Творчество Андрея Павлухина

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество Андрея Павлухина.»

Творчество Андрея Павлухина.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Для 2101 года конец ХХ века тоже будет не древним периодом

Исторически — да, но мы говорим о восприятии героем. Уже сейчас прогресс жуткой скоростью бежит, музыкальные напрвления меняются как перчатки. Субъективно мелодия может восприниматься как "древняя"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Субъективно мелодия может восприниматься как "древняя"

Конечно!
Но даже это не делает приведенную фразу корявой. Тем более в качестве первой фразы.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Андрей по моему Ваш рассказ «Чашка» пестрит техническими деталями. Возможно это было бы не так уж плохо будь эти детали маломальски обоснованными. Вы в первых же строках описываете супер поле способное защитить от любой опасности и тут же умный блокиратор свободно ведет переговоры с орбитой. Вы уж определитесь или блокировать все опасности или вести переговоры.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Разбор всего одного абзаца!

А зачем больше-то? Чтобы понять, что яйцо тухлое не обязательно съедать его целиком. К тому же, если разбирать один абзац целиком, сразу видна концентрация ляпов на единицу площади.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
"Да тут нашему рыжему куют биографию" (с) :-)))

А если серьёзно... -- согласен с Sawwin на все сто. Иногда достаточно даже процитировать абзац-два, без анализа. Текст говорит сам за себя.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
спасибо за вопрос, ivanov. Отзывы саввина вполне объяснимы, учитывая наше личное с ним общение. К мнению остальных я буду рад прислушаться. Для ознакомления я рекомендовал бы повесть "Они" и роман "Время теней". Часть моих рассказов не выложена в Сеть, потому что еще не истекли сроки авторских договоров. Со временем я это исправлю.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2009 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о "Танце маньяка". Я пытался стилизовать его под трэш. Конечно, опыта было маловато, так что некоторые ляпы, должен признать, имеют место быть. Но придираться к "древним композициям", по-моему смешно. Товарищ Саввин высасывает это из пальца.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Я просто читатель, но думается мне, после прочтения постов в этой теме, что творчество обсуждаемого автора имеет одно лишь достоинство — на нем можно заработать баллы развития.
Уж простите за прямоту...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

eladislao Alexandre
переходите в личку обсуждать, а здесь обсуждение творчества автора.

оффтопик удалил

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну, это вовсе не был оффтопик. А вообще — что за интерес к нему? Я из своего чувства противоречия второй рассказ читаю — единицы много! Если б был девушкой — замуж! замуж!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Творчество Павлухина по качеству можно сравнить разве что с верещагинскими перлами, хотя в данном случае тексты не вызывают отвращения. Просто смысловой нагрузки нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Смысл иногда присутствует (в "Томасе Море", например), но исполнение как правило очень слабое...
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
olvegg
попробовать можно, но что-то как-то пока не особо тянет

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Самое веселое, что мои рассказы, так активно вами обсуждаемые ("Томас Мор", "Диалог неразумных систем") в сущности фантастикой не являются. Так что лаборатория препарирует чужих лягушек. Искать идею в "Диалоге" — дело бессмысленное и неблагодарное. Ее там нет. Это просто текст, я сделал его пустым, потому что было интересно так сделать. Согласен отчасти с pkkp. Количество авторов и их произведений на ресурсе не бесконечное, а становиться миродержцами как-то нужно. Вот и проводится "мониторинг молодых авторов". Господа, если мне что-то не по душе — я бросаю это читать. И все:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата preston

Это просто текст, я сделал его пустым, потому что было интересно так сделать

Подозреваю, что следующая попытка — сделать текст полным?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
preston, тут многие читают до победного конца. :-)
После такого активного обсуждения тоже заинтересовался вашим творчеством. Постараюсь что-нибудь купить, почему-то не верю, что так все плохо, как здесь описывают. 8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
preston
а вот здесь я уже возмущен подобным отношением человека, который отдельно выделяет свое причастие к СП Беларуссии, к своему творчеству. Странно, что писатель сам же подтверждает, что в его текстах нет смысла. Появляется законный вопрос: зачем тогда писать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Андрей, я прочел один из ваших рассказов в Сети — "Два дракона в дельте Меконга" (ни "Они", ни "Время теней" я, к сожалению, не нашел).
Если вы не против, я хотел бы спросить вас, что вы пытались вложить в такую фразу из этого рассказа: "Вероятно, боль — предвечное понятие, первичная идея, как и все остальные. Фундаментальная категория".
Как я понял, речь в данном случае идет исключительно о физической боли, а не о душевной. Как-то неожиданно выглядит в данном случае идеализация такого грубо материалистического явления как физическая боль. Хотелось бы услышать комментарий автора...
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
olvegg
прочитал Мора, совсем не впечатляет. Непонятно о чем, концовка вообще кажется чем-то выпадающим из общего повествования

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Скажу просто: не понял ничего. Главное, что не увидел, как и во всех прочих, прочитанных мною произведениях Павлухина, никакого смысла. Идея очень расплывчата, и например, встречу с качевником с точи зрения повествования объяснить очень тяжело, я не смог.
прочитал Мора, совсем не впечатляет. Непонятно о чем, концовка вообще кажется чем-то выпадающим из общего повествования
Вот две цитаты по поводу моих рассказов, причем от одного человека. Несложно увидеть параллель: "объяснить очень тяжело", "непонятно о чем". Великолепный фундамент для выставления единиц.
2 ermolaev: вам приходилось испытывать боль, заслоняющую адекватное восприятие мира? Когда все прочее отступает на второй план. И кажется, что только она, боль, имеет смысл. И что она была всегда. И всегда будет. И создана специально для того, чтобы мучить вас. Вот это я и хотел сказать. Вводное слово "вероятно" подводит к тому, что фундаментальность боли — измышление героя.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество Андрея Павлухина.»

Новое сообщение по теме «Творчество Андрея Павлухина.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх