Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:08  

цитата MikeGel

Да как бы статистика есть. Говорящая

Каждый волен иметь какие-угодно заблуждения. :)
Если у вас обложка ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает тираж, то продает книгу обложка, а не тексты. Может имеет смысл продавать обложки?
Это смешно, но повторюсь — заблуждайтесь на здоровье.
Человека, который считает, что "авторская" обложка повышает продажи, переубеждать смысла нет. У него статистика :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:11  
По запросам читателей на форуме ситуация как раз хардкорная, бумажная, а не электронная: каждый день встречаются вопросы "в каком магазине появилась книжка Имярек", и "нет ли на нее скидки", или "вот скидка была я не успел, сегодня отменили", а вопросы "где скачать такую-то новинку" практически никогда не встречаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:22  
MikeGel

цитата

Да как бы статистика есть. Говорящая.

Не вынося суждений, кто прав — Вы или Караваев, но всё-таки: а где с этой статистикой можно ознакомиться? И учитывает ли она все книги вообще, или только фантсектор?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:38  

цитата Vladimir Puziy

этот тёмный треугольник под пупком, как бы намекающий, что поэт, может, и хорош в стихосложении, но ничего не смыслит в биологии... (о том же, впрочем, свидетельствуют и печально-уставшее выраженье лица кентавкрыссы, и хвост, который она умело держит в руках)

Ну нет же, поэт наступил ей на хвост и извиняется:
-Людочка, ну в последний раз!
- Уйди, животное.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:44  

цитата С.Соболев

а вопросы "где скачать такую-то новинку" практически никогда не встречаются.
может быть потому, что ссылки на пиратские либы запрещены...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 09:59  

цитата Karavaev

Каждый волен иметь какие-угодно заблуждения. :)
Если у вас обложка ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает тираж, то продает книгу обложка, а не тексты. Может имеет смысл продавать обложки?
Это смешно, но повторюсь — заблуждайтесь на здоровье.
Человека, который считает, что "авторская" обложка повышает продажи, переубеждать смысла нет. У него статистика :)))

Ну поёрничайте, поёрничайте. У вас на примере книжного магазина статистика? Ну у меня на примере тиражей книг одной серии. Ваша, конечно, единственно верная, у кого иная — заблуждается, ему только обложки продавать.
  На всякий случай — я ничего не продаю. Но статистика по продажам мне поступает. В пределах одной серии книги с неудачной обложкой продаются в несколько раз хуже, чем с удачной. Качество текстов примерно одинаковое. Популярность авторов — тоже. А продажи разнятся вдвое. Поэтому переубедить меня могут цифры. Упражнения в ёрничании — кого-то другого переубедят.

цитата С.Соболев

По запросам читателей на форуме ситуация как раз хардкорная, бумажная, а не электронная: каждый день встречаются вопросы "в каком магазине появилась книжка Имярек", и "нет ли на нее скидки", или "вот скидка была я не успел, сегодня отменили", а вопросы "где скачать такую-то новинку" практически никогда не встречаются.

А вопросы как залогиниться на флибусте встречаются? Тоже нет? Ну это по одной и той же причине. Вряд ли стоит упоминать, что форумные вопросы не отражают положения вещей. Их задают, часть посетителей фантлаба покупает книги. На мой взгляд — меньшая часть. Я могу ошибаться. Доказательств у меня нет. Как и у вас.

цитата Seidhe

Не вынося суждений, кто прав — Вы или Караваев, но всё-таки: а где с этой статистикой можно ознакомиться? И учитывает ли она все книги вообще, или только фантсектор?

Вряд ли с ней можно где-то ознакомиться. Я её получаю, потому что веду проекты и книжные серии. Она учитывает исключительно те книги, которыми я занимаюсь, и никакие другие. Это около семидесяти наименований. Как сказываются обложки на других книгах, я не знаю. Думаю, что точно так же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:18  
Для наглядности.
Вот эти две книги делал я. Разница — в один год. Первая значительно уступает второй по качеству — можно убедиться по средней оценке. 6.65 против 7.17 с примерно одинаковым количеством оценщиков. То же со средними по текстам. То же по подбору авторов.
Но первая продала тираж — к моменту выхода второй он был распродан почти целиком. Вторая с треском провалилась. Процентов 20 от тиража, что ли, продано. И ушла в слив, до сих пор сливается.
При этом выпускающему так сказать, "редактору", не к добру будь помянут, говорили, что баба на второй обложке похожа на Савченко. Я лично писал ему, что будут проблемы с продажами, что сходство с Савченко очевидное, что надо менять обложку. Но ему было пофиг, как и всё остальное, чем он занимался, кроме бабла.
Это самый наглядный пример из всех, что через меня прошли. Но есть и другие.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:24  

цитата MikeGel

Но ему было пох, как и всё остальное, чем он занимался, кроме бабла.

сообщение модератора

MikeGel получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:30  
MikeGel
Всё очень просто: условные 100 человек купили первую книгу, прочитали, поняли, что такие продолжения Стругацких им не нравятся. 50 из них не стали покупать второй том. Казалось бы, причём тут обложки?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:32  

цитата MikeGel

У вас на примере книжного магазина статистика?

Нет

цитата MikeGel

Ну у меня на примере тиражей книг одной серии

Да-да, свалка цифр, из которой вы делаете нужные вам выводы.
Ну ок. Вопрос МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО характера
Как вы из статистики узнаете, что на продажи повлияло? В продажах пункт вам выдают: купил из-за обложки? :))
Фразы типа "удачная" и "неудачная" обложка, собственно, тему закрывают, но мне все равно интересно услышать слово профессионала.

цитата MikeGel

Поэтому переубедить меня могут цифры.

С удовольствием подожду когда обложка со свинокозлом вытащит книгу в топы. И горько восплачу, что неправ
Вы ж наверняка её считаете "удачной", да? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:33  

цитата MikeGel

Для наглядности

Да, очень наглядно подтверждает, что в этом вы разбираетесь примерно никак.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:34  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:35  
MikeGel

сообщение модератора

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:40  

цитата MikeGel

Обложки таки да — влияют на продажи. Значительно.

Конечно влияет, тут даже спорить смысла нет. Если тебе например автор не интересен, то тут да, никакая обложка не поможет, но если есть колебания — купить не купить, то отличная обложка продаст книгу. Чаша весов для покупателя скорее склонится в сторону книги у которой привлекательная обложка, а не наоборот.
А господину Караваеву лишь бы отличную точку зрения высказать от других, или у него просто свой какой-то мир продаж — индивидуальный.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:46  

цитата MikeGel

Но первая продала тираж — к моменту выхода второй он был распродан почти целиком. Вторая с треском провалилась. Процентов 20 от тиража, что ли, продано. И ушла в слив, до сих пор сливается.

Тут сыграли другие факторы. Любители Стругацких в первом случае порадовались продолжениям, купили, прочитали, разочаровались что там нет того что обычно есть у самих Стругацких, и вторую книгу не купили потому что это не миры Стругацких, а совсем другое.

Проект Андрея Черткова "Время учеников" по Стругацким ровно так же шел, сначала первый том получает взрывной успех, продажи, допечатки, потом понижение.
Первый том 1996 год — 72 тыс. экз.
Второй том 1998 год — 28 т.э.
Третий том 2000 год — 28 тыс. экз

При второй попытке продолжить серию с другими писателями, в другом уже издательстве, выпущено только два тома из трех.
том 1 — 2009 год — 10 т.э.
том 2 — 2009 год — 7 т.э.
том 3 — 2010 год — не издан вовсе.

https://fantlab.ru/series394
https://fantlab.ru/series376

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:47  
teamat_7 думаю обложка вполне способна продать той аудитории, которая склонна делать импульсные покупки.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:50  

цитата С.Соболев

Третий том 2000 год — 28 тыс. экз

А какие произведения в третьем томе должны были быть?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:55  

цитата teamat_7

А господину Караваеву лишь бы отличную точку зрения высказать от других, или у него просто свой какой-то мир продаж — индивидуальный
Тю, это у каждого из вас этот мир индивидуальный и ещё наполовину выдуманный
А у меня как раз жестко реальный. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 10:55  
Романецкий и Чертков на сайте есть, можно у них полюбопытствовать. Насколько помню, в первый трёхтомник (АСТ) не вошла повесть Покровского "Планета, где всё можно" https://fantlab.ru/work48037

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 11:04  

цитата jaworski

думаю обложка вполне способна продать той аудитории, которая склонна делать импульсные покупки.

Пускай даже так. Таких людей достаточно.

цитата Karavaev

А у меня как раз жестко реальный. :)

Ну нельзя отрицать, что иногда "обложка продает книгу"
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...464465466467468...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх