автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
йокумон
миродержец
|
9 марта 2020 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадур про первый контакт, НЛО. Желательно наше время
Роберт Силверберг «Наблюдатели»; Майкл Флинн «Эйфельхайм: город-призрак» — наше время и средневековье; Роберт Чарльз Уилсон «Слепое озеро» — контакт, но скажем, на расстоянии; Боб Шоу «Венок из звёзд» — контакт, но без НЛО. у Роберта Сойера про контакт много, например «Факторизация человечности», «Вычисление Бога», «Жить дальше» а повестей и рассказов разных авторов вообще не счесть.
|
|
|
Кадур
новичок
|
|
JURA43
магистр
|
9 марта 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, форумчане. Подскажите, что нибудь наподобие А. Смолин, ведьмак Андрея Васильева — читается легко, мне понравилось. В жанре: фантастика, фэнтези. Общие характеристики: Приключения, детектив(расследование). Место действия: желательно Россия Только не старых фантастов 80-х; 2000-х годов. А что нибудь свежее.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
imamula
активист
|
9 марта 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Вопрос к тем, кому понравился цикл "Полари" Суржикова: на что еще обратить внамание из русскоязычного фэнтези? Вот Пехов, например, совершено не зашел — бей-беги не мое. Мне бы маштаб, политика, заговоры...Спасибо!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
JURA43
магистр
|
|
Strelok
активист
|
9 марта 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JURA43 наподобие А. Смолин, ведьмак Андрея Васильева — попробуйте Сергея Николаевича Игонивеча "Скиф" и "Последний ведьмак". Книги очень! Ну, просто — очень! Близки к "Отделу 15-К" и ведьмак Смолин, правда вышли. Лет на 10 раньше. Я абсолютно далёк от мыслей о плагиате. Слишком уж известен и успешен Васильев. А с другой стороны — у Игоничева больше других книг нет. Скорее — это Васильев опубликовал "пробник" про ведьмака и через 10 лет продолжил серию. Но это лишь мои домыслы. Попробуйте, почитайте. Мне бы хотелось услышать Ваше мнение
|
|
|
Sasha_Kazan
новичок
|
9 марта 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Порекомендуйте пожалуйста что почитать, про первый контакт, НЛО Кадур
Как раз зашел задать этот вопрос, а меня уже опередили. Но меня интересует не наше время, а период освоения космоса людьми. P/s Только не так занудно как в Солярисе, скорее что-то ближе к Головачеву.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 марта 2020 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sasha_Kazan Но меня интересует не наше время, а период освоения космоса людьми.
Ю Шпаков "Кратер Циолковский" Ванюшин "Желтое облако"
|
––– |
|
|
синий
новичок
|
|
JURA43
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
neuro-30
магистр
|
10 марта 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста альтернативную историю, где индейцы победили конкистадоров, или государства ацтеков, инков и других индейцев не были разрушены европейцами
|
|
|
MiKat
философ
|
|
i_am_misha1991
философ
|
10 марта 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть охота почитать что-то легкое, доброе, но увлекательное, ни на что не похожее и волшебное, с живыми героями и потрясающим языком, рекомендуб к прочтению цикл Ольги Голотвины "Великий Грайан".
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|