автор |
сообщение |
Mickey
философ
|
|
neo smile
философ
|
14 июля 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, Вы сейчас не повесть имеете ввиду в "Искусство лёгких касаний"?.. Есть ещё рассказ, да? Простите моё относительное невежество
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Mickey
философ
|
22 июля 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neo smile, да, из сборника "Искусство лёгких касаний", в базе Фантлаба числится как рассказ. У меня нет оснований не доверять Фантлабу =)
|
––– |
|
|
Latte
авторитет
|
22 июля 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bunin1 Пелевин пророк. Всё, что происходит в США
Все, что происходит в США уже происходило 100 лет назад в РСФСР/СССР. Культура леваков она такая, своеобразная.
Поэтому не кто-то пророк, а кто-то историю плохо знает.
|
|
|
neo smile
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
24 июля 2020 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Latte Все, что происходит в США уже происходило 100 лет назад в РСФСР/СССР. Культура леваков она такая, своеобразная.
Кстати, да.
цитата Latte Поэтому не кто-то пророк, а кто-то историю плохо знает.
Пелевин скорее маркетолог, который знает, что будет завтра из сегодняшней повестки, а не пророк. В отличие от Пинчона (под которого он косил в начале карьеры) и Гибсона (который одолжил и развил идеи первого), он ничего на десятилетия вперед не предсказал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Latte
авторитет
|
24 июля 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Пелевин скорее маркетолог, который знает, что будет завтра из сегодняшней повестки
Я бы не сказал, что он "знает, что будет завтра". Но согласен, что он певец сегодняшней повестки.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 июля 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Latte Я бы не сказал, что он "знает, что будет завтра".
Я хотел этим сказать, что он не смотрит далеко для пророка. Он может анализировать сегодня и неожиданно ткнуть в завтра, но не в послезавтра и не через неделю. То есть, понимая хорошо сегодня, он предполагает, что может быть завтра — это маркетинг, аналитика, в самое ближайшее будущее, но не пророчество. А так, да — это сегодняшняя повестка.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Mickey
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
31 июля 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Кстати, уже скоро
Опередили меня! Вчера ночью только думал – скоро сентябрь, новый роман ПВО... и на следующий день анонс!)))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Mickey
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 августа 2020 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихой сапой появилась аннотация к "Непобедимому солнцу":
Саша — продвинутая московская блондинка. Ей тридцатник, вируса на горизонте еще нет, и она уезжает в путешествие, обещанное ей на индийской горе Аруначале лично Шивой.
Саша встретит историков-некроэмпатов, римских принцепсов, американских корпоративных анархистов, турецких филологов-суфиев, российских шестнадцатых референтов, кубинских тихарей и секс-работниц — и других интересных людей (и не только). Но самое главное, она прикоснется к тайне тайн — и увидит, откуда и как возникает то, что Илон Маск называет компьютерной симуляцией, а Святая Церковь — Мiром Божьим.
Какой стала Саша после встречи с тайной, вы узнаете из книги. Какой стала тайна после встречи с Сашей, вы уже немного в курсе и так.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
neo smile
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Фудзи10
новичок
|
26 августа 2020 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bunin1 Интересно, как Пелевин пройдётся (и пройдётся ли) по недавнему «открытому письму о справедливости и свободе дискуссий» с Роулинг и прочими.
И в целом не менее интересно будет узнать реакцию наших богемных критиков вроде Юзефович. Теперь уже не сделать вид, что Пелевин не пророк.
Не пророк. Умный он и очень разборчивый в плане потребления информации. Сейчас это стало важнейшей способностью определящей интеллект. В море дебилов самовыражающихся встречаются еще и ученые доктора наук например по истории экономике и тп. Вот Пелевин явно из тех кто ничего читатать не будет если это не доктор наук написал причем по своей специальности а не абы что. Отсюда и результат.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
26 августа 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фудзи10 Вот Пелевин явно из тех кто ничего читатать не будет если это не доктор наук написал
Сомнительная информация, то же увлечение кастанедой у него.......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
neo smile
философ
|
26 августа 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фудзи10 Вот Пелевин явно из тех кто ничего читатать не будет если это не доктор наук написал причем по своей специальности а не абы что.
Классная мысль — спасибо. Накануне выхода новой книги, подтягивала "старенькое" и в Empire V такие вещи встречаются примерно в такой интерпретации:
цитата - Какой пульс времени на самом деле, — ответил Бальдр, — никто знать не может, потому что пульса у времени нет. Есть только редакторские колонки про пульс времени. Но если несколько таких колонок скажут, что пульс времени такой-то и такой-то, все начнут это повторять, чтобы идти со временем в ногу. Хотя ног у времени тоже нет.
И мне кажется, Пелевин по себе вообще мало читает. Он умеет верно обращаться со своим творческим иммунитетом: нравится он читателю или нет, на самом деле ведь не так важно. Это только червонец нравится всем)) А любому адекватно уважающему себя автору важна лишь его твёрдая и позиция, ну и целевая аудитория. У Пелевина она большая. А критики... У них работа такая. Каждый ведь зарабатывает в меру своих навыков и специализации))
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|