Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Лида Любимова
рецепт обычный, просто без животных жиров и сахара.
в 0.5 л кефира замочить стакан манки (у меня обезжиренный, лучше взять обычный, можете также добавить сахар), размешать.
через полчаса добавить 2 яйца, растит. масла, 0.5 ч.л. соды, стакан муки. перемешать.
далее меня дернуло на микс в стиле Зебры: разделил тесто на 2 части, в одну добавил пару ложек молотого кофе (естественно, снова перемешать). в форму накапать чередуя по 2 ст. л. тесто обоих видов. запекать полчаса при темп. 200 градусов.
коржи разрезал пополам, смазал, сложив местом среза сверху.
для промазки использовал то, что было под рукой — яблоки потушил на раст. масле и смолол на блендере. можно добавить чернослив.
на верхний срез нарезал хурму.
полученное изделие — в холодильник на ночь, на пропитку
–––
Правило номер один: никаких правил!


миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2020 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

рецепт обычный, просто без животных жиров и сахара.
в 0.5 л кефира замочить стакан манки (у меня обезжиренный, лучше взять обычный, можете также добавить сахар), размешать.
через полчаса добавить 2 яйца, растит. масла, 0.5 ч.л. соды, стакан муки

Сижу, чешу репу. Вы покачнули мое представление о животных жирах. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 05:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Приятная, полезная, диетическая. Короче — всякая.

Моя любимая русская блюда — мясо с овощами и крем в горшочке.


магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Сварил варенье с диким терном. Правда напополам с малиной из морозилки. Есть можно, хотя и получилось нечто похожее на пластилин со вкусом чернослива. Сейчас на кустах такое море терна в окресностях.


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

получилось нечто похожее на пластилин со вкусом чернослива
Это значит, что у Вас теперь есть прекрасная начинка для пирогов и прочей выпечки!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Сейчас на кустах такое море терна в окресностях.
Срочно собирать, ставить и гнать. А потом настоечку на нём же, сушёном.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Полковник спасибо за совет.Папаша Паша Питухов нету. У зятя есть большой сад (32 дерева). Он насобирал падалицу, они с женой ее мыли, резали, отвезли на фирму, где им сделали сок, потом на фирму, где им сделали шнапс двойной перегонки. Получилось не намного дешевле, чем из магазина. А потом он маялся — раздавал этот шнапс в качестве подарков. Но без красивой этикетки — кому это нужно. Никто не оценил его героических усилий.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Никто не оценил его героических усилий.
Мдааа, сказали мы с Петром Ивановичем...%-\
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

А потом он маялся — раздавал этот шнапс в качестве подарков. Но без красивой этикетки — кому это нужно. Никто не оценил его героических усилий.
— Ну как тут не процитировать приснопамятного поручика: "Азия-с. Дикий народ-с".
Я последние годы на водочке делаю сладкие наливочки из всякий сезонных плодов — ягод. И ни капли не пропало даром! Вот что значит — народ высокой культуры пития! ))) :-[
–––
С таким счастьем и на свободе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Всё-таки мясо индейки — это есть хорошо. ))) Особенно красное мясо, а не сухая грудка. И вкусно, и не жирно, и полезно. А уж как просто-то!
Мой фаворит последнего времени: красная индюшатина в красном вине. Готовится в два счета.
Берете 2 кг индюшачьего мяса (не, ну а что мелочиться-то?), пару средних луковиц и горсть (штук 10) чернослива.
Дальше всё просто.
Лук мелко рубится и пассируется на оливковом (люблю я его) масле до прозрачности.
Потом обжаривается совсем немного индюшка, порезанная кусками "на один укус". Не до корочки, а только чтобы поменяло цвет. Но для лентяев этот этап можно опустить.
Всё это добро отправляется в кастрюлю. добавляется соль по вкусу, чернослив (целый и не вымоченный) и прованские травы из мельнички. Наливаем стакан красного сухого вина. Доводим мяско до кипения и тушим на маленьком огне час — час двадцать, смотря как вы любите.
Всей возни — 15 — 20 минут, при этом одним глазом поглядывая сериальчик.
Идеально подавать с вареной картошкой или с гречкой. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Всё-таки мясо индейки — это есть хорошо. ))) Особенно красное мясо, а не сухая грудка

Ой, и не говорите! Я через день готовлю. Беру суповой набор за 39 рублей килограмм, ставлю на ночь размораживаться. Утром варю и остужаю. Днём сдираю мясо с костей, кости выбрасываю, а мясо варю с овсянкой, пятизлачкой или рисом, почти не солю. Девятерым котам хватает на три трапезы, каждая дешевле пакетика корма. И сама пару ложек перехватываю — вкуснота! А шерсть как блестит! Индейка — это сила и мощь! Ещё и гипоаллергенно, как доктор прописал!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Девятерым котам хватает на три трапезы
надо заботиться о котах, добавьте чернослив и вина:-[
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

надо заботиться о котах, добавьте чернослив и вина

Для чернослива они и так хорошо какают, а вино им нельзя — они несовершеннолетние.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а вино им нельзя — они несовершеннолетние.

"Я же говорил — 30 грамм ребенку не повредят"(с)
–––
Сказавши "а" не будь б


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Обнаружил тут в холодильник банку пасты из черных оливок. Может кто посоветует куда и как применить?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

несовершеннолетние
бедные коты, до 21 мало кто дотягивает
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Если эта паста соленая, то можно попробовать сделать гренки из белого хлеба с ней и их употребить под пиво.
–––
Сказавши "а" не будь б


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
lordalex не, просто под пиво, "жирновато" будет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

"жирновато" будет.

В смысле — пива много, а пасты мало?
–––
Сказавши "а" не будь б


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2020 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Сварил варенье с диким терном.

Интересно, там же одни косточки. Хочу попробовать сварить из хеномелеса. Везде написано очистить от кожуры, но в ней же весь аромат. Пока в раздумьях.
Страницы: 123...116117118119120...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх