автор |
сообщение |
Sadie
активист
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
12 июля 2020 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bucatel Кажется, изображался средневековый европейский город. Общее настроение не сильно веселое. Впечатление после просмотра было странным, с послевкусием истории гамельнского крысолова.
Про гамельнского крысолова есть чешский мультфильм "Krysar", режиссёр Jiri Barta. Он кукольный, вдохновлён немецким экспрессионизмом и персонажи говорят на несуществующем языке. https://www.youtube.com/watch?v=1IGpFQE8Gk0 Пера нет (дудочник страшный и похож на не знаю, монаха? дементора?). "Шутки" тоже не слышно, но, возможно, я её прощёлкал. Целиком фильм смотрел давно, но невесёлый – это точно про него.
|
|
|
Bucatel
активист
|
14 июля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a только что посмотрела мультик. Это просто жуть ) Хочу внести уточнение: о названии мульта и теме сюжета ничего не знаю. Это может быть все что угодно. Робин Гуд, Тристан и прочая. Просто на ум приходил именно Крысолов, хотя он мог вообще не валяться рядом с запомнившимся фрагментом.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
15 июля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с поиском короткометражки, пожалуйста! на ютубе смотрел но забыл, как называется. В кафе/ресторан забегает мужчина, преследуемый бандитами. Он прячется по столом с длинной скатертью, за которым сидит женщина. Бандиты его не находят, а он гладит ей ноги. В конце фильма он получает от неё приглашение на свидание. И, пришедши к ней, видит стол с длинной скатертью. Намекает она, что понравилось ей...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Bucatel
активист
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
15 июля 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Мультфильм, вроде бы русский или советский. Помню некоторые сцены — попугай (или другая птица) говорит: "Ух, жара", матросу видится русалка, также есть сцена с айсбергом, который тает, а в нем заточены какие-то птеродактили.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
16 июля 2020 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица спасибо, но уверяет, что "Засада" не тот фильм, что он ищет. "Мир вашему дому" с Ледогоровым в главной роли.
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июля 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Помогите вспомнить. Мультфильм, вроде бы русский или советский. Помню некоторые сцены — попугай (или другая птица) говорит: "Ух, жара", матросу видится русалка, также есть сцена с айсбергом, который тает, а в нем заточены какие-то птеродактили.
"Надводная часть айсберга"
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
16 июля 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Санёк Гончаров "Мир вашему дому" с Ледогоровым в главной роли.
Говорит, что не он. Искомый фильм считает не таджикским, а узбекским и в нем борцы с басмачами не русские актеры, а узбеки. Фильм многосерийный. Вроде бы там переговоры с басмачами ведутся долго и обстоятельно, с вопросами: а сколько людей вы потеряли?, а ведь у них остались семьи и дети... Я считаю, что у него в голове просто перемешались сцены из нескольких фильмов. Но он упорствует: фильм был. На всякий случай продублирую запрос
цитата И вопрос от мужа, он давно не может найти один из фильмов (возможно, многосерийный). Тоже Гражданская война в Средней Азии. Комиссар договаривается с курбаши о прекращении борьбы. Банда приходит сдаваться в какой-то аул, но попадает в засаду, устроенную предателем. Засада басмечей, организованная преемником курбаши (этот преемник еще ходил в черных очках), который захотел занять место вожака. Потом предатель садится на коня бека, но его догоняет кто-то из басмачей и говорит, мол, слезай с коня, на нем бек ездил, не такому конокраду на нем сидеть. И бьет плеткой по лицу. Похожий фильм уже подсказывали (там бек выносит раненого комиссара, их при попытке укрыться в подвале, подкарауливал предатель и расстреливал), но фильм оказался не тот.
(И не "Засада" 1969).
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
16 июля 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с тем, что я пару дней назад пострадал от последствий взрыва шаровой молнии, то прошу помощи в опознании фильма: Помню, как в советском фильме была такая сцена: шаровая молния перемещатся в пространстве, а усатый мужчина несёт раскрытую куртку, как бы обернув в неё электрический шар. Чем этот поход закончился — не помню. А второй фильм, название которого не могу вспомнить, про парня, который каждый день, проснувшись, не мог вспомнить предыдущий. Это точно комедия. Помню, что он должен был давать показания в суде или что-то вроде того. В его флэшбеках он вспоминал взрыв на заправке и вращающуюся монету, которую показывали крупным планом. Смотрел в начале 90-х.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Симба
активист
|
16 июля 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Помню, как в советском фильме была такая сцена: шаровая молния перемещатся в пространстве, а усатый мужчина несёт раскрытую куртку, как бы обернув в неё электрический шар. Чем этот поход закончился — не помню.
Шаровая молния в "Утомленных солнцем" была.
|
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
16 июля 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Говорит, что не он. Трехсерийный телесериал по мотивам документальной повести Якова Нальского "В горах восточной Бухары". Действие фильма происходит весной 1923 года. Начальник особого отдела одного из фронтов — старый революционер Вацлав Калиновский — решает забросить своего сотрудника в ставку самого опасного из главарей — басмача Рустам-бека. Операция чекистов проводится в строжайшей тайне, разведчика Мирзо-Ахмада лично знает только Калиновский. И только ему известен шифр донесений — древний язык зерен, цветов и стеблей трав. Но внезапно старый чекист умирает от сердечного приступа. Оставшись без связи, наедине с басмачами Мирзо-Ахмад решается на крайний шаг…
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
KESSI
философ
|
16 июля 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Индийское кино не могу вспомнить, помню в деревне не было воды, жители собрали деньги и парень поехал в город, а там его ограбили. В конце была фраза вроде "Я украл у тебя не только деньги, но и сердце твоей сестры". Смотрела очень давно. может кто помнит.
|
|
|
Лунатица
философ
|
16 июля 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Санёк Гончаров Трехсерийный телесериал по мотивам документальной повести Якова Нальского "В горах восточной Бухары".
Это и есть упомянутый "Мир вашему дому" 1981, который муж отверг как не тот фильм. Может быть эта повесть была экранизирована и Узбекфильмом?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
solleni
новичок
|
17 июля 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Помню, как в советском фильме была такая сцена: шаровая молния перемещатся в пространстве, а усатый мужчина несёт раскрытую куртку, как бы обернув в неё электрический шар. Чем этот поход закончился — не помню.
Опасно для жизни! Фильм, 1985 ?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
17 июля 2020 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solleni Опасно для жизни! Фильм, 1985 ?
По-моему, тоже не тот фильм. Смотрел фильм в конце 80-х по ТВ. Может быть, фильм зарубежный. Мне помнится как советский.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|