автор |
сообщение |
Avex
миротворец
|
17 октября 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лида Любимова рецепт обычный, просто без животных жиров и сахара. в 0.5 л кефира замочить стакан манки (у меня обезжиренный, лучше взять обычный, можете также добавить сахар), размешать. через полчаса добавить 2 яйца, растит. масла, 0.5 ч.л. соды, стакан муки. перемешать. далее меня дернуло на микс в стиле Зебры: разделил тесто на 2 части, в одну добавил пару ложек молотого кофе (естественно, снова перемешать). в форму накапать чередуя по 2 ст. л. тесто обоих видов. запекать полчаса при темп. 200 градусов. коржи разрезал пополам, смазал, сложив местом среза сверху. для промазки использовал то, что было под рукой — яблоки потушил на раст. масле и смолол на блендере. можно добавить чернослив. на верхний срез нарезал хурму. полученное изделие — в холодильник на ночь, на пропитку
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex рецепт обычный, просто без животных жиров и сахара. в 0.5 л кефира замочить стакан манки (у меня обезжиренный, лучше взять обычный, можете также добавить сахар), размешать. через полчаса добавить 2 яйца, растит. масла, 0.5 ч.л. соды, стакан муки
Сижу, чешу репу. Вы покачнули мое представление о животных жирах.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
rakovsky
активист
|
|
alex11
магистр
|
19 октября 2020 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сварил варенье с диким терном. Правда напополам с малиной из морозилки. Есть можно, хотя и получилось нечто похожее на пластилин со вкусом чернослива. Сейчас на кустах такое море терна в окресностях.
|
|
|
Полковник
философ
|
19 октября 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 получилось нечто похожее на пластилин со вкусом чернослива Это значит, что у Вас теперь есть прекрасная начинка для пирогов и прочей выпечки!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
19 октября 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Сейчас на кустах такое море терна в окресностях. Срочно собирать, ставить и гнать. А потом настоечку на нём же, сушёном.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
alex11
магистр
|
19 октября 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник спасибо за совет.Папаша Паша Питухов нету. У зятя есть большой сад (32 дерева). Он насобирал падалицу, они с женой ее мыли, резали, отвезли на фирму, где им сделали сок, потом на фирму, где им сделали шнапс двойной перегонки. Получилось не намного дешевле, чем из магазина. А потом он маялся — раздавал этот шнапс в качестве подарков. Но без красивой этикетки — кому это нужно. Никто не оценил его героических усилий.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
20 октября 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Никто не оценил его героических усилий. Мдааа, сказали мы с Петром Ивановичем...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А потом он маялся — раздавал этот шнапс в качестве подарков. Но без красивой этикетки — кому это нужно. Никто не оценил его героических усилий. — Ну как тут не процитировать приснопамятного поручика: "Азия-с. Дикий народ-с". Я последние годы на водочке делаю сладкие наливочки из всякий сезонных плодов — ягод. И ни капли не пропало даром! Вот что значит — народ высокой культуры пития! )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки мясо индейки — это есть хорошо. ))) Особенно красное мясо, а не сухая грудка. И вкусно, и не жирно, и полезно. А уж как просто-то! Мой фаворит последнего времени: красная индюшатина в красном вине. Готовится в два счета. Берете 2 кг индюшачьего мяса (не, ну а что мелочиться-то?), пару средних луковиц и горсть (штук 10) чернослива. Дальше всё просто. Лук мелко рубится и пассируется на оливковом (люблю я его) масле до прозрачности. Потом обжаривается совсем немного индюшка, порезанная кусками "на один укус". Не до корочки, а только чтобы поменяло цвет. Но для лентяев этот этап можно опустить. Всё это добро отправляется в кастрюлю. добавляется соль по вкусу, чернослив (целый и не вымоченный) и прованские травы из мельнички. Наливаем стакан красного сухого вина. Доводим мяско до кипения и тушим на маленьком огне час — час двадцать, смотря как вы любите. Всей возни — 15 — 20 минут, при этом одним глазом поглядывая сериальчик. Идеально подавать с вареной картошкой или с гречкой. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 октября 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Всё-таки мясо индейки — это есть хорошо. ))) Особенно красное мясо, а не сухая грудка
Ой, и не говорите! Я через день готовлю. Беру суповой набор за 39 рублей килограмм, ставлю на ночь размораживаться. Утром варю и остужаю. Днём сдираю мясо с костей, кости выбрасываю, а мясо варю с овсянкой, пятизлачкой или рисом, почти не солю. Девятерым котам хватает на три трапезы, каждая дешевле пакетика корма. И сама пару ложек перехватываю — вкуснота! А шерсть как блестит! Индейка — это сила и мощь! Ещё и гипоаллергенно, как доктор прописал!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Девятерым котам хватает на три трапезы надо заботиться о котах, добавьте чернослив и вина
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 октября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist надо заботиться о котах, добавьте чернослив и вина
Для чернослива они и так хорошо какают, а вино им нельзя — они несовершеннолетние.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lordalex
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 октября 2020 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил тут в холодильник банку пасты из черных оливок. Может кто посоветует куда и как применить?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 октября 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch несовершеннолетние бедные коты, до 21 мало кто дотягивает
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
lordalex
философ
|
30 октября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Если эта паста соленая, то можно попробовать сделать гренки из белого хлеба с ней и их употребить под пиво.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
lordalex
философ
|
|
brokenmen
философ
|
31 октября 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Сварил варенье с диким терном.
Интересно, там же одни косточки. Хочу попробовать сварить из хеномелеса. Везде написано очистить от кожуры, но в ней же весь аромат. Пока в раздумьях.
|
|
|