автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Necrov
магистр
|
23 октября 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная — Булочки Диалог больше всего напоминает выступление несмешных комиков, которые по очереди обращаются к зрителям. С учётом того, что в этом рассказе диалог занимает почти всё место — это критично. Написано плохо. Чем дело закончилось, в чём тут смысл, я не уловил.
|
|
|
Necrov
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 октября 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Смирнов мое.
PS: злые вы. Пойдем Алеша, нам здесь не рады.
А чё это мы злые? Злые это вы с Алёшей. И чем Бог вам не угодил? Дал вам два глаза, которыми можно видеть прекрасное. Дал два уха, которыми можно слышать прекрасное. Две ноздри, которыми можно обонять прекрасное. Дал мозги, сердце, руки, ноги, чудесные печень, легкие, желудок, кучу всего нужного и полезного, приятного. Гениталии дал. Но мы видим и пользуем только анус, так? Верх искусства — анус и его предназначение. Срите, господа! Обиженные люди ходят по миру и весь мир сводят к сраке, когда могли бы и повыше чего увидеть и почувствовать. Я ваши 6 (шесть!) страниц каках читала, так что и вы мои несколько строчек читайте и не морщитесь! На бокс запишитесь, там все какахи обиды на Бога и жизнь разом выбивают. Ну, или так ходите. Воля ваша.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
23 октября 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже почти жалею, что не забайтился на этого вашего Смирнова. Такие страсти!
цитата - Искуства умирло, вонни - Тогда тибе ни нужны глаща, потачёк!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
ponom1
миродержец
|
|
Necrov
магистр
|
23 октября 2020 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная — Жертва эрудиции Сначала подумал, что это — «Жертва прогресса. Взгляд ласточки». Потом понял — «День сурка». Реально верю, что за почти двадцать семь с половиной лет в одном дне по одному сценарию можно свихнуться. Зато любоф-любоф, навеки вместе. Ну, почти. А мне вполне понравилось. Если не учитывать неприкрытой, абсолютной вторичности сюжета, то вполне неплохо. Правда, непонятно, что стало триггером возвращения в нормальную жизнь. Круглая цифра?
«с высоты нажитого опыта своей волшебной горы» — что? Гора с ним опытом делилась? «Снова и снова собираемая им Машина не работала. Возможно, дело было в отсутствии необходимых, еще не изобретенных деталей» — если деталей не хватало, то из чего он её собирал?
|
|
|
ponom1
миродержец
|
|
Necrov
магистр
|
|
domenges
философ
|
23 октября 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Верх искусства — анус и его предназначение.
Не искусство, а повседневность. Представляете какая идёт слаженная работа всех органов, чтобы в итоге вышло произведение искусства, слепленное из частиц пищи, Конусы словно — нет я не религиозен, но пусть условно будет — боги радуются и смотрят, как хорошо они сделали, что человек такое может выдавать, при этом о своём выдавленном думая каждодневно — фу, говно, воняет, а оно-то есть на деле часть Вселенной необъятной и постоянно расширяемой, как расширяется сфинктер, так расширяется пространство выдавливая где-то впереди нашего существования новые миры. Имхо, история про гипертрофированное принятие человека себя как что-то плохое, думая раз это неприятное и дурно пахнущее дано то лучше о нём забыть, словно его и не было. А теперь представьте была бы история Нос Смирнов и Конусы — герои носами нюхают... чего только не нюхают, а Конусы восхищаются, какую повседневную для нас человеков вещь сделали, а человеки думаю — ну, нос, нюхает, а на деле нос-то открывает множество миров, особенно если вдыхается что-нибудь такое специфичное...
Очень жаль что рассказ не прошёл!
|
|
|
Necrov
магистр
|
23 октября 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Он ее в будущем собирал.
Не, он её в этом дне раз за разом собирал. Там это чётко прописано.
цитата На третьей тысяче Труман отчаялся. Снова и снова собираемая им Машина не работала. Возможно, дело было в отсутствии необходимых, еще не изобретенных деталей. Труман научился проектировать Машину так, чтобы это занимало как можно меньше времени, потому что в конце каждого дня весь мир словно растворялся, возвращался к своей исходной точке, и память жителей городка очищалась от пережитого за день.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necrov В окончательном варианте «организация» просто заменяла заскучавших советских граждан на наших современников, чьё свободомыслие и привело к развалу СССР. Только я потом сам почитал и понял, что не получилось внятно это расписать.
да, задумка неплохая)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
23 октября 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про говно
цитата 1. Обидно, что на литературном сайте не принимают
Мне кажется, что это как обижаться на силу тяжести. Ну вот такой вот закон природы. Нигде не принимают. Можно, конечно, не думать о силе тяжести, можно прыгать с десятого этажа. Но конец немного предсказуем.
цитата 2. Почему текст отождествляют с автором это тоже закон природы — отождествляют. Можно об этом знать и стараться обходить, не наступать на грабли. А можно знать, наступать и потом спрашивать грабли — чего это они такие грабли?
Я правда не понимаю, зачем люди прыгают с десятого этажа, если они не самоубийцы и даже крылья не надевают.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне 1. Обидно, что на литературном сайте не принимают
так надо в журнал послать — там может примут
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges пусть условно будет — боги радуются и смотрят, как хорошо они сделали, что человек такое может выдавать
Именно они сделали. Человек в создании каках не участвует совсем, кроме того, что жует и глотает. Там все само происходит, без нашего сознательного участия.
цитата domenges как расширяется сфинктер, так расширяется пространство выдавливая где-то впереди нашего существования новые миры
Спасибо, поржала. Это смешно. Знаете, функция выделения есть даже у одноклеточных. И в общем, это, конечно, важная функция, но не человекообразующая. Человек это больше, чем выделительная система, поэтому мне этот рассказ не понравился. Он примитизирует человека, превращая его из сложной многогранной личности в анальную трубку.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 октября 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Обидно, что на литературном сайте не принимают
А вы другие сайты пробуйте. Наверняка есть ваши коллеги, им будет интересно. О, Гудвин, как мы с тобой совпали. ))
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 октября 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook А вы во втором туре?
|
|
|