Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2020 г. 22:47  
Привет, привет! Форумчанкой была я.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2020 г. 00:39  

цитата Bucatel

Кажется, изображался средневековый европейский город. Общее настроение не сильно веселое. Впечатление после просмотра было странным, с послевкусием истории гамельнского крысолова.

Про гамельнского крысолова есть чешский мультфильм "Krysar", режиссёр Jiri Barta. Он кукольный, вдохновлён немецким экспрессионизмом и персонажи говорят на несуществующем языке.
https://www.youtube.com/watch?v=1IGpFQE8Gk0
Пера нет (дудочник страшный и похож на не знаю, монаха? дементора?). "Шутки" тоже не слышно, но, возможно, я её прощёлкал. Целиком фильм смотрел давно, но невесёлый – это точно про него.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 20:26  
V-a-s-u-a только что посмотрела мультик. Это просто жуть )
Хочу внести уточнение: о названии мульта и теме сюжета ничего не знаю. Это может быть все что угодно. Робин Гуд, Тристан и прочая. Просто на ум приходил именно Крысолов, хотя он мог вообще не валяться рядом с запомнившимся фрагментом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 13:45  
Помогите с поиском короткометражки, пожалуйста! на ютубе смотрел но забыл, как называется.
В кафе/ресторан забегает мужчина, преследуемый бандитами. Он прячется по столом с длинной скатертью, за которым сидит женщина. Бандиты его не находят, а он гладит ей ноги.
В конце фильма он получает от неё приглашение на свидание. И, пришедши к ней, видит стол с длинной скатертью. Намекает она, что понравилось ей...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 14:21  

цитата Bucatel

Нужен мультик, сама не могу найти

В порядке бреда, может "Заколдованный мальчик"?

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 21:20  
Pavinc ) спасибо )
Для меня это очередной "заколдованный" поиск. И не факт, что итог вообще будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2020 г. 23:23  
Помогите вспомнить. Мультфильм, вроде бы русский или советский. Помню некоторые сцены — попугай (или другая птица) говорит: "Ух, жара", матросу видится русалка, также есть сцена с айсбергом, который тает, а в нем заточены какие-то птеродактили.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 01:13  

цитата Лунатица

спасибо, но уверяет, что "Засада" не тот фильм, что он ищет.
"Мир вашему дому" с Ледогоровым в главной роли.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 07:22  

цитата Десмонд де Рейн

Помогите вспомнить. Мультфильм, вроде бы русский или советский. Помню некоторые сцены — попугай (или другая птица) говорит: "Ух, жара", матросу видится русалка, также есть сцена с айсбергом, который тает, а в нем заточены какие-то птеродактили.

"Надводная часть айсберга"
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 09:17  

цитата pitiriman

В кафе/ресторан забегает мужчина, преследуемый бандитами

«Средней прожарки» (Medium Rare) — https://www.kinopoisk.ru/film/429070/
https://www.youtube.com/watch?v=TxtemkU-4j0
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 10:03  

цитата Санёк Гончаров

"Мир вашему дому" с Ледогоровым в главной роли.

Говорит, что не он. Искомый фильм считает не таджикским, а узбекским и в нем борцы с басмачами не русские актеры, а узбеки. Фильм многосерийный. Вроде бы там переговоры с басмачами ведутся долго и обстоятельно, с вопросами: а сколько людей вы потеряли?, а ведь у них остались семьи и дети...
Я считаю, что у него в голове просто перемешались сцены из нескольких фильмов. Но он упорствует: фильм был.
На всякий случай продублирую запрос

цитата

И вопрос от мужа, он давно не может найти один из фильмов (возможно, многосерийный). Тоже Гражданская война в Средней Азии. Комиссар договаривается с курбаши о прекращении борьбы. Банда приходит сдаваться в какой-то аул, но попадает в засаду, устроенную предателем. Засада басмечей, организованная преемником курбаши (этот преемник еще ходил в черных очках), который захотел занять место вожака.
Потом предатель садится на коня бека, но его догоняет кто-то из басмачей и говорит, мол, слезай с коня, на нем бек ездил, не такому конокраду на нем сидеть. И бьет плеткой по лицу.
Похожий фильм уже подсказывали (там бек выносит раненого комиссара, их при попытке укрыться в подвале, подкарауливал предатель и расстреливал), но фильм оказался не тот.

(И не "Засада" 1969).

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 11:11  
Tangier :beer: спасибо!!!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 13:50  
В связи с тем, что я пару дней назад пострадал от последствий взрыва шаровой молнии, то прошу помощи в опознании фильма:
Помню, как в советском фильме была такая сцена: шаровая молния перемещатся в пространстве, а усатый мужчина несёт раскрытую куртку, как бы обернув в неё электрический шар. Чем этот поход закончился — не помню.
А второй фильм, название которого не могу вспомнить, про парня, который каждый день, проснувшись, не мог вспомнить предыдущий. Это точно комедия. Помню, что он должен был давать показания в суде или что-то вроде того. В его флэшбеках он вспоминал взрыв на заправке и вращающуюся монету, которую показывали крупным планом. Смотрел в начале 90-х.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 20:32  

цитата Mishel78

Помню, как в советском фильме была такая сцена: шаровая молния перемещатся в пространстве, а усатый мужчина несёт раскрытую куртку, как бы обернув в неё электрический шар. Чем этот поход закончился — не помню.

Шаровая молния в "Утомленных солнцем" была.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 20:47  

цитата Лунатица

Говорит, что не он.
Трехсерийный телесериал по мотивам документальной повести Якова Нальского "В горах восточной Бухары".
Действие фильма происходит весной 1923 года. Начальник особого отдела одного из фронтов — старый революционер Вацлав Калиновский — решает забросить своего сотрудника в ставку самого опасного из главарей — басмача Рустам-бека. Операция чекистов проводится в строжайшей тайне, разведчика Мирзо-Ахмада лично знает только Калиновский. И только ему известен шифр донесений — древний язык зерен, цветов и стеблей трав. Но внезапно старый чекист умирает от сердечного приступа. Оставшись без связи, наедине с басмачами Мирзо-Ахмад решается на крайний шаг…
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 21:31  
Индийское кино не могу вспомнить, помню в деревне не было воды, жители собрали деньги и парень поехал в город, а там его ограбили. В конце была фраза вроде "Я украл у тебя не только деньги, но и сердце твоей сестры". Смотрела очень давно. может кто помнит.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 21:55  

цитата Санёк Гончаров

Трехсерийный телесериал по мотивам документальной повести Якова Нальского "В горах восточной Бухары".

Это и есть упомянутый "Мир вашему дому" 1981, который муж отверг как не тот фильм. Может быть эта повесть была экранизирована и Узбекфильмом?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2020 г. 22:01  

цитата Симба

Шаровая молния в "Утомленных солнцем" была

Вроде бы там современность была.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 19:13  

цитата Mishel78

Опасно для жизни!
Фильм, 1985 ?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2020 г. 22:33  

цитата solleni

Опасно для жизни!
Фильм, 1985 ?

По-моему, тоже не тот фильм. Смотрел фильм в конце 80-х по ТВ. Может быть, фильм зарубежный. Мне помнится как советский.
–––
Страницы: 123...401402403404405...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх