Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 22:04  

цитата Mishel78

"Посчастливилось" посмотреть "семейный" мультфильм "Камуфляж и шпионаж". Более откровенной ЛГБТ — пропаганды я не видел. Два главных героя — типичные антиподы, каковых в кинематографе перебывало великое множество. Но! В данном мультфильме персонаж Тома Холланда (кстати, в фильме очень много узнаваемых лиц, Холланд на себя похож) — ботан, но уж очень с девчачьими наклонностями: нежный, смотрящий аниме про любовь и плачущий от умиления, считающий, что добро спасёт мир. А среди изобретений цветные конфетти, создающие разноцветную радугу (слава ЛГБТ!), анимешные баннеры и "обнимашки". Он буквально виснет на секретном агенте и смотрит на него влюблённым взглядом. Обнимается с голым агентом, а позже сидит у него на коленях, а в одном эпизоде крупным планом показаны их влюблённые глаза, как в любимых парнем-девочкой аниме. К тому же в мульфильме есть мужская обнаженка и недвусмысленные взаимоотношения мужской второстепенной пары. Да, и большая часть персонажей женщины. Естественно, сильные женщины, которые сильнее и умнее мужиков. Хорошо, что смотрел один, без детей.
Единственное, за что можно похвалить этот фильм, так это за визуал и энергичные экшен-сцены.
Голливуд обезумел. "Повестка" сильнее искусства и даже прибыли. В результате снова слабые кассовые сборы, но думаю, ЛГБТ-лобби будет и дальше тратить деньги на навязывание обществу своих взглядов. В первую очередь, под прицелом дети.

Не знаю.. как по мне, мультфильм очень даже ничего. Если не обращать внимание с ребенком, думаю мультфильм оставит положительное впечатление..
Да, сейчас это ЛГБТ будут сувать везде и всюду.. поэтому каждый должен сам выбирать.., какой фильм или мультфильм смотреть с детьми...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 22:40  
Чудо-женщину 1984 можно уже скачать, правда на английском
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 23:20  

цитата Mishel78

"Посчастливилось" посмотреть "семейный" мультфильм "Камуфляж и шпионаж".

О, спасибо за наводку. Видел концепты персонажей в инстаграмме одного из художников, работавших над этим мультфильмом, но думал. что работа ещё ведётся. А он. оказывается, год уже как вышел.
Мультфильм отличный, в стиле пародий на бондиану, только анимационный. Я бы даже сказал, в мультфильме больше от бондианы, чем в последних фильмах франшизы. Харизматичный (хотя и самовлюблённый местами до тупости) ГГ, не менее харизматичный злодей, масса экшена, и гэги в стиле "Ледникового периода". Ну, как бы, от создателей "саблезубой белки" чего ещё можно было ждать :)
Конечно, пропаганды ЛГБТ там примерно столько же, сколько в этом плакате

:-)))
Мультфильм о столкновении двух парадигм — "Добро обязательно победит Зло, поставит на колени и выстрелит в затылок" и "Насилие — не выход". Или, если хотите, двух поколений — поколения, выросшего на боевиках со Сталлоне и Шварцем, воплощённом в Уилле Смите (играет в мультфильме самого себя... впрочем, как и всегда :-)))) и поколении компьютерных мальчиков и девочек в исполнении Тома Холланда.
Ну и всё это, по сути, нанизано на традиционный сюжет сведённых случаем напарников, которые максимально не подходят друг другу и постоянно конфликтуют, но в итоге именно это сочетание несочетаемого позволяет им победить.
По графике до уровня пиксаровских мультфильмов, к сожалению, не дотягивает, но кто вообще до них дотягивает?
Где-то 7,5 из 10 в моём личном рейтинге.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 23:56  

цитата dengger

Не знаю.. как по мне, мультфильм очень даже ничего. Если не обращать внимание с ребенком, думаю мультфильм оставит положительное впечатление..

Ребёнку-то мультфильм однозначно понравится, но я-то уже давно не ребёнок. И некоторые вещи воспринимаю иначе.

цитата dengger

Да, сейчас это ЛГБТ будут сувать везде и всюду.. поэтому каждый должен сам выбирать.., какой фильм или мультфильм смотреть с детьми...

Вот даже не было подозрения, что фильм будет ЛГБТ-агиткой. Если несколько лет назад гомосексуализм был прерогативой второстепенных персонажей, то теперь детям предлагают гомосексуальный контент, с эротическими вставками и кучей сильных женщин, на фоне которых мужчины — необходимый фон, чтобы подчеркнуть слабость "сильной" половины человечества.

цитата Fox_Reinard

Конечно, пропаганды ЛГБТ там примерно столько же, сколько в этом плакате

Вам, конечно, виднее. Я в приведённом вами плакате не вижу, чтобы один мужчина сидел у другого на коленях и они смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Или вообще, чтобы они целовались и обнимались обнажёнными. А в мультфильме различных "обнимашек" двух персонажей полным-полно. Чтобы подчеркнуть, кто-же из этой пары кто, голубь, по фильму мужской персонаж, сносит яйцо! А ведь и лесбиянкам реверанс тоже сделали — если агент, ставший голубем-самкой, женского рода, то как понимать любовные приставания голубицы изобретателя? При этом голуби-самцы никаких ухаживаний за голубем-агентом не предпринимали. Впрочем, если вам это не мешало смотреть мультфильм, то и ладно. Мы все разные.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 03:18  
Вот вам самая страшная пропаганда ЛГБТ.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 03:50  

цитата Грешник

Вот вам самая страшная пропаганда ЛГБТ.

Вы же прекрасно понимаете, что в контексте данного фильма, упоминания советских плакатов и фото целующегося Брежнева — вещи совершенно несовместимые. Но если нравится ерничать, то на здоровье. Значит, я отстал от современных веяний и мультфильм "Камуфляж и шпионаж" — шедевр мультипликации, с актуальными персонажами и очень толерантным контентом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 09:51  
Mishel78, нет, не отстали и говорите всё верно. То, что эта дрянь дойдёт до детского контента, был вопрос времени. Так на то и мы — взрослые, будем тщательнее фильтровать, что показывать нашим детям.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 10:03  
Pavinc, совершенно верно! Опасность как раз и заключается в том, что неокрепший ум будет воспринимать увиденное без критики. И если я и мои товарищи в детстве, после увиденного фильма про ковбоев и индейцев изображал того или другого в играх, то после "Камуфляжа..." даже боюсь представить, какими будут у ребёнка представления о жизни. Понятия о добре и зле, о любви и взаимоотношениях, в данной агитке намеренно размыты или вовсе искажены. И, пожалуй, в плане своего негативного воздействия на детей сильнее всего из увиденного мной в детских или семейных фильмах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:02  

цитата Pavinc

Так на то и мы — взрослые, будем тщательнее фильтровать, что показывать нашим детям.

"В СССР секса нет!" (с)

цитата Mishel78

Опасность как раз и заключается в том, что неокрепший ум будет воспринимать увиденное без критики.

Все в любом случае не отфильтруешь. А может, опасность заключается в том, что неокрепший ум все равно это где-то увидит, только рядом в этот момент рядом не будет взрослого, который сможет на конкретных примерах объяснить понятия добра и зла, гендерную роль мужчины, семейные ценности и прочее?

И как следствие, например, — часто встречаемое удивление молодого поколения, с чего это Гоша из "Москва слезам не верит" положительный персонаж. И вообще полное непонимание фильма.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:05  

цитата Любопытный

Все в любом случае не отфильтруешь.

Согласен, но коли уж есть возможность что-то смотреть с детьми, то лучше уж фильтрованное.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:06  
Любопытный, а картинка из какого фильма?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:07  

цитата Mishel78

Любопытный, а картинка из какого фильма?

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

философ

цитата Любопытный

А может, опасность заключается в том, что неокрепший ум все равно это где-то увидит, только рядом в этот момент рядом не будет взрослого, который сможет на конкретных примерах объяснить понятия добра и зла, гендерную роль мужчины, семейные ценности и прочее?

Увидеть "где-то" и увидеть сусальное изображение в детском мультфильме — большая разница. Про подобный мультфильм уже труднее будет объяснить "добро и зло и гендерную роль"(с).

цитата Любопытный

дивление молодого поколения, с чего это Гоша из "Москва слезам не верит" положительный персонаж. И вообще полное непонимание фильма.

Грубоватый, но честный и смелый. Да, образ не плакатного джентльмена, но как раз объяснить можно.

авторитет

Под конец года вышел мультфильм WolfWalkers\Легенда о волках от «Cartoon Saloon» — тех самых ребят, что сняли "Тайну Келлс" и "Песнь моря" и ещё несколько менее известных мультфильмов.

Действие происходит в Ирландии 17 века. Девочка по имени Робин приезжает в Ирландию с отцом, который служит местному лорду-протектору охотником на волков. Пока отец охотится, Робин пытается следовать за ним, поскольку тоже хочет быть охотницей на волков. В лесу она встречает странную девочку Мэб, которая является дочерью местной... м-м-м... богини волков, что ли. Оказывается, существуют некие сно-волки, люди, способные часть своей души воплощать во вполне реальных волков, пока их тело спит. И осталось этих людей двое — Мэб и её мать.
За прошедшие годы авторы отточили стиль и в плане рисунка и анимации мультфильм прекрасен. Сначала кажется, что рисунок небрежен (особенно если привык к диснеевской рафинированности и точности), но в этой нарочитой "набросочности" выверена каждая деталь.
К сожалению, в сюжете всё не так радужно. Это снова про столкновение цивилизации и природы, снова попытка принять и понять древнюю культуру, но — как мне кажется — авторов подвело желание понравится всем, сделать мультфильм более понятным. Хотя в "Тайне Келлс" и был сюжет, но главное там было в визуальной фантасмагории (по-моему, там персонажи даже не разговаривали, не помню уже), история подавалась через картинку. В "Легенде о волках" слишком всё... обычно, что ли. Этот мультфильм могли бы снять и в Диснее и здесь это не комплимент.
Но посмотреть стоит хотя бы ради картинки и музыки.
8 из 10 в моём личном рейтинге
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:11  

цитата Лунатица

Увидеть "где-то" и увидеть сусальное изображение в детском мультфильме — большая разница. Про подобный мультфильм уже труднее будет объяснить "добро и зло и гендерную роль"(с).

Почему? Как раз возможность объяснить ребенку, что именно здесь неправильно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:15  

цитата Лунатица

Грубоватый, но честный и смелый. Да, образ не плакатного джентльмена, но как раз объяснить можно.

Скорее полное несоответствие современному пониманию гендерных ролей в обществе. К тому же еще и в абъюзе обвиняют. :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:24  

цитата Любопытный

Как раз возможность объяснить ребенку, что именно здесь неправильно.

Гораздо труднее объяснить, что неправильно то, что в детском мультфильме показывают с явно положительным посылом.

цитата Любопытный

Скорее полное несоответствие современному пониманию гендерных ролей в обществе. К тому же еще и в абъюзе обвиняют.

Там в фильме идеальных мужиков вообще нет кстати. У каждого свои недостатки. ;-) Пьет, маменькин сынок, гулена и трус, женился еще лейтенантом, скучноват, грубоват...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 11:29  

цитата Любопытный

И как следствие, например, — часто встречаемое удивление молодого поколения, с чего это Гоша из "Москва слезам не верит" положительный персонаж.

Я тоже не понимаю, с чего этот закомплексованный мужичишка вдруг такой положительный. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 12:11  
mischmisch, я на предыдущей странице написала — там вообще нет стопроцентно положительных, вот чтобы придраться не к чему было. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 12:24  

цитата Лунатица

на предыдущей странице написала — там вообще нет стопроцентно положительных, вот чтобы придраться не к чему было.

Реализьм! А как поверить в персонажа, который стопроцентно положительный? Это ж вам не комиксы про Супермена (и то, российский прокатчики умудрились в "Человеке из стали" дать ему не положительное имя Кал (хотя, так и есть, но можно было и адаптировать, поэтому позже имя заменили на Кал-эл). :-D
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх