксации информации, если Вам так проще :) Наиболее удобный для меня способ — запись от руки.
|
|
|
ziza ![](/img/male.gif)
|
14 января 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Вы можете применять любые другие способы фиксации информации, если Вам так проще :)
Я совсем не пользуюсь. Мне и писать лень. Если книга хорошая (а таких очень мало), я прочитаю её ещё несколько раз и запомню.
А пишу я обычно не о прошлом, а о будущем. Планы, что и в каком порядке надо сделать.
Вы в дневнике записываете, какие книги собираетесь прочитать?
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
14 января 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы в дневнике записываете, какие книги собираетесь прочитать?
Нет, только прочитанные. То, что хочу прочесть или посмотреть, пишу в отдельном блокноте без всякой системы. Когда наступает "кризис жанра", перечитываю блокнот и как правило что-то интересное нахожу.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 января 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Лично мне он нужен для того, чтобы хоть немного понимать, в какой период что было прочитано, т.к. часто путаюсь в годах.
Я уже в веках путаюсь... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Южанка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/181783_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера снимаю через банкомат деньги. Кладу в сумку. За мной стоит старушка с внуком. Старушка самого благообразного вида. Шубка плувытертая с лисой, помнящая расцвет брежневских времён. Белый пожелтевший пуховый платочек на каракулевую шапку. Внук лет пяти — шести. Бабуля начинает меня расспрашивать как пользоваться банкоматом, т.к. пенсию ей надо получить... Я, естественно, начинаю подробно объяснять... И тут краем глаза вижу, что малый уже мои денежки из сумки достал и к себе за пазуху прячет. Я:"Мальчик! Ты что!" бабуля хватает дитё, деньги — в снег и аллюром от меня. Она явно знала. чем малый занимался... 100% знала!!! Старая карманница видать..Пять тысяч! Моя зарплата!Как не запомнить такой день!![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 января 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто лет не был в магазине, а сегодня на обеде заезжал домой, жена попросила купить по дороге молока. Сунулся я в холодильник с пакетами молока, а там помимо обычного, разной степени жирности, полно всякого — соевого, миндального, овсяного и проч. И очень меня цена на такое молоко удивило, пакет 6%-го молока,которое мы обычно берём, стоит 75 сомов, а пакет соевого — 148 сомов, почти вдвое дороже. Вышел оттуда в раздумьях, отчего так. Это ведь все равно суррогат, почему он дороже самого продукта?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
|
14 января 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я уже в веках путаюсь.. Века! Тысячелетия в голове порой путаются. Было ли это событие в этом тысячелетии, или в прошедшем?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
14 января 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Это ведь все равно суррогат, почему он дороже самого продукта? Потому что модно это нынче. Муж тоже недавно принес пакет овсяного на пробу. Почитала состав: вода, овсяная мука. Да я такого молока и дома наведу бесплатно!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
|
|