автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 июля 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 аналогично. но да, было в теме, что не издадут. Вообще то Витковский собирался его издать, попозже. Но потом пошла серия вбросов, всяких насмешек и подкалываний. На этом фоне его издание, даже в перспективе, на тот момент отложилось. Можно пересмотреть этот вопрос. Я бы вот то же взял Фрадкина с удовольствием.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
29 июля 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 взял Фрадкина Если только "классического", т.е. с книжных изданий, Фрадкина по журнальным публикациям и газетным уже наиздавали до полного насыщения спроса. И хорошо бы иллюстрированного, особенно "Пленников..."
|
|
|
Labardan 
 активист

|
29 июля 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, из переписки с Витковским я знаю, что он отказывался от печати некоторых авторов по сугубо-личным причинам. Одних авторов он просто не любил (как людей), другие его чем-то обидели. Знаю. что это касается по меньшей мере двоих писателей: Далии Трускиновской и Михаила Успенского. Думаю, что на самом деле их больше. Думаю, что с уходом Евгения Владимировича ушли и эти его личные причины...
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
29 июля 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Я бы приобрел "Тайна астероида 117-03
согласен, остальное уже в принципе нечитаемо.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 июля 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Фрадкина рассказы классные есть, только они скорее юмористические чем фантастические. Только зачем его здесь просят, если микротиражники издавали. Кто-то не хочет переплатить пятьсот рублей, а издательству это выльется в отказ от какой-нибудь действительно эксклюзивной книги
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
mikaei 
 магистр

|
29 июля 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 остальное уже в принципе нечитаемо. Вот абсолютная неправда ИМХО! Пленники пылающей бездны — наипервейший хоррор с юмором и нетипичным сюжетом (точнее, развитием сюжета) Более 30 лет остается одной из моих любимых книг.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Varran 
 активист

|
29 июля 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles У Фрадкина рассказы классные есть, только они скорее юмористические чем фантастические. Только зачем его здесь просят
Ничего классного там нет, особенно адские рассказы собраны в "Нулевой цикл" (говорящее название!). Лучшее, что у него было, это "Тайна астероида 11703". Все написанное вместе потянет на один томик. И действительно, зачем просят? Заскучал народец, лишь бы хайп возбудить НИ О ЧЁМ. 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 июля 2020 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Ничего классного там нет,
Напрасно. "Исчезновение Петра Деева" — гремучая смесь черного юмора, путешествий во времени, и еще и с любовным треугольником.
|
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
29 июля 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan Кстати, из переписки с Витковским я знаю, что он отказывался от печати некоторых авторов по сугубо-личным причинам.
Олег Маркеев ему тоже не нравился..
|
|
|
Varran 
 активист

|
29 июля 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles "Исчезновение Петра Деева" — гремучая смесь черного юмора
Юмор и Фрадкин?! Да уж, гремучая смесь, наш отечественный Каттнер! 
|
|
|
Varran 
 активист

|
29 июля 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan из переписки с Витковским я знаю, что он отказывался от печати некоторых авторов по сугубо-личным причинам.
Возможно, личные причины были вызваны эстетическим диссонансом.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
29 июля 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Да, сильная книга! И концовка внезапная
Соглашусь. У меня двух последних страниц книги не было на момент прочтения. А вот Тайна астероида очень даже неплохо....
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 июля 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Юмор и Фрадкин?! Да уж, гремучая смесь, наш отечественный Каттнер
Странно что вы ерничаете, вроде бы сами ратовали за пермских писателей. Выходит, Борис Захарович в число избранных у вас не входит.
|
|
|
Varran 
 активист

|
29 июля 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles вроде бы сами ратовали за пермских писателей
Во-первых, он у меня есть ВЕСЬ. Во-вторых, его издали микротиражники. В-третьих, ПБ все равно издавать его не станет, и непонятно, откуда весь этот пустопорожний хайп. В-четвертых, он действительно анахроничен, и спрос на его творчество насыщен. В-пятых, см. в-третьих. Я не фанатик рамки, стараюсь брать то, что стану читать. Фрадкина не стану. Кстати, Вы уже купили книгу Запольских? Я — да.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
29 июля 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Кстати, Вы уже купили книгу Запольских? Я — да.
А я тоже не призываю Фрадкина издавать, но и прикалываться не стал бы над его творчеством....по Запольских -увы, нет. Как говорил один известный ленинградский шоумен: "нельзя объять необъятное..."
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
29 июля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Только зачем его здесь просят, если микротиражники издавали.
Так с самого первого дня продажи — первые два тома не продавались отдельно. Я на протяжении года интересовался у издателя возможностью приобретения по отдельности — всегда ответ отрицательный. По этой же причине я прошел мимо последнего изданного ПБ тома автора Зуев-Ордынец и пройду мимо допечатки его же, если таковая состоится: "зачем мне 5 томов, если мне нужен только "Китеж"?". К тому же, у меня есть "рамка" 1970 г.
|
|
|