автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
ponom1
миродержец
|
23 октября 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему удалили рассказы первого тура? Я не все успел прочитать. Вот прямо сейчас захотелось из любопытства прочитать "Потерянная Земля", а уже нельзя. Какой жестокий конкурс... :)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 октября 2020 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Est Rella я тоже порядочный но в силу последних событий почувствовал вероятность проникновения в финал
Ладно, до завтра вас не вычеркиваю из порядочных.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Necrov
магистр
|
23 октября 2020 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вскрываюсь. «Плутон» — моё позорище. О конкурсе узнал поздно, на определённом этапе рассказ заглох, пришлось экстренно выворачивать то, что было, наизнанку и лепить хоть какой-то финал. Отсюда и все справедливо подмеченные косяки и непонятки. )
|
|
|
ponom1
миродержец
|
23 октября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"2.15. Файлы с текстами рассказов на время конкурса будут выложены в сети. По окончании конкурса тексты могут быть удалены оргкомитетом из сети по взаимному согласию с авторами."
У кого-нибудь из проигравших в первом туре спросили согласие на удаление их текстов? У меня — нет. К тому же, по мнению многих, конкурс заканчивается только 1-го ноября.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
23 октября 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 захотелось из любопытства прочитать "Потерянная Земля"
Могу скинуть в личку. Правда, боюсь, что чтение этого эпического шэдэевра отнимет у вас часы.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
ponom1
миродержец
|
23 октября 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Могу скинуть в личку. Правда, боюсь, что чтение этого эпического шэдэевра отнимет у вас часы.
Кидайте. :) Я вот от греха подальше скопипастил отзывы на свой рассказ. :) Пока их тоже не удалили. :)
|
|
|
Necrov
магистр
|
|
Ябадзин
авторитет
|
23 октября 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Кто написал Смирнова? Это третье пришествие Рахметова или нет?
Смирнов мое.
PS: злые вы. Пойдем Алеша, нам здесь не рады.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
23 октября 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan ну то есть высокой оценки не заслуживает?
Я "Жуку" ставил десятку, но совершенно не за такие описания. Возможно, сейчас время другое и восприятие другое. Кстати, а ваше мнение, действия Максима можно рассматривать как умышленные, в плане "подставы" начальника? Если выбрать модель поведения не читателя, который верит рассказу ГГ, а следователя?
А мой пример вам понравился?
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
23 октября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necrov Я так понимаю, отзывы на Чёрную группу писать уже неактуально?
Актуально. Как минимум на мой рассказ. Я всё в файлик соберу и к папочке подошью.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
23 октября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Смирнов мое.
Смело)) Но шансов на победу было ровно ноль, рассказ не конкурсный. Мне показалось, что это удлиненная версия анекдота про отличие перфоманса и инсталляции: Если сначала наложить кучу перед дверью, а потом позвонить в звонок — это инсталляция. А если сначала позвонить, а потом наложить кучу, это уже перформанс.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
23 октября 2020 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Смело)) Но шансов на победу было ровно ноль, рассказ не конкурсный. Мне показалось, что это удлиненная версия анекдота про отличие перфоманса и инсталляции:
Нет. Я это все серьезно писал. На верхнем уровне смысла этот рассказ про нас и Бога. На нижнем уровне — это рассказ про нашу суету на бытовой уровне. Обидно, что никто толко не написал, что плохого предметно. Началось вешание ярлыков на автора, советы мне лечиться, писать про другое и прочее. Печально все это. Особенно на литературном сайте.
|
–––
|
|
Неон
авторитет
|
23 октября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов! ) Очень рада, что всё-таки прошёл Увидеть звёзды, первое место моего топа :) Всем спасибо за отзывы, мой Пифагор :)
|
|
|
4P
магистр
|
23 октября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин, так вы же и не станете никого слушать. Это чувствуется по тексту. Что ни в любовь не верите, ни в высшие силы. Во что тогда? Потому и мой отклик таким был.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 октября 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин что плохого предметно.
Предметность, как и символизм здесь настолько условна, что может служить только маятником концептуализма. А насчет уровней... у меня сложилось впечатление по божественному — это Босх а по нижнему -- Шульженко
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
4P
магистр
|
|
Ябадзин
авторитет
|
23 октября 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ябадзин, так вы же и не станете никого слушать. Это чувствуется по тексту. Что ни в любовь не верите, ни в высшие силы. Во что тогда? Потому и мой отклик таким был.
Почему вы отождествляете героя рассказа с автором?
|
–––
|
|
4P
магистр
|
|