автор |
сообщение |
alex1970 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Хотя экранизация Дракулы не первая — венгры успели в 1918. тоже не сохранилась
Спасибо!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 С мистикой вы забыли упомянуть экранизации гоголя (не ужасы, но вполне мистика)
Но, там в основном про хоррор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 декабря 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я тут на Посмотрельнике статью накатал, можете ознакомиться.
Ознакомился. Отличный анализ литературы ужасов и кино нашей страны! Большую часть фильмов я, конечно, видел, а вот с литературой не всё так гладко. Особенно интересен советский период.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
brokenmen 
 философ

|
21 декабря 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Отличный анализ литературы ужасов и кино нашей страны!
Такого же мнения. А для тех, кто впервые заинтересовался темой просто находка. Кстати, в связи с упоминанием Грина. Хотел бы спросить, кто хорошо помнит эти рассказы. В Сером автомобиле все происходило в реальности или ГГ сошел с ума ? И в Крысолове — с какого момента у ГГ начался бред, видения ?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 декабря 2020 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta, про Лихо Одноглазое, к примеру, про чёрта и бочонок с золотом, про колдуна/упыря, с которым бьётся солдат/казак, а потом сжигает тело, из которого прёт во все стороны разная живность...
|
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
Satalking 
 активист

|
|
Satalking 
 активист

|
22 декабря 2020 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 кстати, жаль что про Лихо существует всего одна сказка (насколько я знаю). Странно что такой колоритный персонаж не использовался в литературе.
|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
22 декабря 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Какие из русских народных сказок вы бы уверенно отнесли к хоррору? из русских про медведя липовую ногу, про Марью Моревну, кучу быличек про чертей, ведьм, мертвых. У цыган очень много про жениха-мертвеца и вампиров — вообще, мертвая любовь — это одна из главных тем цыганского фольклора. Мертвые таборы, все дела. Я на этих сказках выросла. До сих пор помню историю про близнецов, которую мне бабушка рассказывала, как они престиж делали: одного человека изображали, вот только один был живой, а другой мертвый. Ну и жену общую "ели" — она худела, бледнела, язык отнялся, ноги отнялись — но братья друг друга любили сильней, чем ее — остался ей терезаракеновский ужас: ничего сказать не может, просто видит эту богомерзость, а в таборе только дивятся, сколько сил у Забара — и днем пляшет, и ночью пляшет, не спит совсем. Тут бы ей и конец, но вернулась в табор жена мертвеца, изменщица, со своими братьями-убийцами, начала к живому клинья подбивать. "Зачем", говорит, "тебе такая жена, что и не ходит даже, а только мычит. Пойдем в лес, на свидание". Пошел мертвый — ночь его время было: не простил убийства и измены. Наутро нашел живой брат их в хижине в лесу — девушку в объятиях скелета. Убил ее родственников, да и сбежал из табора с женой. Она заговорила со временем, даже ходить начала, вот только голова была белая, что снег. Мне и в шесть лет было интересно, как она потом с мужем жила?
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Воображаемого друга", увы — фигня фигней. Попсовый автор попробовал в хоррор, с которым знаком по парочке самых известных работ Кинга и, может быть, по такому же количеству типичного голливудского продукта. Набил руку на сценариях и тут тоже накатал сценарий — логики в поведении персонажей абсолютный ноль (но, стоит отдать должное, прописывать их Чбоски могёт очень хорошо), сюжет весь в дырах и необоснованных действиях, рука автора, ведущая героев, очевидна донельзя, концовка — сахарнейшая ваниль. В книге 720 страниц, чтение дико надоедает еще на 300-й. А самое отталкивающее — беззубость, как будто для дошколят пишет. Все "страшные" эпизоды такие, что хэллоуинские выпуски Симпсонов сильнее пугают, смерти и прочие подробности Чбоски тупо стесняется описывать, как будто потом придется в детский сад сдать рукопись. А ведь тут, на секундочку, промелькнул даже намек на то, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главным злодеем выступает обозлившийся на своего отца за предательство и на все человечество из ревности Иисус, что вообще сверхкруто.
Но Чбоски, конечно же, не хватило смелости и эту идею докрутить, так что на намеке всё и остановилось, а зло осталось шаблонным "мва-ха-ха" из диснеевских мультиков.
В общем, никому не советую тратить время. Может, автор хорош в сценариях к молодежному кино, но в этот жанр его ни ногой нельзя пускать.
|
|
|