автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
23 декабря 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, только мне кажется, что тяга к раскрытию псевдонимов — это, извините, гнусность? Многие из нас о чем-то знают, еще больше — догадываются (зачастую при этом заблуждаясь), но вообще-то если бы люди хотели, чтобы их имена или связи между "импринтами" раскрывались публично — они бы сами их и раскрывали. А раз не раскрывают — значит почему-то не хотят. И попытки заниматься тут "журналистскими расследованиями" — это на самом деле попытки их подставить, сделать им пакость. При том, что все мы в той или иной мере пользуемся результатами их работы. Я конечно понимаю, что мораль изменилась в последнее время, но во времена моей молодости публично раскрывать чужие секреты было постыдным занятием, и называли таких людей... чтобы не нарушать правила форума, скажем так — неприятным словом. Фу такими быть.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
KalininMA
новичок
|
|
Daimon-D
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
psw
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
|
psw
философ
|
23 декабря 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Да я тоже не читал. Но там две ссылки ведут на одно и то же произведение, которое названо повестью в ворке. Логично предположить, что рассказ трансформировался в одноименную повесть.
|
|
|
Чемпион
миродержец
|
23 декабря 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство им.Р.Абеля Ближний бой: Трактир на Пятницкой. Агония. Инюрколлегия разыскивает. Ближний бой. Операция "Викинг": Операция "Викинг". За строками досье. Европейская история. Приступаю к задержанию: Приступаю к задержанию. Мастер. Очевидцев, помню, не было. Опасная профессия. Нокаут. Граница. Здравствуйте! Пограничный контроль. Публикации по периодической печати: Смена, Искатель, Сельская молодёжь, Юность
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
formally
активист
|
|
laapooder
авторитет