автор |
сообщение |
vp41114
миродержец
|
|
Ny
миротворец
|
7 ноября 2007 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ещё. Если много работаете с компьютером — монитор только ЖК. Электронно-лучевые ("телевизоры") на свалку.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mihail
авторитет
|
7 ноября 2007 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день ЖК мониторы тоже разные. Да и наверно обвинять во всем технику, живя в техногенной цивилизации, не имеет смысла. Она окружает нас, мы на ней работаем и от нее уже никуда наверно не денемся. Я против операций. Даже не объясню почему, может сам боюсь. Но вмешательство в организм-дело не шуточное. Тем более когда речь идет о глазах. Как мне сказал врач: даже зубов у вас 32, а глаз только 2. А вот за упражнения для глаз я "за!". Может это и не восстановит зрение, но хотя бы даст глазам возможность отдыхать. да, я тоже очкарик. правда потеря зрения приобретеная: книги, комп, учеба.
|
|
|
Ny
миротворец
|
7 ноября 2007 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mihail Она окружает нас, мы на ней работаем и от нее уже никуда наверно не денемся. Дело не в том, что техника виновата, а в том, что ЖК вообще дают на глаза нагрузку значительно меньшую в сравнении со старыми мониторами.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SHTrassEr
философ
|
7 ноября 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mihail Я против операций. Даже не объясню почему, может сам боюсь. Но вмешательство в организм-дело не шуточное. Тем более когда речь идет о глазах. Как мне сказал врач: даже зубов у вас 32, а глаз только 2. Я стал бояться таких операций после того, как мне сказали, что в нашей микрохирургии глаза практически все врачи ходят в очках. То есть те самые люди, которые такие операции делают, не хотят сами быть прооперированными. Может они чего-то знают?
|
––– (Оо) / | \ - это ктулх |
|
|
ladykepnet
магистр
|
19 октября 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Компьютер, книги и нагрузки сделали свое пагубное дело — зрение упало до критической отметки и чтобы не ослепнуть, согласилась сделать операция в Микрохирургии им. акад. Федорова. Типа хуже не будет, задо падение зрения остановят. Теперь вот наблюдаю за собой, ну и стараясь меньше общаться с компом, всмысле не 24 часа в сутки как раньше, ну и читать при нормальных условиях с хорошим освещением.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 декабря 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня близорукость с самого детства. Очки начал носить только в школе, класса с 4-го — тогда считалось, что чем позднее наденешь очки — тем меньше испортится зрение. В итоге все равно близорукость развивалась независимо ни от чего, и годам к 14 достигла своего максимума — "-4,5" — такие же очки всегда были у моей мамы. А компьютеров тогда еще не было, и телевизор я смотрел редко. Хотя читать-то, конечно, читал. Но основной причиной ухудшения зрения считаю занятия в школе — просидеть урок 45 минут (сейчас 40) — это настолько вредно, что никакой компьютер не сравнится! Ну, вот сейчас, по прошествии многих лет и после нескольких тысяч часов работы за самыми различными мониторами (от ЕС-овских до современных ЖК), зрение изменилось незначительно — стала проявляться возрастная дальнозоркость, поэтому для работы на компе очки приходится снимать (!). А на тип монитора не реагирую совершенно. Ну, и сидеть непрерывно по 12 часов, наверное не стоит. Но это и не получается — рабочий день-то всего 8 часов, да еще и обед в середине.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
10 февраля 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора по просьбам трудящихся прикрепил опрос.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
iwan-san
магистр
|
10 февраля 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paranoid android Люди в очках красивее ,чем без них
по секрету скажу — людям в очках неудобнее, чем без них.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
11 февраля 2009 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Но вообще, могу посоветовать — надо стараться обходиться без очков
"гениальный" совет. Ага, лучше ходить и щуриться, тогда зрение действительно не будет падать.
цитата vp41114 Это врожденное. Линзы отторгает организм
вот-вот, у меня не то, чтобы врожденное, но предрасположенность. Сколько себя помню, все время с плохим зрением, а еще процесс регресса выпал на период развития, поэтому оно у меня просто обвалилось. Правда хорошо хоть, что линзы глаза нормально воспринимают, так что теперь практически всегда в них. А вот под нож тоже боюсь
цитата SHTrassEr микрохирургии глаза практически все врачи ходят в очках
да, этот факт бросается в глаза. Хотя вот сейчас операции лазерные — это уже не новинка далеко, как было несколько лет назад, но все равно страшно. Хотя я знаю несколько людей, которые прошли такие операции и живы здоры и все хорошо (тьфу-тьфу).
цитата iwan-san по секрету скажу — людям в очках неудобнее, чем без них.
ага, точно сказано. Вообще, не понимаю, уж простите, тех людей, которые напяливают очки ради красоты, хотя являются обладателями стопроцентного зрения. Вообще, у меня есть тетрадочка, где описаны куча разных упражнений по улучшению зрения. Очень много раз начинала я это дело, но потом неизменно забрасывала. А вообще, все-таки лучше ограничить сидение за компом, книгами в движущемся транспорте и в плохо освещенных местах (наверное, я открыла Америку?), а также пить витамин А, поедать морковь, чернику. Хорошо уже то, чтобы зрение не падало дальше. Лет 7 назад мне сделали операцию, такую, простенькую, чтобы падение зрения прекратилось. И вот до сих пор у меня те же очки, которые были тогда, что радует.
|
|
|
Wind
магистр
|
11 февраля 2009 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, очкариков мноооого. Я тоже очкарик. Постоянно ношу очки уже лет 5-6. Зрение со 100-процентного сейчас упало до -4. И продолжает падать. Я в семье одна такая близорукая.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
9 марта 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моих родителей зрение очень хорошее. А у меня с 9 лет начало резко ухудшаться.Слишком много читала, днём на уроках, вечером дома, не делала уроки никогда, а ночью — под одеялом с фонариком или настольной лампой. Сейчас очки ношу практически постоянно!
Не знаю писали об этом уже или нет, но такая проблема как у меня — это проблема города. Если жить где-то в деревне, вообще на природе, то зрение не портится из-за постоянной тренировки глаз, после лета, проведённого на даче, моё зрение, напрмер, всегда улучшается, правда не на долго....
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
10 марта 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, не думаю, что у деревенских детей зрение так уж принципиально лучше, чем у городских. Просто там осмотры реже и формальнее. Хотя вредных факторов в сельской местности обычно меньше, чем в городской. Вот моя мать выросла в значительной мере в деревне, да и город был тогда почище, но близорукость у нее была всегда. Вместе с тем, могу посоветовать простейший метод защиты зрения — поставьте рядом с монитором кактус. И время от времени просто посматривайте на него. Можно, конечно, и любой другой цветок, но кактусы можно меньше поливать, а мониторы не любят воды. А живой зеленый цвет крайне полезен для здоровья, для нервов и психики, и для глаз тоже. А все приведенные выше рекомендации каждый может использовать тоже.
|
|
|
eladislao
магистр
|
10 марта 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква Не знаю, писали тут или нет — неохота лишний раз глаза напрягать. Простейшая тренировка — посмотрите на небо (если носите очки — без очков).
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
197925
миродержец
|
10 марта 2009 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очки носил с третьего класса, сначала только в школе, а потом постоянно. Но в последнее время перешел на контактные линзы и нисколько не жалею об этом, так как решилась сразу масса проблем: линзы не потеют, не мажутся, не соскакивают с носа. Так что рекомендую всем очкарикам!
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Чемпион
миродержец
|
13 марта 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перешел на линзы, второй год уже, сначала минут пятнадцать терял пока вставлял, сейчас это занимает меньше минуты )))
|
––– Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек |
|
|