автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
elkub
философ
|
30 июля 2020 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 часто переупаковка
Так если эта "перепаковка" и есть шедевр, чего уж? А вот если ни разу ни "шедевр" но новое то надо ставить? Нуда-нуда есть и такая логика И потом, то что для одних шедевр для других нет и наоборот
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
vam-1970
миротворец
|
30 июля 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 При всём моём личном к вам великом уважении -вы не правы — всё, что я прочитал( 127 томов и читаю сейчас ещё 2) — ШЕДЕВРЫ!Лауреаты Хьюго, Небьюлы, Локуса и прочих менее известных премий, региональных премий, максимальных рейтингов на сайте нашем,новички-гении неизвестные, непризнанные в свое время писатели даже из СССР.У меня стаж чтения с 15 лет фантастики -в итоге 52 года!!Чтиво не читаю — тошнит. Главное в произведениях — мысль и динамика. Новизна — философия -могу по каждому прочитанному мной произведению ШФ и ШФ-продолжателей дать оценку шедевральности. И ведь каждый самиздатель — бизнесмен -а бизнес плохого на рынок не выкинет -даже с этой точки зрения.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
chegevara
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
30 июля 2020 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 цитата vam-1970 И ведь каждый самиздатель — бизнесмен -а бизнес плохого на рынок не выкинет -даже с этой точки зрения.
В принципе, сейчас любой издатель — бизнесмен, но рынок наводнён макулатурой. Хотя в отношении большей части ШФ и подШФ я с Вами согласен.
chegevara цитата chegevara вот я одного не понимаю — если эти ШФ сплошь шедевры, почему их в рамке не издадут?
Почему непременно в рамке ? Тогда уж в "Литературные памятники".
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
alexsmaga
миродержец
|
30 июля 2020 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub И потом, то что для одних шедевр для других нет и наоборот
Золотые слова!!!
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
alexsmaga
миродержец
|
30 июля 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara если эти ШФ сплошь шедевры, почему их в рамке не издадут?
скоро, уже совсем скоро, переобуем и в Рамку! Чего уж там!
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
nestor
новичок
|
31 июля 2020 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 Я потребитель, не мои заботы про все, это те кто печатает должны, я покупаю те книги, которые высокого качества, а остальные читаю в Интернете, обрезки распечаток не надо мне, мое право.
|
|
|
elkub
философ
|
31 июля 2020 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nestor я покупаю те книги
Например? Любой тролль скажет что он "покупает", пока что злостный злобный троллинг а не покупки!
|
|
|
elkub
философ
|
31 июля 2020 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara вот я одного не понимаю — если эти ШФ сплошь шедевры, почему их в рамке не издадут?
Абсолютное большенство шф без иллюстраций,смысл делать в рамке без иллюстраций? Никакого
|
|
|
Konan92
философ
|
31 июля 2020 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте я попробую, как andipa. Пусть и дальше выходят шедевры в подШФ, ведь очень хорошо покупать большие, толстенькие томики.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
elkub
философ
|
|
rold1963
магистр
|
31 июля 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Давайте я попробую, как andipa. Пусть и дальше выходят шедевры в подШФ, ведь очень хорошо покупать большие, толстенькие томики.
Хорошо покупать разные книги .
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|