автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
трампец
активист
|
6 марта 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Но тогда сколько будет стоить подШФ трилогия Маркеева-Николаева? Там тираж 10 штук всего был
Справедливости ради, самиздат до небесных высот подниматься не будет.
|
––– Правдоруб |
|
|
AndrewBV
магистр
|
6 марта 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
Это не совсем точно описывает ценность книги. Это продавцы хотят такие деньги, а покупателей что-то не видать... А вот реальный пример покупок первоизданий. "12 стульев" от той же "Земли и Фабрики" в отличном состоянии была продана на одном из аукционов за 550 000 рублей в 2016 году, а такое же издание с автографами обоих авторов в 2018 году было продано за 1 110 000 руб. При стартовой цене в 100 000.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
MaxDementjev
философ
|
6 марта 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата Karavaev первые издания Беляева были дешевые, многие здесь бы побрезговали в руки взять бумага дрянь, мягкая обложка а примерно в то же время выходила дорогая и пафосная Академия, в суперобложках, очень хорошие издания и сейчас этой Академии на Алибе завались, весь изюм там в сохранности супера а Беляева два предложения, каждое за многотысяч http://www.alib.ru/5_belyaev_a_ostrov_pog... http://www.alib.ru/5_belyaev_a_chelovek_a... но это так, к слову вернёмся к переизданию Агнии Барто и Корнея Чуковского в рамке
Интересный способ сравнивать ) Книги одного автора и книги одного издательства. ) А попробуйте так — Беляев Остров ... это издание. Земля и фабрика, вот и сравните, сколько предложений на Алибе книг Аcademia и сколько Земля и фабрика. Так-то оно покорректнее будет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Это не совсем точно описывает ценность книги. Это продавцы хотят такие деньги, а покупателей что-то не видать...
нет, не важно сколько они хотят, хоть миллиард важно сколько предложений есть на рынке если посмотреть статистику алиба (у меня нет такой возможности), то наверняка окажется, что предложений с гулькин нос, если они вообще ещё были ну и там сохранность, конечно, уникальная для таких книг, это сильно на цену влияет
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Так-то оно покорректнее будет.
нет, в контексте спора — не будет потому что вопрос был зачем коллекционировать дешевое а ваш способ, к слову, вообще не корректный :)
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
6 марта 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
господа знатоки дряхлостей ничего не попутали? правильно форум выбрали? кому тут интересны читать гарцы про цены и изюмины, которые к рамке никаким боком?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
MaxDementjev
философ
|
6 марта 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev У Академии полно дешёвых изданий. Сравните сколько их предложено. А сравнивать предложение первых изданий одного автора с предложением всей продукции целого издательства за все годы его существования , ровно никаких выводов сделать не позволит
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev У Академии полно дешёвых изданий. Сравните сколько их предложено.
я в курсе вы попробуйте прочитать мой пост, там все довольно доступно написано вы выдрали его из длинной дискуссии и теперь зачем-то что-то мне пытаетесь доказать я всего лишь привёл пример как дешевое издание стало коллекционной ценностью, отвечая на вопрос зачем коллекционировать дешевое всё
|
|
|
трампец
активист
|
6 марта 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я всего лишь привёл пример как дешевое издание стало коллекционной ценностью, отвечая на вопрос зачем коллекционировать дешевое
Вот только в наше время дешевые издания выходят большими тиражами, а издание, изданное большим тиражом опять таки для своего времени, раритетом не станет.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец а издание, изданное большим тиражом опять таки для своего времени, раритетом не станет.
друзья, вы забавно так в стороны рыскаете Беляев по тем временам выходил вполне массовым тиражом ирония в том, что книги в мягкой обложке сохраняются куда хуже, на порядок, у той же Академии достать практически любую книгу не проблема, проблема достать целый супер кто-нибудь видел суперобложку к Прыжку в ничто Беляева? а она есть :) ну и т.д., ну неинтересно про эти азы тут говорить самоустранюсь, пожалуй, из этой пустой полемики
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
6 марта 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я не пытаюсь ничего доказать, а лишь указываю на некорректность сравнения. А для доказательства Вашего тезиса о том, что дешёвое издание может обрести коллекционную ценность, вполне достаточно ваших же примеров с ценами на первые издания Беляева, без привлечения Academia . Ясно же, что запрошенная цена не редкостью текстов вызвана. )
|
|
|
elkub
философ
|
6 марта 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev отвечая на вопрос зачем коллекционировать дешевое всё
Либо меня неправильно поняли либо что то ещё я не знаю, я имел ввиду какой интерес коллекционировать убогие дешёвые издания типа ЦП или Вече или Книговек?зачем для покупателя этих книг,именно коллекционировать? Купить для чтения это ясно,а для коллекции... Раньше хотя бы у ЦП иллюстрации были неплохие а местами и вовсе хорошие,у меня у самого комплект старых цпшных рамок в идеальном виде,кроме Соротокиной(прощелкал я её ) Но раньше и рамок хороших не было кроме Уникума,поэтому и приходилось брать такое цп
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
синий
новичок
|
|
elkub
философ
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
трампец
активист
|
6 марта 2020 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev такие вещи очень сложно предугадывать
В далеком горизонте да, но люди столько не живут. А вот в течении нашей жизни, даже года в три, когда книга растет в цене в 5-10 раз проще.
|
––– Правдоруб |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 марта 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so вы дилетант и только троллите, лишь свежее будет. Ни одной умной мысли о рамке,,,,
сообщение модератора master so получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
трампец
активист
|
6 марта 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub кроме Соротокиной(прощелкал я её
Да есть она в продаже, цены невысокие, если уж совсем в идеале, будет, просто надо отслеживать. Я избавился года 3-4 назад на пике цены и рад этому.
|
––– Правдоруб |
|
|
andipa
философ
|
|