автор |
сообщение |
Лида Любимова
новичок
|
2 августа 2020 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с новым рецептом Вкусный и необычный
САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Свежевыжатый сок лайма — 20 мл. Горчица — 1 ч.л. Приправа универсальная — по вкусу Мёд — 1 ст.л. Перец болгарский красный — 3 шт. Куриное филе — 250 гр. Перец болгарский желтый — 1 шт. Перец болгарский зелёный — 1 шт. Мята свежая — 10 гр. Масло оливковое — 40 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности. 2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать. 3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры. 4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками. 5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо . 6. Почистите и поделите на дольки апельсин. 7. Дольки апельсина порежьте кубиками. 8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками. 9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте. 10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
|
|
|
Лида Любимова
новичок
|
2 августа 2020 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Купил два вида масла: конопляное и маковое. Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали. И еще какой-то рыжик.
А вы их с какой целью? В салаты там...или натощак по чайной ложке внутрь? ))
|
|
|
alex11
магистр
|
|
perftoran
миротворец
|
3 августа 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я любитель тыквенного масла. Только оно должно быть не наше, а предпочтительно австрийское, словацкое. В салаты самое то.
|
––– Don't panic! |
|
|
alex11
магистр
|
4 августа 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran Тыквенное масло — это фирменный продукт австрийской провинции Steiermarkt. Оно широко распространено в региональной кухне этой провинции. Имеет темно-зеленый цвет из-за наличия в нем хлорофилла и красноватый рефлекс из-за каротина. Имеет некоторый ореховый привкус. Стоит дороговато. Мы его покупаем время от времени. А вообще применяем различные растительные масла: льняное (самое полезное), оливковое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное, из дистеля (гугль переводит как чертополох) из сои и т.д. Насколько я помню, в СССР мне были доступны только подсолнечное и хлопковое масло.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
4 августа 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Тыквенное масло — это фирменный продукт австрийской провинции Steiermarkt. Оно широко распространено в региональной кухне этой провинции. Имеет темно-зеленый цвет из-за наличия в нем хлорофилла и красноватый рефлекс из-за каротина.
Всё верно. Собственно благодаря поездке в Вену мы в своё время с ним и познакомились. А потом оказалось, что и у нас продают. Недешёвое удовольствие, но я иногда себе его позволяю. К слову есть ещё масло из виноградных косточек, его использую при жарке.
|
––– Don't panic! |
|
|
Южанка
авторитет
|
4 августа 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лида Любимова Мать рассказывала, чт у них именно эти культуры на масло и выращивали.
А мы в детстве семенами конопли кормили щегла. который жил в клетке. Бабки на базаре торговали из больших мешков...
|
|
|
Liza17
авторитет
|
4 августа 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran А я любитель тыквенного масла. Только оно должно быть не наше, а предпочтительно австрийское, словацкое. В салаты самое то.
Интересно, а по цене и по качеству "Тыквеол" способен заменить тыквенное масло?
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
alex11
магистр
|
|
Liza17
авторитет
|
4 августа 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 но его же не положишь в салаты.
Почему? Налить и всё. Я имела в виду обычный жидкий вариант. Не капсулы. Вопрос только в том: насколько отжим для "Тыквеола" отличается от отжима тыквенного масла, обсуждаемого здесь? И в соотношении цены. Вкус кто-нибудь сравнивал?
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Liza17
авторитет
|
5 августа 2020 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Я вот не знаю, не сравнивал.
Игорь, а чем по вкусовыми качествам отличается тыквенное масло разных производителей? цитата perftoran Только оно должно быть не наше, а предпочтительно австрийское, словацкое.
Наше горчит, менее густое, не имеет характерных признаков, как описал alex11, Александр ?
цитата alex11 Имеет темно-зеленый цвет из-за наличия в нем хлорофилла и красноватый рефлекс из-за каротина. Имеет некоторый ореховый привкус.
Вот, например, по описанию, "Тыквеол" абсолютно такой на вкус и цвет. Густой. С приятным послевкусием. Не горчит.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
perftoran
миротворец
|
5 августа 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 Игорь, а чем по вкусовыми качествам отличается тыквенное масло разных производителей?
Я покупаю масло фирмы KOTANYI. Оно очень тёмного цвета, цвет похож на чёрный, но на самом деле он темно-зелёный. На вкус как какой-то орех, оно абсолютно не горчит и вкус очень насыщенный. Наше, что я покупал, и цвет имеет гораздо более светлый и вкус у нашего совсем другой, чаще скорее нейтральный. Подозреваю, что в нашем используются семечки тыкв другого вида . Сорт тыквы для масла должен быть определённый. Ещё покупал в Питере масло производителя PELZMANN ,тоже отличное. У нас в магазинах можно найти словацкое GEA так же неплохое, но уступающее двум вышеперечисленным.
|
––– Don't panic! |
|
|
Liza17
авторитет
|
5 августа 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Подозреваю, что в нашем используются семечки тыкв другого вида . Сорт тыквы для масла должен быть определённый.
Да, видимо, это основная причина вкусовых нюансов в конечном продукте. Спасибо за подробный ответ.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
alex11
магистр
|
|
v_lee
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 августа 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 зеленый шоколад судя по надписи: матча. Это белый шоколад с порошковым японским чаем для вкуса.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
|
grey_angel
миродержец
|
13 августа 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вставлю свои 5 копеек о тыквенном масле цитата предпочтительно австрийское согласна! при возможности берите австрийское, а точнее из Штирии (это область в Австрии) — тыквенное масло из семечек особого сорта тыкв — темно-темно зеленого цвета. Оно есть на озоне, но стоит негуманно.Вкус отличается от другого тыквенного масла примерно, как ауди от лады-калины. Обычная вареная картошка, политая таким маслом, превращается в неземной вкусноты блюдо. Сколько других стран, марок, фермерское и т.п. не покупали — пока не нашли такое же вкусное Австрийское из цитата Steiermarkt — не пробовали, надеюсь, пока не пробовали
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Лида Любимова
новичок
|
18 августа 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Купил зеленый шоколад.
Я люблю сладости с зеленым чаем. Мороженое, шоколад белый с матча. А муж говорит сто на вкус напоминает таранку
|
|
|