Мне нравятся многие направления рока — начиная с психоделического (прог-рока) и кончая задушевными баладами... Но и кроме того всегда интересно послушать джаз, или же повеселиться или просто отдохнуть, слушая качественную и приятную популярную музыку Так в общей части — могу себя приравнять к меломанам, эталоном для которых служит качественный рок)))))
блюз SONNY BOY WILLIAMSON, JOHN LEE HOOKER, ROBERT JOHNSON, да и вообще любого атентичного испонителя блюз-рок ZZ TOP, STEVIE RAY VAUGHAN, JIMI HENDRIX, DIRE STRAITS-MARK KNOPFLER, ERIC CLAPTON, JANIS JOPLIN рок AC/DC, BOB DYLAN а также SIMON & GARFUNKEL, BRUCE SPRINGSTEEN, BOB MARLEY, BEATLES, SHERYL CROW поп-музыка A-HA, CARDIGANS, DIDO, SHAKIRA, LIGHTHOUSE FAMILY, ANDREA BOCELLI, ROSSINI джаз AHMAD JAMAL, MICHEL PETRCCIANI, JACQUES LOUSSIER, SHIRLEY HORN, DIANA KROLL кассические композиторы ANTONIO VIVALDI, J.S.BACH, СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ любимые исполнители GLEN GULD, АРТУР РУБИНШТЕЙН, ВЛАДИМИР АШКЕНАЗИ, сам РАХМАНИНОВ, ДЕНИС МАЦУЕВ
Наверное, указывать стили вообще неправильно, но когда я здесь читаю о массе исполнителей, мне хочется хотя бы приблизительно понимать о каком направлении идет речь, поэтому написал о своих. Я не спорю, я даже о Нопфлере слышал, что он кантри-музыкант. Это вопрос ярлыков. Клептон на мой взгляд заслужил иметь в титуле слово "рок", а с "блюз" вы , я так понимаю, не спорите.
Дилан на мой взгляд вообще трудно определим, поэтому я не стал гадать, а просто взял стиль из Википедии
цитата
Боб Дилан (англ. Bob Dylan, настоящее имя — Роберт Аллен Циммерман англ. Robert Allen Zimmerman; род. в 1941) — американский автор-исполнитель песен, который — по данным опроса журнала Rolling Stone [1] — является второй (после The Beatles) по значимости фигурой [2] в истории рок-музыки.
цитата
...рок-трилогии («Bringing It All Back Home», «Highway 61 Revisited», «Blonde on Blonde»), которую принято считать его величайшим свершением и одним из крупнейших явлений в американской культуре XX-го столетия. Между рок-критиками давно не затихает спор, какой из альбомов трилогии следует считать вершиной дилановского творчества.
Так что в данном случае вы спорите не со мной, а с российской Википедией. И еще один момент. Для этих музыкантов вы используете довольно узкие определения стиля, но разве это не рискованная позиция в том смысле, что все они (за исключением м.б. VAUGHAN , который более последователен в своей музыке) — музыканты прошедшие за свою карьеру через разные стили музыки и при этом много сделавшие для каждого из них.
Все,кроме современной русской попсы и "блатняка".Короче,меломан.. Но предпочтение отдаю металлу-тут уже под настроение-когда хочется трэшака врубить,а когда и блэка...Русский рок-тоже очень даже нравится,но не все...
Первый раз слышу такой термин. Кроме того, Эрик Клэптон и в рок-группах играл — Yardbirds, например. Чистый блюз больше характерен для его позднего сольного творчества.
цитата DanKri
BOB DYLAN Кантри. Никакого рока.
Стилевая принадлежность Боба Дилана — вещь действительно спорная. Моё мнение — он эдакий американский бард, что может в принципе подпадать под определение "кантри". Тем не менее, своими текстами он оказал влияние на огромное количество рок-групп.
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля!
Американский бард — мне нравится! — это так же хорошее определениее для J.J.Cale, и Дилан под него подходит и Нопфлер. Признаюсь, я люблю, когда человек может сделать вещь с одной гитарой и сидя на одной табуретке. И при этом, когда он говорит простым человеческим языком, без использования например завываний. И можно не только вышеперечисленных людей в этом жанре найти. Но не думаю, что этот жанр — кантри, скорее я бы назвал это музыкой зрелого мужчины. Кантри — специфическая музыка со своими традициями, канонами. Те, о ком мы говорим, шире этих рамок даже если в их музыке легко найти элементы кантри, блюза.
Люди добрые подскажи может быть какие-нибудь группы, которые играют (сейчас попробую объяснить) наверное ирладскую музыку (по типу то, сейчас будет узконаправленная подсказка, которая играет в игре newerwinter nights II в самом начале на ярмарке). ну в общем то наверное и так понятно. кто чем может пусть поможет