автор |
сообщение |
rakovsky
активист
|
19 октября 2020 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp В этой теме будем обсуждать игры, которые выйдут или вышли недавно.
Меня было крайне приятно играть в Battlefield 1, поскольку там более менее реалистически показали опыт Первой мировой войны и Гражданской Войны по сюжету "первого лица".
|
|
|
rakovsky
активист
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 октября 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел требования к железу игры Assassin's Creed Valhalla там указано про оп.память: 8 ГБ (в дуал-режиме) — это как? 4+4 или 8+8?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
practicANT
философ
|
22 октября 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord , наверное все же 4+4, но в режиме дуал, т.е. полная синхронизация. 8 одной плашкой, видимо, слишком медленно для нее. Меня вот смущает вся эта казуальность серии. Вторая часть была божественная. Я ее даже купила. Но чем дальше, тем хуже. Тем больше тауэр дефенса, крафта бесконечного, шаблонных квестов. Жду сижу Киберпанка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
fathersergiy
философ
|
|
snegogka
новичок
|
|
Angvat
магистр
|
11 ноября 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, релиз очередной "Якудзы" не обошелся без проблем. Опять. Если в первой Кивами лагал звук, во второй — картинка, то свеженькая 7-я часть у многих попросту вообще не запускается. В том числе и у меня. Сидим, ждем патчей, фантазируем на тему, почему так... Кому-то вроде помогает полная "латинизация" пути или копание в исключениях Аваста, лично мне — нет.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Asylum
магистр
|
|
Angvat
магистр
|
11 ноября 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут я когда-то подробно расписывал свои впечатления от "нулевой части": https://fantlab.ru/forum/forum7page1/topi... Если коротко, то "Якудза" — это трехмерный битэм-ап про японских бандюков с кучей мини-игр и местами абсолютно шизофреничных побочек. В седьмой части авторы решили устроить своего рода перезапуск и не только поменяли главного героя, но и боевую систему сменили с аркадного мордобоя на пошаговую JRPG. Насколько хорошо/плохо у них это вышло пока оценить не могу по выше озвученной причине...
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
12 ноября 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat я слышал отдаленное сравнение с GTA, мол — это японская GTA. Оно подходит к описанию игры или всё же вводит в заблуждение о серии "Якудза"?..
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Kopnyc
магистр
|
12 ноября 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт вводит в заблуждение о серии "Якудза"?..
Скорее да, чем нет. Почему так неуверенно? Потому что при очень сильном желании всё-таки можно натянуть сову на глобус, но с большой поправкой на японскую шизу.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 ноября 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GTA-езда и стрельба, якудза-ходьба и рукопашка. Общее у игр разве что принадлежность главного героя к преступному миру, со всеми соответствующими сюжетными ходами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Angvat
магистр
|
12 ноября 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт Игры по сути вообще не имеют ничего общего. Одна покатушки-пострелушки в огромном мире, вторая — аркадный мордобой с упором на сюжет, где на три игры всего две локации. С таким же успехом можно заявлять, что какие-нибудь Врата Балдура — это "Варкрафт от Биоварей", потому что и там, и там есть орки.
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
12 ноября 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, спасибо за ответы. Надо с другим настроением эту игру пробовать. Чтобы обманутых ожиданий не возникало
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Icipher
философ
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
29 января 2021 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Disco Elysium появились русские субтитры. Теперь к игре могут приобщиться и те, кого отпугивал большой объем английского. Свои впечатления об игре я излагал здесь.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 января 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Теперь к игре могут приобщиться и те, кого отпугивал большой объем английского
Но я рекомендую подождать до марта, когда выйдет расширенное издание, с множеством исправлений и улучшений.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Angvat
магистр
|
29 января 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул Medium. По первым впечатлениям — старомодный квест с фиксированной и одной примечательной фишкой (одновременное присутствие героини в двух мирах одновременно). С оптимизацией как обычно на старте проблемы, но самое печальное — это ценник. 36-40 долларов за явно средненькую адвенчуру? Ребята, вы там совсем того? Еще в Стиме наконец вышла Yakuza Remastered Collection, т. е. 3, 4 и 5 части серии. 40 долларов за все, по двадцаткеза штуку если брать по отдельности. Но даже если вы поклонник серии, я бы повременил и подождал скидок. Ведь это просто слегка подретушированные игры 10 (а то и больше...) летней давности, и не полноценные ремейки, как Кивами, и местами они достаточно сильно морально и геймплейно устарели, особенно по сравнению с новыми частями.
|
|
|
Опоссум
философ
|
17 февраля 2021 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Глянул Medium. По первым впечатлениям — старомодный квест с фиксированной и одной примечательной фишкой (одновременное присутствие героини в двух мирах одновременно). С оптимизацией как обычно на старте проблемы, но самое печальное — это ценник. 36-40 долларов за явно средненькую адвенчуру? Ребята, вы там совсем того?
Observer как квест и как история тоже был слабоват, но отличный хоррор, с густой атмосферой. По этой части Medium как? Кстати, чуваки по ходу просекли фишку с привлечением какого-нибудь культового мужика в проект — Рутгер Хауэр или Акира Ямаока.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Angvat
магистр
|
17 февраля 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Как по мне, серединка на половинку. Заброшенная советская гостиница, по которой бродит героиня, весьма хороша, но как по мне, ее не помешало бы хоть как-то наполнить призраками в количестве больше двух, раз уж у нас игра про медиума. Лично меня игра не сильно увлекла, буду ждать хороших скидок или позже пройду на пиратке. Как я уже говорил, основная проблема здесь — конский ценник, явно не соответствующий уровню проекта. Тут долларов 15 — красная цена такой поделке.
|
|
|