ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:41  
В кабинете «Многие знания»
По ощущениям, писал не слишком опытный (плюнь в меня, автор, если это не так). Предложения-обрубки, вереница «она-она-она-он-она-он».
Каюсь, в древнегреческой мифологии я не силен, посему сюжет не очень понял. Наташа вспомнила, что она Пандора? А как тогда забыла? Или просто обрела силу?
Ну и

цитата

«Она побежала за шприцем, это был маленький кабинет, всего пару шагов до столика со снотворным»
. Эх, эти знаменитые пробежки в два шага.
Власть скоротечна
Школьники – страшная сила, а похотливые школьники – вдвойне. А вдруг один такой уже нами всеми завладел?
Забавный абсурд.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:43  
Внезапная неприязнь
Идея интересная. Реализация – ни рыба, ни мясо. В прошлом блице был неплохой диалоговый рассказик, про загулявшего на маскараде вояку – там разговорам веришь. А тут как-то не очень. Юмор, если автор его задумывал, провисает. Есть простор для оживления, короче.

Волновой излучатель
НИИЧАВО с другого ракурса или «летели два верблюда: один рыжий, другой налево». При желании можно развить в повесть, но надо ли?
Лично меня начало отвратило. Ненавижу описания в лоб: «у нас здесь магия, я волшебник, а мир работает вот так...».

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:45  
Проклятая книга
Злые дети, злой Ералаш, злой Хоттабыч. Читается легко, с языком всё в порядке.

Реквием для Кустодия
Авторы и не собираются торговаться от лица персонажей о цене познания. Здесь еще и продавец у меня не вызывает доверия. Хотя, если решился на эвтаназию, то аттракцион уместный

Руби!
Очень понравилось. Напоминает японские мифы о духах. Язык погружает в село/хутор, построчная запись (извините, не знаю, как назвать) вместе с ёмкими репликами лихо увеличивают динамику. Очень не хотелось смены настроения повествования в конце, так автор и здесь порадовал.

Свобода выбора
Автор предлагает эффектный способ уйти от ответственности. Впрочем, не новый.
Читается легко. Мне нравится как автор между делом, вспоминает о Земле, и родителях героя, молодого человека, которому вспоминать больше не о чем. Осуждаю выбор посланника цивилизации ответственного за принятие такого серьезного решения.

Стартап
Единственным персонажем оказывается изобретатель, и непонятно, зачем читателю его взаимоотношения с рассказчиком. Герой борется с судьбой “за кадром”, оттого история выглядит как неубедительная, переполненная описанием байка в баре.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:48  
Гений
Краем глаза увидел в первом абзаце “наверху, его ждал Гений Знаний”. Показалось, «Геннадий Зюганов». Это кстати, только улучшило бы рассказ...
А так – явных минусов-то вроде не вижу, но все равно не цепляет. Выбор слов не будоражит, сюжет с твистом тоже. Наверное, просто не мое.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:48  

цитата dokktor

Давно не встречал на конках настолько чудовищное расхождение во мнениях и оценках.

А мне всегда казалось, что это такая особенная фишка конки ФЛР. Почему-то вижу такое в каждый свой редкий заход.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:51  

цитата Pacman1

Гений
Краем глаза увидел в первом абзаце “наверху, его ждал Гений Знаний”. Показалось, «Геннадий Зюганов». Это кстати, только улучшило бы рассказ...

А если бы Геннадия Зюганова еще и посадить в бочку, то это, я считаю, чистые 10 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:53  

цитата Gourmand

Как надо было написать этот рассказ правильно-понятно.
Пусть mick_ekb ответит

Для гачала я этот рассказ перечитаю. У меня пока не уложилось, что хотел сказать автор тем, что герой джинн

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:56  

цитата dokktor

здесь ВСЕ БЬЮТ ВСЕХ
Это ещё я не начал всерьёз 8:-0
Пока только пристрелка была... и пинки критикам
Шютка. Теперь буду только хвалить!

цитата mick_ekb

что хотел сказать автор тем, что герой джинн
Он будущий джинн! В этом вся фишка
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 14:58  
26. Меню на послезавтра
И всё было бы замечательно, но именно подобная коллизия случилась в "Гарри Поттере и методах рационального мышления". Вот и думаю, кто был первый? А так — бойко и кот зачётный.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:02  
Если человек носит отчество Абдурахманович, это совершенно не означает, что он Хоттабыч. С таким же успехом он может быть Хоттабычевым братом.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:05  
26. Место в тёмном углу
Вомперы! Я уже надеялся, что мода прошла, и они мне не встретятся...
Интересно, чем он впрыснул супервакцину, ведь руки заняты? И где он её взял?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:07  

цитата Полудиккенс

Абдурахманович, это совершенно не означает, что он Хоттабыч. С таким же успехом он может быть Хоттабычевым братом.

Разумеется. Он в крайнем случае Хоттабычев сын.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:08  
Хотя должен быть Гасаныч. В крайнем случае Юсуфыч:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:14  

цитата bbg

Он в крайнем случае Хоттабычев сын.

цитата bbg

Хотя должен быть Гасаныч. В крайнем случае Юсуфыч

Замысловато там у них. В любом случае, я думаю, здесь нет никакой отсылки, просто совпадение. Мне, помнится, в один рассказик на 300 знаков нужна была короткая фамилия, я сдуру и вставил Яшина. На мою голову оказалось, что есть такой известный всем, кроме меня, российский политический оппозиционер... Вот так, как говорится, и возникают нездоровые сенсации...

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:14  
Новый метод
Один из не многих грамотно написанных рассказов. Некая зарисовка из жизни. Линия одна, прямая и в конце читателю всё предоставляется. Жалко, что всё на поверхности и всё ясно. Без глубины и чего-то интересного. К теме почти не относится. 3 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:22  

цитата Полудиккенс

есть такой известный всем, кроме меня, российский политический оппозиционер...

Был такой Лев Яшин — знаменитый в пятидесятых-шестидесятых годах советский вратарь
кумир миллионов...обладатель массы почетных титулов
его рисовали не иначе как в виде грозного льва перед воротами...
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:27  
Алёна и пустота
Топ? Возможно.
Рассказ написан с юмором, легко читается. Глубоких мыслей там, конечно, особо не найдешь, зато стеба достаточно. Алена вышла такая милая) Мне понравилось. Отдельный плюс за соответствие теме конкурса.

Ах если бы молодость знала
Явно ученический рассказ. Не вполне понятна основная мысль. Кроме названия, не вижу, как рассказ соответствует теме конкурса.

Большой обман для маленькой Земли
Рассказ больше смахивает на описание прохождения квеста в квест-комнате. Мило. Несколько по-детски. Отдельный плюс за соответствие теме конкурса.

Бэкап
Топ, однозначно.
Сильный рассказ, явный претендент на выход в финал. Тоталитарное общество будущего, клонов с «багами» отправляют помирать на выселки. Написано мастерски. Придраться можно разве что к довольно условному соответствию теме.

В кабинете «Многие знания»
Аааа, автор, вы сделали мой день. Непонятно, что в этом рассказе «более лучше», стиль или сюжет. И почему вдруг осьминог? В общем, вопросов тут явно больше, чем ответов.

Власть скоротечна
Очень весело и задорно. Стеб, конечно. Но хороший. И теме отлично соответствует. «— Кто-то захватил Землю, пока мы балуемся крендельками» — прелесть)

Внезапная неприязнь
Финал уж больно предсказуемый. Написано корявовато. Основная мысль осталась для меня неясна. Но теме конкурса рассказ вполне соответствует.

Волновой излучатель
Полудетская зарисовочка из жизни учеников магической школы, а-ля Гарри Поттер. На рассказ не тянет. Теме конкурса соответствует не особо. Да еще и волосы там развИваются.

Воображаемый друг
Топ, явно. Хороший рассказ. Идея классная: попасть в мир невидимого друга можно только так – самому став воображаемым другом. Написано хорошо. Поначалу огорошил финал. Но если предположить, что вся вторая часть происходит лишь в голове Питера, который окончательно перешел в мир своих фантазий, тогда становится понятно, что «съел» Кай его не буквально, а метафорически. Придерусь, разве что, к «пегой гриве волос». Пегий – это пестрый, пятнистый. Пятнистые волосы? Теме конкурса соответствует. Хотя особых «многих печалей» гг, кажется, в новом мире и не испытывает. «Он счастлив, но не дай нам бог».

Восемнадцать путей решения
Ыыы, автор предсказуемо слил рассказ, а ведь в какой-то момент даже было интересно. Ну, вызвала б она его, что ли, чтоб получить мировое могущество. Или глобальное знание. Нет, задачка по математике. Понятно, что автор этот поворот задумал как твист. Но твист не случился, кмк, случился пшик. Написано корявенько. Теме соответстует с натяжкой.

Всеобщая Энциклопедия Шмидта
Чего-то автор так завернул, что не развернуть. Смерть Оли и Палыча — это и была та малость, которой не хватало миру дла "выхода в печать"? А при чем тут книга? И кто такой Шмидт? Перефразируя автора, есть в этом рассказе нездоровая какая-то тенденциозность, очевидно, она его и погубила.

Выгодный обмен
Морализаторский рассказик про бедных гос-марионеток будущего, которых ущемляет злое правительство, подсовывая им некачественные протезы и заставляя обращаться к детским 3д принтерам. А весь профит — отпуск летом. Как этот рассказ соответстует теме конкурса, не особо понятно.

Гений
А, так вот почему Диоген в бочке поселился. Это все зловредный Гений Знаний. Из плюсов этого расссказа могу назвать только соответствие теме.

Грисейная роща
Где я?..
Что со мной?..
Почему…
Эти три вопроса, заданные автором в начале рассказа, не оставляли меня по ходу чтения.
«Пепел на вытоптанных поножах и жуткий вой на складках наших спин», ну да, ну да. Автор, если вам кажется, что поэтичность – это нагромождение не стыкующихся по смыслу красивостей, вы несколько ошибаетесь.   Вы, вообще, сами-то смогли хоть раз это до конца прочитать?

Дельфы
И опять древняя Греция. Пытаясь добавить тексту правдоподобия, автор не особо умело влепил детали, почерпнутые из статьи в Википедии: лавровый лист, треножник и тд. Персонажи весьма картонные. Главная мысль рассказа, похоже, заключена во фразе: «Мы здесь не для того, чтоб говорить правду, а чтоб никто не узнал, насколько пророчества в Дельфах могут быть правдивы». Не вполне понятно, что же случится, если все узнают, что пророчества в Дельфах могут таки быть правдивы. Кажется, к этому как-то причастен вдруг вылезший откуда ни возьмись Пифон. Из плюсов: соответствует теме.

День Знаний
Топ?
А мне понравилось. Эх, хорошо бы так – подгружать знания в котелок одним кликом. Правда, как выясняется в рассказе, при этом теряются важные умения и навыки, вроде курения за гаражами)) Что ж, бесплатных пирожных таки не бывает, эх. Рассказ, в отличие от многих, вполне соответствует теме конкурса.

Интересный сериал
Хехе, забвано, чего. Но было бы еще забавнее, конечно, если бы вражина концентрировалась на чем-то более конкретном, а то «новое» — слишком абстрактно. И в начале «розовый мячик» Ника (странноватый образ, если честно) ждет сериал, и вражина останавливается, когда сериал начался. А потом автор пишет – «не реагирует на сериалы». Гм. Но теме соответствует, зачет.

Как Щщец тумбочку собирал
Эммм… Рассказ про тщетную сборку Икеевской мебели? Могло бы быть забавно. Но нет. Это, увы, не Хармс. «Бумажка, чье имя он презирал и страшился, провела его вокруг пальца». Ну да, ну да. И теме не особо соответствует. Из плюсов: фамилия таки прикольная.

Кирпич знаний
Идея занятная, воплощение не очень. Теме соответствует, очень даже.

Крайний автобус
Нагнать жути у автора вполне получилось, но вот с какой конкретно целью он это делал – я так и не поняла. Мне кажется, автор и сам это не вполне понял. Тема конкурса, кмк, притянута за уши.

Кровавая любовь
Снова хорошая идея и посредственное воплощение, оставляющее массу вопросов: почему и как случается «проваливание» в книги? Откуда Зоя Михайловна вытащила заточенный кол? И как, в конце концов, рассказ соотносится с темой конкурса?

Лучик блуждающий
Бедный фотон Япет, так теперь и скитается, без наличия мозга, который позволил бы изобрести способ остановиться. Печальная история о мучениках науки, не отягощенных заботой о последствиях опасных экспериментов на себе. Теме конкурса соответствует. Этим плюсы рассказа исчерпываются.

Меню на послезавтра
В этом неплохо написанном рассказе до абсурда доведенная идея веганства разбивается, увы, о логическое противоречие: почему вдруг запретили есть растения, узнав, что они способны чувствовать, а животных при этом лопать продолжают? Ясно же, что и они чувствуют боль, страх и тд. Или в этом мире животные какие-то другие? Тогда надо это как-то прописать. Теме конкурса рассказ соответствует.

Место в тёмном углу
А что, забавно. Вампир-ветеринар, заботящийся о здоровье вверенного ему человеческого стада с целью улучшения качества питания. Не совсем понятно, откуда вампир знает будущее профессора. У них, выходит, и такая сверхспособность имеется? Также неясно, как рассказ соотносится с темой конкурса.

Мицхалыч
Храк и жопот! – вот так кратко могу передать впечатление от рассказа. Честно скажу, я, вероятно, мало что тут поняла, кроме того, что гг живет в двух реальностях и они почему-то начинают наползать друг на друга и перемешиваться. Бывают рассказы, которые заставляют вернуться к началу, перечитать, попытаться въехать. Этот, увы, не заставил. Насчет соответствия теме затрудняюсь что-либо предположить.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:28  

цитата dokktor

Был такой Лев Яшин — знаменитый в пятидесятых-шестидесятых годах советский вратарь

Я знаю, но вратаря туда невозможно было пристегнуть даже самым кровавым усилием ума. А оппозиционера, в принципе, даже легко. Вот мне и кажется, что Хоттабыча к обсуждаемому рассказу пристегнуть противоестественно совершенно.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:29  

цитата zodeack

из не многих грамотно написанных
В каком смысле грамотно?

цитата Полудиккенс

Хоттабыча к обсуждаемому рассказу пристегнуть противоестественно совершенно
Я тоже так считал, но переубедили. А меня переубедить не так просто, поверьте.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2020 г. 15:31  

цитата мнямс

В каком смысле грамотно?

Грамотно это когда в слогах "жи" и "ши" статистически доминирует буква "и";-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы: 123...239240241242243...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх