автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А кто "они"?
Маршавин и Ко. Топ-менеджмент "Армады", который определяет рекламную политику.
Я не знаю такого издательства, которое под обещанную рецензию не выдало бы текст книги, выходящей через два-три месяца. Проверенному автору, естественно, который не запустит ее на "Либрусек". Но только "Армада" делает это массово и целенаправленно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson предварительно спрятав от чужих глаз томик Белянина или Круза
Кто эти люди? И почему не Сальваторе, я вас спрашиваю?!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 февраля 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Надо ли говорить, что цены на книги расстраивают и удивляют не только монтажников?
Я тут как-то на Рублёвке водку покупал, там там в ларьке две ценовые категории: по 80-100 рублей и от 1500 и выше. Хотя отличаются они, на мой пролетарский вкус, только формой бутылки. И с книгами та же байда...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 февраля 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я не знаю такого издательства, которое под обещанную рецензию не выдало бы текст книги, выходящей через два-три месяца. Проверенному автору, естественно, который не запустит ее на "Либрусек". Но только "Армада" делает это массово и целенаправленно.
Ну, тиражи-то у "Армады" неплохие. Не думаю, что на них сильно влияют рецензии, но всё-таки изд-во планомерно проводит хотя бы информационную кампанию, сообщает потенциальному покупателю о наличии продукта.
Оно-то здорово, что "нет такого издательства, которое", но сами-то они в этом направлении редко совершают даже минимальные телодвижения. Т.е. они выдадут, если рецензент обратится. А для этого он должен быть в курсе, что вообще вот эта конкретная книжка выходит в изд-ве Икс. Что получается далеко не всегда -- и чаще всего инфа светится уже тогда, когда нет смысла дёргаться, можно подождать ещё месячишко и читать книгу на бумаге. Т.е. тот самый люфт в 3-4 месяца оказывается потерян и читатель узнаёт о книга много позже того времени, когда она вышла. Иногда -- к тому времени её уже и нет на прилавках. Ушла в возвраты.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Dimson
магистр
|
27 февраля 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika какая замечательная статья на тему!
Статья полная туфта — вот что могу сказать.
Я, конечно, понимаю, что на рынке нынче одна ботва и только книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие удовольствия» за 1000 рублей является высокодуховной истиной в последней инстанции.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 февраля 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika какая замечательная статья на тему!
Ну только отчасти. Спорить там и спорить. У москвичей вообще сильна эгоистическая нотка в высказываниях — тут она в полный рост. Так, неоднозначная полемика. Если б стратегия Гаврилова была реализована — цена книги на полке была бы процентов на 80 выше. Ну и, регионы, вы согласны? Благоглупость московская,ИМХО.
Что же касается понинаемой во вступлении Букбери — там банальная экономика. Никакого отношения к заявленным Гавриловым проблемам ситуация с этой сеткой не имеет.
|
|
|
Dimson
магистр
|
27 февраля 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и, регионы, вы согласны?
Можно не отвечать очевидное? да и вроде сама Вероника вряд ли относится к поклонницам "того же, но чтоб подороже стоило".
|
|
|
Завета
авторитет
|
27 февраля 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше всего удивило заявление, что читатели умных книг разбогатели. Как-то не наблюдаю я в своем эгоистичном и снобистском московском кругу соотношения между любовью к умному чтению и богатством. Правда, может, потому, что ни одного богача вообще не знаю
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
1 марта 2009 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov некоторые действительно зажили неплохо, в том числе, очевидно, и автор статьи.
Во-первых, статья и интервью -- достаточно разные жанры журналистики. Во-вторых, Александр женился недавно, некоторая эйфория, все такое, можно понять.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на засыпку — кто меня просил выслать "Золотой ключ"? Напишите мне ещё раз в личку, плиз. Veronika, посмотрю ещё во втором магазине экземпляр и думаю, что не почтой, а по рукам передам. Почтой на Украину я помру столько бумаг заполнять.
|
|
|
Dimson
магистр
|
3 марта 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Почтой на Украину я помру столько бумаг заполнять.
А на Украину точно книги почтой отправлять можно? Вроде там какая-то дурость почтово-таможенная имеется. И не только с Украиной, в прошлом году не мог в Польшу номер газеты переслать.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
3 марта 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написали, что "Букбери" разорился. А "Буквы" и так закрываются с бешеной скоростью, по 2 магазина в месяц. В "Лас Книгас" не зайдёшь: цены — потолочные. Скоро книжных совсем не останется...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 марта 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax А "Буквы" и так закрываются с бешеной скоростью
Крысис. Буквы и Книгомир закрывают все невыгодные точки. Причем не обязательно, что они плохие были в плане продаж. В Москве практически вся аренда обычно прописывается в договоре в долларах. А при нынешнем долларе — ну сами понимаете. Как структуры и Буква и Книгомир сохраняются. А Букбери без шансов. С другой стороны — уж москвичам грех жаловаться!
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
3 марта 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev уж москвичам грех жаловаться! да я думаю и в других городах есть хорошая альтернатива... Один раз зашел в нашу Букву, ужаснулся накрутке (примерно 70% от цены книжного рынка) и вышел :-(
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Snowman
магистр
|
3 марта 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu да я думаю и в других городах есть хорошая альтернатива... Один раз зашел в нашу Букву, ужаснулся накрутке (примерно 70% от цены книжного рынка) и вышел :-(
Это да, ч тоже тула зашел и обмер, Вирикониум там стоит 104 грн, да почти все новинки там в районе 100-130 грн . Даже при таком высоком долларе в Украине, цены космос. Подошел на выходный на книжном рынке к стойке и вижу интересующую меня книгу, на ответ о цене мне говорят 80 грн, к примеру на моей старой работе зарплату понизили до 600-800 грн. Я говорю да вы офигели? Кризис батенька. Мне казалось при кризисе лучше побыстрее распродаться чем гнуть цены, но не все так думают.(Пишу про Симферополь).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 марта 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А на Украину точно книги почтой отправлять можно? Вроде там какая-то дурость почтово-таможенная имеется.
Интересно как. Я вот недели три назад отправлял в Липецк посылку -- НИЧЕГО не заполнял. Ну, кроме адреса на конверте. Доехала без приключений. Выходит, в обратную сторону -- фиг?
|
|
|
Konst
миротворец
|
4 марта 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Выходит, в обратную сторону -- фиг? А что Вас удивляет, с любовью нашего гаранта к русскому языку и двух фигов мало будет.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
4 марта 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, я немного о книготороговле, можно?
цитата Karavaev цитата Veronika А Вы его (Блэйлока) рекомендуете покупателям?
Нет. Чтоб рекомендовать такую книгу надо очень четко знать вкус покупателя. Что далеко не всегда возможно.
Ну, с такой позицией продавца и Блэйлок, и Кокейн, и Ши, и прочая "Элита" (да и та же Сюзанна Кларк ) будет не годами продаваться, а десятилетиями. Четко знать вкус каждого покупателя просто нереально. Но рекомендовать интересную и нестандартную книгу можно всем подряд. Что бы хоть в руки взяли, полистали — и что-то решили. А так — люди вообще мимо пройдут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|