Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Та же селедка под шубой, например.

Селедку под шубой делаю с зеленым луком и добавляю его немного.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , mist , так в том-то и дело, что остальные без этого лука не представляют салаты. Думаю, может, его отдельно подать? Хз. Оливье мои не едят, хотела селедку под шубой без лука сделать, но, видимо, ее никто не будет есть. Крабовые палочки с кукурузой — это мой любимый салат. Только я его кушать и буду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

хотела селедку под шубой без лука сделать, но, видимо, ее никто не будет есть.

Будут, конечно. Селедка и свекла с картошкой прекрасно без лука обходятся. Лук и чеснок, разумеется полезны. Но в будни я их ни утром. ни вечером не ем, так же и в семье. Уж лучше горький перец для остроты. А вот от селедочки еще никто не отказывался по этой причине.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Можно использовать крымский/ялтинский/какегоещеназывают лук. Фиолетовый такой и плоский. Сладкий. Если есть возможность его раздобыть, конечно. Лично у меня компромисс с домашними по поводу свежего репчатого лука такой: я их(луковицы) режу тонкими полукольцами и заливаю холодной, можно прям ледяной, водой. Время отмачивания не засекал, можно пробовать периодически лук на предмет исчезновения его "духа". Потом слить воду, откинуть на сито/дуршлаг. По настроению можно слегка подмариновать его уксусом и сахаром. Особенно хорошо идет рисовый уксус. Но это всё субъективно, у нас прокатывает. Ибо селедку под шубой, мимозу, и ряд других салатов без лука не приемлю, но и окружение принуждать к сырому луку не хочу. То же и с чесноком. Кто не любит сырой, можно заменить печёным. Аромат меняется и несколько угасает, но сохранается.
P.S. Вы греческий упомянули, но он же свежий лук подразумевает. Впрочем, у каждой хозяйки свой греческий. Спрашивал, кстати, у своих греческих знакомых. У них подобный салат, как это обычно бывает, греческим не называют. Деревенский он, если правильно помню.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Думаю, может, его отдельно подать?

У нас с женой такая ж ситуация — я люблю лук в некоторых салатах, а она его терпеть не может. Обычно приходиться делить салат на две части.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Можно использовать крымский/ялтинский/какегоещеназывают лук. Фиолетовый такой и плоский. Сладкий. Если есть возможность его раздобыть, конечно. Лично у меня компромисс с домашними по поводу свежего репчатого лука такой: я их(луковицы) режу тонкими полукольцами и заливаю холодной, можно прям ледяной, водой. Время отмачивания не засекал, можно пробовать периодически лук на предмет исчезновения его "духа". Потом слить воду, откинуть на сито/дуршлаг. По настроению можно слегка подмариновать его уксусом и сахаром. Особенно хорошо идет рисовый уксус.

И гостям про это не говорить. Пробовала так хитрить лично, лук заливала уксусом с сахаром, а потом ошпаривала. Гость, ненавидевший лук в любом его виде, ел салат и нахваливал (это была морская капуста с крабовыми палочками и убойным количеством лука тонюсенькими полукольцами). Под конец вечера я, конечно, не удержалась и призналась — очень хотелось увидеть его глаза. И оно того стоило! :-)))
Но если боитесь с кем-то поссориться, то, конечно, лук в отдельной тарелочке это выход, хотя слоеные салаты при этом сразу отпадают, а они самые красивые.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Селедка и свекла с картошкой прекрасно без лука обходятся
опросила мужа — любителя селедки под шубой во всех ее вариантах. Сказал, что без лука — это "ерунда какая-то". Но я и обычный лук так, как советовал Черёмуха, обрабатывала всегда. У меня у самой от лука изжога, но без него жизнь не представляю. Внезапно выяснила, что греческий он тоже любит. Я про греческий с оливками, соленым сыром и пекинской капустой. Ума не приложу, где в деревне можно было достать раньше оливки и пекинскую капусту, потому сильно подозреваю, что под салатом "деревенский" Черёмуха подразумевает что-то другое. Еще вспомнила про салат свекла+чернослив+орехи.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , банан + яблоко + черешковый сельдерей и майонез. Называется "французский". Вкус оригинальный, компоненты демократичные. Нравится и взрослым, и детям. Сельдерей не забыть тоже очистить от верхнего загрубевшего слоя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ума не приложу, где в деревне можно было достать раньше оливки и пекинскую капусту, потому сильно подозреваю, что под салатом "деревенский" Черёмуха подразумевает что-то другое.

Так он про Грецию писал, там его "деревенским" называют.:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

черешковый сельдерей
вот гляну в магазине. У нас он редко, но все же бывает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

ерунда какая-то
с луком вкус более грубый, жесткий, без лука нежный, майонезный.

цитата practicANT

де в деревне можно было достать раньше оливки и пекинскую капусту,

цитата Черёмуха

у своих греческих знакомых. У них подобный салат, как это обычно бывает, греческим не называют. Деревенский он, если правильно помню.

Дык, это про греческую деревню, "в Греции все есть"!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Извините, что не в тему, но что это за люди такие, которые идут в гости и предупреждают, что лук не едят? Какой-то эгоцентризм 80lvl. Пришёл в гости, жри что дают или тихонько сиди грызи яблоко в сторонке. У них что, от лука анафилактический шок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
хотела посоветовать кобб, только лук в него не добавлять, там другая зелень за него прекрасно работает. но прочитала ваше предупреждение о том, что надо простые продукты.
ну не знаю...
на мой взгляд, наилучший выход — нарубить зелёный лук в блюдечко/менажницу и подать вместе с салатами БЕЗ лука. кому надо, тот добавит в тарелку.

цитата Pavinc

Пришёл в гости, жри что дают

гостеприимство 80lvl :-))) а по-моему, как раз очень учтиво заранее спросить у дорогих гостей, чего они не любят или не едят. или хотя бы дать возможность выбора.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

идут в гости и предупреждают, что лук не едят
брат с женой приехали. Живут у мамы, мама говорит, что лук и сладкое не едят. Во всяком случае, жена точно не ест. Вот и пытаюсь сделать что-то такое, что точно будут есть оба.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Рисовый салат не подойдет?
150г. вареного риса.
1 баночка кукурузы
1 баночка зеленого горошка
125г. вареной колбасы
1 Паприка (красная)
пучок петрушки
1 Яйцо
4 ложки майонеза
бокальчик йогурта
возможно тертый хрен в сметане
соль, перец

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Живут у мамы, мама говорит, что лук и сладкое не едят
Салатов без лука реально море. Сейчас делаю очень простой, при условии, что есть морковь по-корейски. Я покупную люблю, хотя дома тоже делаю, но ленюсь. Короче, морковь, грудка курицы, а хотите индейку, консервированная кукуруза, яйца и сыр плюс майонез. Все, даже не едят, жрут. Мужчины в том числе. Но юные мужчины сейчас привередливее, чем любые барышни.
А вообще. совет, не говорить гостям из чего готовишь. Пусть пробуют и тогда сами решают. Если нет аллергии, разумеется.
Одно дело — не понравилось, другое — как дети, я не хочу, не буду. Яблоко тогда дали и пусть наслаждаются. Кстати, так как сама много не ем, то не выношу мозК окружающим, а выбираю из предложенного.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

мама говорит, что лук и сладкое не едят. Во всяком случае, жена точно не ест.

Не ест лук — понятие очень туманное. Некоторые не едят его как отдельную закусь. Некоторые пугаются слов "добавлен лук", но на деле не чувствуют его в составе, если не предупредить или не продемонстрировать процесс готовки (и нарезать достаточно мелко). Если у человека не аллергия, не гиперобостренное обоняние, а простая мнительность, то на мой взгляд можно добавить мелко порезанного ошпаренного-замаринованного лука, и гусарам — молчать. :-)))

цитата mischmisch

Гость, ненавидевший лук в любом его виде, ел салат и нахваливал

У нас такое было однажды с родственницей, которая "чувствовала малейшую добавку маргарина" (еще советского). Трескала блинчики, испеченные на маргарине, аж за ушами трещало. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

так в том-то и дело, что остальные без этого лука не представляют салаты. Думаю, может, его отдельно подать? Хз.

А почему хз? Самый простой и очевидный выход, досыпать уж всяко легче, чем выловить :-)

цитата Pavinc

Пришёл в гости, жри что дают или тихонько сиди грызи яблоко в сторонке

цитата Хойти

гостеприимство 80lvl :-))) а по-моему, как раз очень учтиво заранее спросить у дорогих гостей, чего они не любят или не едят

Всё зависит от отношений. В гостях у близких родственников я поинтересуюсь, не собирается ли кто бахнуть лука в сковородку с жареной картошкой, раз уж я знаю, что есть любители :-))) В каких-то не очень близких гостях съем что-нибудь другое, не помру)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Правильный греческий салат умел делать только писатель Антон Павлович Чехов. Картошка, зелёный лук и оливки. Больше там ничего не должно быть.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а с чесноком как?
Яйца, сыр, чеснок на терке + майонез.
Можно добавлять по желанию помидоры или огурцы маленькими кубиками, зелень.
Можно в качестве наполнителя для создания объема отварной рис.
и как говорится: bon appétit
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

тема закрыта!

⇑ Наверх