автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Да как бы статистика есть. Говорящая
Каждый волен иметь какие-угодно заблуждения. :) Если у вас обложка ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает тираж, то продает книгу обложка, а не тексты. Может имеет смысл продавать обложки? Это смешно, но повторюсь — заблуждайтесь на здоровье. Человека, который считает, что "авторская" обложка повышает продажи, переубеждать смысла нет. У него статистика :)))
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По запросам читателей на форуме ситуация как раз хардкорная, бумажная, а не электронная: каждый день встречаются вопросы "в каком магазине появилась книжка Имярек", и "нет ли на нее скидки", или "вот скидка была я не успел, сегодня отменили", а вопросы "где скачать такую-то новинку" практически никогда не встречаются.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel
цитата Да как бы статистика есть. Говорящая.
Не вынося суждений, кто прав — Вы или Караваев, но всё-таки: а где с этой статистикой можно ознакомиться? И учитывает ли она все книги вообще, или только фантсектор?
|
|
|
Mickey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66253_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy этот тёмный треугольник под пупком, как бы намекающий, что поэт, может, и хорош в стихосложении, но ничего не смыслит в биологии... (о том же, впрочем, свидетельствуют и печально-уставшее выраженье лица кентавкрыссы, и хвост, который она умело держит в руках)
Ну нет же, поэт наступил ей на хвост и извиняется: -Людочка, ну в последний раз! - Уйди, животное.
|
––– |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а вопросы "где скачать такую-то новинку" практически никогда не встречаются. может быть потому, что ссылки на пиратские либы запрещены...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MikeGel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34872_1) миротворец
|
2 октября 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Каждый волен иметь какие-угодно заблуждения. :) Если у вас обложка ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает тираж, то продает книгу обложка, а не тексты. Может имеет смысл продавать обложки? Это смешно, но повторюсь — заблуждайтесь на здоровье. Человека, который считает, что "авторская" обложка повышает продажи, переубеждать смысла нет. У него статистика :)))
Ну поёрничайте, поёрничайте. У вас на примере книжного магазина статистика? Ну у меня на примере тиражей книг одной серии. Ваша, конечно, единственно верная, у кого иная — заблуждается, ему только обложки продавать. На всякий случай — я ничего не продаю. Но статистика по продажам мне поступает. В пределах одной серии книги с неудачной обложкой продаются в несколько раз хуже, чем с удачной. Качество текстов примерно одинаковое. Популярность авторов — тоже. А продажи разнятся вдвое. Поэтому переубедить меня могут цифры. Упражнения в ёрничании — кого-то другого переубедят.
цитата С.Соболев По запросам читателей на форуме ситуация как раз хардкорная, бумажная, а не электронная: каждый день встречаются вопросы "в каком магазине появилась книжка Имярек", и "нет ли на нее скидки", или "вот скидка была я не успел, сегодня отменили", а вопросы "где скачать такую-то новинку" практически никогда не встречаются.
А вопросы как залогиниться на флибусте встречаются? Тоже нет? Ну это по одной и той же причине. Вряд ли стоит упоминать, что форумные вопросы не отражают положения вещей. Их задают, часть посетителей фантлаба покупает книги. На мой взгляд — меньшая часть. Я могу ошибаться. Доказательств у меня нет. Как и у вас.
цитата Seidhe Не вынося суждений, кто прав — Вы или Караваев, но всё-таки: а где с этой статистикой можно ознакомиться? И учитывает ли она все книги вообще, или только фантсектор?
Вряд ли с ней можно где-то ознакомиться. Я её получаю, потому что веду проекты и книжные серии. Она учитывает исключительно те книги, которыми я занимаюсь, и никакие другие. Это около семидесяти наименований. Как сказываются обложки на других книгах, я не знаю. Думаю, что точно так же.
|
––– |
|
|
|
2 октября 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для наглядности. Вот эти две книги делал я. Разница — в один год. Первая значительно уступает второй по качеству — можно убедиться по средней оценке. 6.65 против 7.17 с примерно одинаковым количеством оценщиков. То же со средними по текстам. То же по подбору авторов. Но первая продала тираж — к моменту выхода второй он был распродан почти целиком. Вторая с треском провалилась. Процентов 20 от тиража, что ли, продано. И ушла в слив, до сих пор сливается. При этом выпускающему так сказать, "редактору", не к добру будь помянут, говорили, что баба на второй обложке похожа на Савченко. Я лично писал ему, что будут проблемы с продажами, что сходство с Савченко очевидное, что надо менять обложку. Но ему было пофиг, как и всё остальное, чем он занимался, кроме бабла. Это самый наглядный пример из всех, что через меня прошли. Но есть и другие.
![](https://snipboard.io/OQaN5c.jpg)
![](https://snipboard.io/qTUksF.jpg)
|
––– |
|
|
|
2 октября 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но ему было пох, как и всё остальное, чем он занимался, кроме бабла.
сообщение модератора MikeGel получает предупреждение от модератора 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
2 октября 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Всё очень просто: условные 100 человек купили первую книгу, прочитали, поняли, что такие продолжения Стругацких им не нравятся. 50 из них не стали покупать второй том. Казалось бы, причём тут обложки?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel У вас на примере книжного магазина статистика?
Нет
цитата MikeGel Ну у меня на примере тиражей книг одной серии
Да-да, свалка цифр, из которой вы делаете нужные вам выводы. Ну ок. Вопрос МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО характера Как вы из статистики узнаете, что на продажи повлияло? В продажах пункт вам выдают: купил из-за обложки? :)) Фразы типа "удачная" и "неудачная" обложка, собственно, тему закрывают, но мне все равно интересно услышать слово профессионала.
цитата MikeGel Поэтому переубедить меня могут цифры.
С удовольствием подожду когда обложка со свинокозлом вытащит книгу в топы. И горько восплачу, что неправ Вы ж наверняка её считаете "удачной", да? :)
|
|
|
|
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel сообщение модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Обложки таки да — влияют на продажи. Значительно.
Конечно влияет, тут даже спорить смысла нет. Если тебе например автор не интересен, то тут да, никакая обложка не поможет, но если есть колебания — купить не купить, то отличная обложка продаст книгу. Чаша весов для покупателя скорее склонится в сторону книги у которой привлекательная обложка, а не наоборот. А господину Караваеву лишь бы отличную точку зрения высказать от других, или у него просто свой какой-то мир продаж — индивидуальный.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но первая продала тираж — к моменту выхода второй он был распродан почти целиком. Вторая с треском провалилась. Процентов 20 от тиража, что ли, продано. И ушла в слив, до сих пор сливается.
Тут сыграли другие факторы. Любители Стругацких в первом случае порадовались продолжениям, купили, прочитали, разочаровались что там нет того что обычно есть у самих Стругацких, и вторую книгу не купили потому что это не миры Стругацких, а совсем другое.
Проект Андрея Черткова "Время учеников" по Стругацким ровно так же шел, сначала первый том получает взрывной успех, продажи, допечатки, потом понижение. Первый том 1996 год — 72 тыс. экз. Второй том 1998 год — 28 т.э. Третий том 2000 год — 28 тыс. экз
При второй попытке продолжить серию с другими писателями, в другом уже издательстве, выпущено только два тома из трех. том 1 — 2009 год — 10 т.э. том 2 — 2009 год — 7 т.э. том 3 — 2010 год — не издан вовсе.
https://fantlab.ru/series394 https://fantlab.ru/series376
|
|
|
jaworski ![](/img/male.gif)
![](/images/users/171531_8) авторитет
|
|
|
2 октября 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Третий том 2000 год — 28 тыс. экз
А какие произведения в третьем томе должны были быть?
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А господину Караваеву лишь бы отличную точку зрения высказать от других, или у него просто свой какой-то мир продаж — индивидуальный Тю, это у каждого из вас этот мир индивидуальный и ещё наполовину выдуманный А у меня как раз жестко реальный. :)
|
|
|
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jaworski думаю обложка вполне способна продать той аудитории, которая склонна делать импульсные покупки.
Пускай даже так. Таких людей достаточно.
цитата Karavaev А у меня как раз жестко реальный. :)
Ну нельзя отрицать, что иногда "обложка продает книгу"
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|