автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
arcanum
магистр
|
4 сентября 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones ЭТО на обложку Лейбера? а чем ЭТО выбивается из общей стилистики предыдущих обложек серии? Ну, кроме хипстера в центре композиции. Имхо, в этой серии все обложки не фонтан. Не дрянь, но и не хорошо. Средне. Терпеть можно.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
4 сентября 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Вы серьезно хотите поместить ЭТО на обложку Лейбера? А может, не надо?
Представители сексуальных меньшинст завоевывают космос
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Rasstriga
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
8 сентября 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фриц Лейбер — Корабль отплывает в полночь Глянул на содержание, и сразу вопрос — первый рассказ (вместо пролога) — "Побросаю-ка я кости" почему-то в новом переводе (зачем?), ведь есть множество ранних переводов, проблема с правами? Дальше не приглядывался...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
psw
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
9 сентября 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum сборник рассказов Симмонса еще очень хорош. о! Спасибо за совет! Как раз есть по акции. Возьму пожалуй.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 сентября 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Спасибо за совет! Как раз есть по акции. Возьму пожалуй.
Все рассказы и повести Симмонса в одном томе, под общей редакцией Доброхотовой-Майковой. Разве здесь могут быть сомнения? ;)
Собственно, этот Симмонс, "Пятое сердце" да Типтри -- пока все мои приобретения в серии, остальное или есть, или не нужно. Лейбер будет следующим, а дальше, надеюсь, всё-таки выпустят Уайта.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
9 сентября 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, пожалуйста, разбирайте активнее рассказы Симмонса, может, тогда издательство наконец-то соизволит выпустить этот сборник в БигБуке.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Over
новичок
|
|
blakrovland
магистр
|
10 сентября 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Все рассказы и повести Симмонса в одном томе, под общей редакцией Доброхотовой-Майковой. Разве здесь могут быть сомнения? ;) да как — то молчали все про этот сборник. Вышел да и вышел. А там ведь оказывается россыпь алмазов. цитата Vladimir Puziy общей редакцией Доброхотовой-Майковой. да, это знак качества.
цитата Vladimir Puziy Собственно, этот Симмонс, "Пятое сердце" да Типтри -- пока все мои приобретения в серии у меня Типтри. Будет Лейбер и Симмонс. Ну и от книги Т. Х. Уайта не откажусь.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
10 сентября 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland А там ведь оказывается россыпь алмазов. ну, не так, чтобы прямо алмазов... Скажем так, это реально значительный (большой!), масштабный сборник рассказов от весьма небесталанного автора. Я не фанат Симмонса (я его вообще раньше не читал), но рассказы у него неплохие, а местами даже очень, как "Огненная муза", например. Авторские сборники рассказов это само по себе редкое явление, а в таком объеме — это достойная вещь.
|
|
|
arcanum
магистр
|
10 сентября 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Ну и от книги Т. Х. Уайта не откажусь. только не МФ! Пожалуйста! Это унифицированное стерильно-белое оформление со звездолетами убьет нафиг всю привлекательность это уютно-английского, сказочно-фэнтезийного текста. Ну, сделайте его, плз, в каком-нибудь более мейнстримном оформлении типа БигБук, кельтско-орнаментального издания "Ка" Краули или недавнего издания Мэллори
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 сентября 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата Ну, сделайте его, плз, в каком-нибудь более мейнстримном оформлении типа БигБук, кельтско-орнаментального издания "Ка" Краули или недавнего издания Мэллори
Полностью поддерживаю! Только так и надо издавать! У меня хоть и есть старенький двухтомник СЗ, но в оформлении под "Смерть Артура" или "Ка" взял бы не раздумывая. А ещё я мечтаю об "артуровском" цикле Мэри Стюарт с обложками, как у артурианы Корнуэлла...
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
10 сентября 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over а где сейчас акция на сирот Симмонса?
В "Букве", наверное. 323 гривны. На полтинник дешевле, чем везде.
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
nestor
новичок
|
10 сентября 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Мне все равно на обложке что хотя рисуночки не нравятся, пожалуйста, не накидывайте переводы бездаря Вебера, очень буду вам благодарен. В ШЕКЛИ и ГАРРИСОН их накидали, чел не чувствует авторов, пишет свой кривой говор в переводе.
|
|
|
andipa
философ
|
|