автор |
сообщение |
stogsena
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
26 февраля 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кстати "ЦН" тоже совсем не понравилось. Вышел из кинотеатра и ни разу больше не вспоминал. Тематика и сюжет фильма оставили меня равнодушным.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mindhealer
авторитет
|
26 февраля 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Спасибо за совет! Но мне боюсь, что слишком многое не понравилось изначально, дабы несколько лишних сцен были способны перевернуть мое мнение об этом произведении. Суперпупер-гениальный Главный герой, отмороженная армия рыцарей, потащившихся в пустыню без единой капли воды, стадо тупых арабов и т.д. и т.п. Кроме того мне претит сама идея восхваления захватчиков, творивших во имя Господа на территории Азии бесчинства похлеще фашистов. Незадолго до просмотра "царства" заценил док. фильм о крестовых походах. Там как раз упоминалось об эпохе Салладина, так что я был в курсе происходившего в действительности в тот временной промежуток. Происходивший на экране бред (по другому не скажу) ни в коей мере не соответствовал историческим реалиям. Так что тут, что называется, незачет по всем статьям.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 февраля 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Ридли Скотт очень хороший режиссер, по крайней мере мне нравятся большое количество картин из этого списка. Отметил Чужого, потому что это мой первый ночной кошмар :) Хотя конечно Чужие мне нравятся больше, но у Чужого атмосфера лучше. Бегущего по лезвию. Ну, тут я думаю все понятно, надо как-нибудь собраться и посмотреть его еще раз. Черный Дождь. Помню очень фильм понравился, суровый такой боевик (а как паренька-то жалко было, которому голову отрубили) К стати, я вообще заметил, что в фильмах Скотта очень часто убивают таких персонажей, которые казалось бы должны дойти до конца картины, что очень неприятно удивляет, зато заставляет еще больше сопереживать оставшимся персонажам. Гладиатор. Очень красивое зрелищное кино с немного грустной концовкой. К сожалению, забыл отметить Белый шквал, потому что не узнал фильм по названию. Как то несколько лет назад попал на него случайно по телеку, думал посмотрю мин 5 и выключу, в итоге смотрел не отрываясь до самого конца и проклиная рекламу. А вот последние фильмы меня не радуют, Черный ястреб и Царство небесное показались слишком уж помпезными боевиками и абсолютно не запомнились, а расхваленный Гангстер показался очень скучным и невнятным, да и тема, на мой взгляд, не была до конца не раскрыта.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
27 февраля 2009 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за "Гладиатора" и "Чёрный ястреб". А вот "Бегущий по лезвию" совершенно не впечатлил. Последние фильмы ("Совокупность лжи" и "Гангстер") хорошие, но чего-то в них не хватает.
|
|
|
Dimson
магистр
|
27 февраля 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю "Чёрный дождь", парочку копов — дугласа и Гарсиа, их японского переводчика. Интересная конфликтная ситуация столкновения двух цивилизаций. От съёмок ночного Токио (хоть часть сцен снималась и в Америке, когда японцы вытурили съёмочную группу) вообще млею. И как лихо сносят Гарсиа голову. И финальная сцена выше всяких похвал. А если смотреть это великолепие с бесподобным переводом Гаврилова!
|
|
|
elent
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Heleny
философ
|
1 марта 2009 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тельма и Луиза-блестяще!) Гладиатор-зрелищно и с размахом)
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
Wind
магистр
|
|
vve
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
|
андрос
философ
|
4 марта 2009 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз о фильме "Невидимые дети". Для тех, кто не смотрел — фильм состоит из семи историй.
На мой взгляд, Ридли Скотт вместе с женой снял, может, одну из самых необычных историй. И игра Дэвида Тьюлиса в ней просто необыкновена. Хотя сказать, что фильм грустный — ничего не сказать.
|
|
|
atrid
философ
|
6 марта 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата отмороженная армия рыцарей, потащившихся в пустыню без единой капли воды
Скорее заносчивая и твердолобая, что полностью соответствует историческим фактам, кстати. Войско Иерусалимского королевства (рыцари, пехота, наемники из местных и из Европы) и монахи–воины, действительно вышли на безводную равнину, чтобы деблокировать замок Тивериады, осажденный Саладином, который воспользовался разграблением христианами одного из своих караванов как поводом к войне. 32.000 страдающих от отсутствия воды и утомительного марша по жаре против 50.000 свежих и мотивированных. Результатом страшнейшего поражения стала утрата крестоносцами практически всех опорных пунктов в Святой Земле. Только от Антиохии и Триполи Саладин отступился, убоявшись мощных фортификаций, да Тир удалось сохранить благодаря счастливому случаю. Оный случай позволил западным христианам задержаться в Заморье ещё на сто лет (1187 — 1291), до той поры пока мамлюки не взяли Акру. P.S.: “Kingdom of Heaven” — замечательный, в общем, фильм, что с комментариями режиссера, продюсера, автора сценария, что без них, а Брендан Глисон (Рено де Шатийон) и Дэвид Тьюлис («госпитальер») в частности играют просто здорово. В эпизодической роли можно увидеть Кевина МакКидда (сериал «Рим»).
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
увы, видел из списка далеко не всё, но был удивлён наличием в нём "Чужого" но всё равно, "Гладиатор". даже мой чёрствый братец в конце фильма рыдал и всхлипывал: "вот ЭТО фильм!"
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
mindhealer
авторитет
|
14 марта 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки пересмотрел буквально на днях "царство" в режиссерской версии. Мое мнение ни на йоту не изменилось. По прежнему считаю сие худшим фильмом Скотта из всех виденных мною.
|
|
|
Wind
магистр
|
20 марта 2009 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оч.нравятся "Чужой", "Легенда", "Гладиатор", "Тельма и Луиза", "Черный ястреб". Видела еще семь фильмов из списка — везде виден стиль режиссера, и поэтому они мне тоже нравятся!, но чуть меньше. Вообще Скотт — стильный режиссер, так мне кажется. И наверное признаюсь, что мой самый любимый голливудский режиссер.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
1 апреля 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Бегущий", "Гладиатор", "Каннибал".
Странная история с этим "Ганнибалом". Фильм был очень ожидаемый всеми (как же, сиквел "Молчания..."). А прошёл и подзабылся и пересматривать не хочется. И конечно, никак не ожидал, что режиссер решит ему в конце руку отрезать...Нелогично и не стыкуется с книгой совсем. Неудача Скотта? Скорее, не дотянул до планки, которую сам и задрал.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 апреля 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Нелогично и не стыкуется с книгой совсем.
В книге финал еще более бредовый и трэшевый. Собственно, из-за концовки, от проекта отказались многие знаменитости, включая Джоди Фостер. Не знаю, что Харрис перед этим употреблял, но большей мерзости в жизни не читал! А в фильме все снято не аутентично, но вполне приемлемо.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 апреля 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати тоже ко всей серии фильмов о Ганнибале Лекторе отношусь более чем спокойно. Ни разу не пересматривал и не понимаю, что в ней такого особенного. По мне, средненькие триллеры на разовый просмотр.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|