автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Slow Hamster
философ
|
8 ноября 2020 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Спасибо за ответы про Лаумена, прям заинтриговали. Нужно ознакомиться.
Лаумер) Всё-таки устоялось написание фамилии. Хотя как только не было. СЗ использовал Лоумер, а раньше было Кит Ломер и даже в 2003 году был у АСТ Кит Лаумер. Только примерно с 2005 стало Кейт Лаумер. Занудство off))
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
8 ноября 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаумер это не моё. Я в серии взял Типтри(первое приобретение). Два тома малой прозы Булычева(у меня вообще в библиотеке не было его книг). Симмонса(уникальное наполнение — практически полное собрарие рассказов). Взял бы Вэнса, вычитанное, отредактированное, возможно с комментариями какими. И подобное Вулфа. От сборника лучшего Томаса Диша тоже не откажусь.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
8 ноября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Джек Лондон, как же??? "Странник по звездам", "Алая чума", "До Адама" и прочее, вообще в приличном издании нет, и редко издают. Закормили уже рассказами про животных.
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
8 ноября 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например у Нэнси Кресс есть отличный цикл "Неспящие", почему не издадут??? Издают, в большинстве своем, занудство.
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
8 ноября 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 в большинстве своем, занудство
Ну тут дело вкуса. Вот с Полом Андерсоном только в этой серии познакомился. И понравилось. Я бы не прочь продолжения, но понимаю вряд-ли что ещё будет, Патруль уже столько висит в продажах. Наверное Патруль этот вполне кто-то занудством считает, а по мне — то что надо. Верх занудства для меня это Олди. Но кто-то поспорит.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 ноября 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 А Джек Лондон, как же??? "Странник по звездам", "Алая чума" вот, кстати, можно сборник Лондона исключительно из фантастики. Такой у нас выходил только однажды, в начале 90-х, "Осколок третичной эпохи".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Borogove
магистр
|
8 ноября 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 Например у Нэнси Кресс есть отличный цикл "Неспящие", почему не издадут??? Издают, в большинстве своем, занудство
Нэнси Кресс прекрасна, но пока не для этой серии. Классиком среди русскоязычной аудитории она еще не стала.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 ноября 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511
цитата Такой у нас выходил только однажды, в начале 90-х, "Осколок третичной эпохи".
Шикарная, кстати, вещь! У меня есть, но такой старый, что заменил бы не задумываясь
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
8 ноября 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы и Кресс взял. И фантастический сборник Лондона — в МФ или в БК.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
cannon
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
9 ноября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И следующий омнибус Олди с нетерпением жду
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
sashsash
миродержец
|
9 ноября 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR И следующий омнибус Олди с нетерпением жду
Было бы великолепно! А сейчас с удовольствием дочитываю "Корабль отплывает в полночь" Лейбера и Лаумера обязательно возьму.
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
Консул
миродержец
|
9 ноября 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 цитата yfnfkmz12041978 А Джек Лондон, как же??? "Странник по звездам", "Алая чума", "До Адама" вот, кстати, можно сборник Лондона исключительно из фантастики. Такой у нас выходил только однажды, в начале 90-х, "Осколок третичной эпохи". А также "Железная пята".
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 ноября 2020 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А также "Железная пята". на большой том, чтобы соответствовать формату серии, вполне можно набрать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|