автор |
сообщение |
neo smile
философ
|
29 августа 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Latte У меня все более укрепиляется мнение, что для темпа "одна книга в год" Пелевин берет себе "литнегров" из глянца, которые выдают процентов 80% наполнения.
Отличная шутка! Это же шутка? Я всё верно поняла?. Да зачем ему глянец, честное слово, если вся наша современная жизнь так комична в своей виртуальной реальности... -Здесь и сюжет, и потенциально качественная его реализация. Потому что классная идея порой уже залог отличной книги. У Пелевина хорошая и тёплая в этот раз вышла эта самая идея
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
osipdark
миродержец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
29 августа 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Да зачем ему глянец как зачем. Неграм дают задание, они сочиняют, Виктор Олегович месячишко-другой правит, доводя до своего уровня. Все в плюсе. 70 тысяч первый тираж, неграм перепадет нормуль, а Пелевин сэкономит кучу времени на написании с нуля.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
neo smile
философ
|
|
Фудзи10
новичок
|
30 августа 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что это было. Пелевин написал женскую книгу? Блондинка и её мир? Пелевин и есть блондинка? В целом было круто, но осталось тяжелое послевкусие из-за того, что по ходу повествования автор постоянно использует бред про нереальность реального. Он это делает это 100500 раз, навязчиво тыча в лицо читатателю. Мне оно надо? — Нет. Грибы остаются грибами даже если они приготовлены по древнеримскому рецепту.
|
|
|
neo smile
философ
|
30 августа 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фудзи10 Что это было. Пелевин написал женскую книгу? Блондинка и её мир? Пелевин и есть блондинка?
Подобное уже было в "Священной книге оборотня" и одно только это не делает оба романа слабыми.
цитата Фудзи10 Он это делает это 100500 раз, навязчиво тыча в лицо читатателю. Мне оно надо?
Пелевин имеет полное право вводить свои авторские повторы ещё мильон раз — это его вселенная и он сам её именно такой придумал А мне понравилась эта Саша Орлова — отличная и крепко-сбитая героиня классного и заводного романа. Прикольная полумифическая девушка А Хули примерно такого уровня была. Пелевин по-прежнему очень изящен в своей прозе. Вопрос, как всегда, проекций и ожиданий читателя
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 августа 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Хули была на порядок глубже. Саша — ведомая "блондинка", которая просто дрейфует по сюжету. Даже нарратив от лица Саши сознательно упрощён. А сам новый роман, безусловно, шикарный.
Ругать Пелевина за то, что он опять, под другим углом, доносит до нас мысль об иллюзорности сущего, странно. Это очевидный лейт-мотив и костяк любого его романа. За это и любим. Ну и за хлёсткую циничность и злободневность.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
neo smile
философ
|
30 августа 2020 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 А Хули была на порядок глубже. Саша — ведомая "блондинка", которая просто дрейфует по сюжету. Даже нарратив от лица Саши сознательно упрощён. А сам новый роман, безусловно, шикарный
Безусловно С этим искренне и от души соглашусь! Я искренне Десятку поставила этому роману. Вы тоже?
Насчёт глубины и повторов — да, здесь тоже соглашусь. В "Непобедимом солнце" Пелевин сознательно выбрал что ли условный жанр ситкома и упростил свою подачу. Это оправданно, на мой взгляд, в той мере — мы все живём в эпоху твиттера и инсты. Так сказать, являемся духовными приемниками этого "безобразия". Тексты порой там такие сырые и убогие, что даже кат можно не открывать (а его там и нет в принципе) итак видно суть мышления потенциального автора потенциальной статьи, которая могла быть хорошей, если бы ей как минимум являлась. В этом в том числе злободневность и да, за это любим Пелевина
Кстати, мне очень понравились его авторские фишки с Эмодзи. Ну вот эти оригинальные "раскадровки" / по памяти примерный макет криейтера здесь пишу Эмодзи_привлекательной_блондинки_которая_поведала_миру _сокровенное.png Прикольно сделано почти в конце каждой главы. Очень понравилось! Нестандартный ход — великолепное мышление автора романа
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
30 августа 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока в начале второго тома, но уже очевидно, что Десятка ))) Вообще, из Позднего Пелевина (начиная с Чисел) всё считаю одинаково сильным, включая Смотрителя. Немного коробило только обилие порнухи в айФаке.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
30 августа 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а какие полиграфические доп.радости присутствуют в коллекционном издании? Кто-то сравнивал оба издания вживую? ЗЫ. Я удовлетворился обычным, впрочем только его в нашу лавку и завезли, так что коллекционное в руках не держал. Но любопытно.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
neo smile
философ
|
30 августа 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76, Айфак не потянула пока Но книга такая с красивым корешком на полке закономерно присутствует. Из позднего — Фудзи самая любимая моя гора. Не единожды на неё взбиралась
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
31 августа 2020 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi две маски, дилдо и наручники
Огонь! ))) а ещё ошейник и записка от Фрэнка )))
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
31 августа 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Афролитсотрудникам же... извинитестал на кухне на колени перед фоткой Уилла Смита.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
neo smile
философ
|
31 августа 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Коллеги, а какие полиграфические доп.радости присутствуют в коллекционном издании? Кто-то сравнивал оба издания вживую?
А стоимость у них одинаковая или коллекционное на порядок выше продают? Если разница существенная, то фантазии, конечно же, есть где развернуться, честное слово, — выше по ветке уже другие читатели всё подробно описали
Вообще с книгами Пелевина удивительная для меня "ерунда" происходит И электронную (две части романа), и бумагу продают практически по одной цене. Нет, я без претензий — я обожаю всё читать с экрана и обожаю платить за срочность. Но это, на мой скромный взгляд, странновато: затраты ведь разные именно по себестоимости продукта. Электронку всё-таки, на мой взгляд, дороговато отдают. Да, ещё переделили на две части... Прикольная фишка — как в сериалах. Кто купит первую, разумеется следом купит и вторую
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 августа 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае Пелевина затраты на производство можно не учитывать. Самое дорогое там — это текст.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Latte
авторитет
|
31 августа 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Отличная шутка! Это же шутка?
Какая же шутка? Все по заветам глянца — чуть-чуть отношенек, чуть-чуть потрахушек, чуть-чуть травеллога, чуть-чуть философии, чуть-чуть политоты... потом следующая номер журнала глава, в которой все повторяется.
Да, "фирменный" Пелевин там присутствует, но в гомеопатических дозах.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|