Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 12:18  

цитата трампец

Вот Уэстлейк-Старк верное решение

И в чем верное то? Ткните пальцем, что в этой книге есть уникального? Там что, новый перевод, редкие иллюстрации? Или просто сам факт "обрамления"?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 12:23  

цитата Walles

И в чем верное то? Ткните пальцем, что в этой книге есть уникального? Там что, новый перевод, редкие иллюстрации? Или просто сам факт "обрамления"?

Я указал автора, на мой взгляд Уэстлейк достоин быть представлен в рамке, в отличии от Чейза. Насчет перевода, иллюстраций и прочего я ничего не писал.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 12:28  

цитата трампец

Я указал автора

Вы указали Уэстлейка в контексте вышедшей книги. Поэтому и подразумевается, что вы хвалите данное издание. А просто так назвать десятки других авторов которые будут "верным решением" и каждый из нас тут горазд.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 12:36  

цитата Walles

подразумевается, что вы хвалите данное издание

Ничего подобного. Я эту книгу покупать не буду. Я указал конкретно автора в контексте того, что выше обсуждался Чейз.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 13:11  
Walles

цитата Walles

И в чем верное то?

Это скорее совпадает со всей предыдущей политикой Юпитера. Они сгребают в компактный вид разрозненные издания. Собирать вместе Чейза, которого было с пару десятков с/с и особенно последнее центрполиграфовское где по десять романов в томе, занятие бесперспективное — наверняка не продать такое. А вот собрать вместе все переведённые романы Л.Блока из его сериала про взломщика, или всё что переведено Иннеса или сделать том Буало-Нарсежака про Без козыря, одним томом дать Сат-Ока , Серую Сову, или так же одним томом вместо трёх трилогию Шклярских о дакотах и т.д., это в принципе можно легко продать. Паркер Старка из той же оперы, была пара попыток у того же Центрполиграфа внутри их серии Мастера остросюжетгого детектива и в покетах, но обе не слишком удачные. Жаль только, что они непереведённое не добавляют в свои издания.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 13:22  
Издательство Митина, что-то замолчало(
Лев готовится к прыжку)?

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 13:29  

цитата MaxDementjev

Это скорее совпадает со всей предыдущей политикой Юпитера. Они сгребают в компактный вид разрозненные издания. Собирать вместе Чейза, которого было с пару десятков с/с и особенно последнее центрполиграфовское где по десять романов в томе, занятие бесперспективное — наверняка не продать такое. А вот собрать вместе все переведённые романы Л.Блока из его сериала про взломщика, или всё что переведено Иннеса или сделать том Буало-Нарсежака про Без козыря, одним томом дать Сат-Ока , Серую Сову, или так же одним томом вместо трёх трилогию Шклярских о дакотах и т.д., это в принципе можно легко продать. Паркер Старка из той же оперы, была пара попыток у того же Центрполиграфа внутри их серии Мастера остросюжетгого детектива и в покетах, но обе не слишком удачные. Жаль только, что они непереведённое не добавляют в свои издания.

Почти полностью согласен. Хоть выше и писал, что очень нравится цикл о Босхе Коннелли, но не призываю издавать его в рамке, все же если сгребут все в рамку, я куплю.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 13:30  

цитата MaxDementjev

Жаль только, что они непереведённое не добавляют в свои издания.

В том то и дело. Я никогда не покупал книгу только из-за "рамки". Беру книжку, если вижу что издательство проделало хоть какую то работу. Но это, само собой, ИМХО. Полно читателей, которые остаются вполне довольны если интересующие их произведения собраны вместе. И судя по откликам, качество бумаги там неплохое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 13:42  

цитата трампец

очень нравится цикл о Босхе Коннелли

Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается — каким боком ретросерия и книги 90-х 00-х сочетаются? Это как ПБ поэксперементировал с Катамидзе — сомневаюсь что они много экземпляров продали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 13:48  
Walles

цитата Walles

Полно читателей, которые остаются вполне довольны если интересующие их произведения собраны вместе.

Вот это основное достоинство этих изданий. А недостатков там полно. Тексты не проходят корректуру, какие опечатки были в издании с которого они взяты, те и перекочуют в Юпитер. По сравнению с другими микротиражниками книги не особо аккуратны — поля на станицах практически отсутствуют. Но так как конкурентов нет, то и стимула повышать качество у юпитериан отсутствует. Мне вот тоже рамочка, совершенно по барабану, но многие вещи хочется иметь комплектом.
Вторая рамка которую выложил elkub — Золотой ястреб, судя по отсутствию имени автора на корешке , это наверное очередной сборник разных писателей на пиратскую тему, а вот будь это авторский сборник Фрэнка Йерби я бы с удовольствием взял, опять-таки автор чьи произведения стоило бы собрать вместе.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:01  

цитата MaxDementjev

Вот это основное достоинство этих изданий

Ага, главное чтоб тома были "плотненькие" и "толстенькие". Но чем наша серия интересна, что здесь все таки выходит много того, от чего крупные издательства воротят нос. Да и качество получше. Мы же, читая книжку, тратим на нее какую-то часть жизни, верно? Уж коль так происходит, приятней же когда в руках бумага покрепче и шрифт потемнее.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:12  

цитата Walles

Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается

А вы почитайте хоть бы первую книгу, потом судите, что в рамку больше вписывается, Чейз или Майкл Коннелли.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:12  

цитата Walles

главное чтоб тома были "плотненькие" и "толстенькие"

Walles
Не для меня.:-)
Мне даже рамка не особо нужна. Главное, что бы максимально полно издали и в добротном виде. Вот продолжи, скажем, Compass издавать Иннеса в тонких (относительно Юпитера), но более качественно сделанных томах (таких как их "Крушение Мери Дир") , я бы предпочёл брать у них , пусть там было бы не пять толстых, а десяток обычных книжек.:-) Но, увы, за первой книгой продолжения не последовало.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:25  

цитата Walles

цитата трампец
   А вы почитайте хоть бы первую книгу

Где то она у меня была, кстати. Поищу, если не выкинул.

цитата Walles

цитата трампец

Где то она у меня была, кстати. Поищу, если не выкинул.

Вы книги выкидываете? Не нужно так делать, можно продать, можно отдать (я обычно отдаю знакомому, он продает недорогие книги), подарить, отдать в библиотеку и т.д. Выкидывать не нужно, если книга не нужна вам, кому-то она нужна, это аксиома.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:38  

цитата трампец

Именно первую, Черное эхо называется, есть неравнозначные, прямо чувствуется, что от переводчика очень зависит. Еще можно Поэт, там не Босх, я с нее начинал знакомство с Коннелли, тоже отличная вещь.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:46  

цитата _Pir_

Издательство Митина, что-то замолчало(
Лев готовится к прыжку)?

Миллиорк молчит, на вопросы не отвечает.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 14:53  

цитата Walles

Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается — каким боком ретросерия и книги 90-х 00-х сочетаются? Это как ПБ поэксперементировал с Катамидзе — сомневаюсь что они много экземпляров продали.

Я еще об этом кажется в теме "ПБ" писал, странный был выбор для рамки в "ПБ" этого писателя (Катамидзе), совершенно никому неизвестного (российского современного, из 90-х годов).

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 15:03  
andipa

цитата andipa

еще об этом кажется в теме "ПБ" писал, странный был выбор для рамки в "ПБ" этого писателя (Катамидзе), совершенно никому неизвестного

Почему же неизвестного? Он за пару лет до этого уже издавался в рамочке, в Пристанище. Собственно, почитав его там я и решил дл, себя, что в ПБ его брать не стану — не мой автор.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 15:07  

цитата andipa

Я еще об этом кажется в теме "ПБ" писал, странный был выбор для рамки в "ПБ" этого писателя (Катамидзе), совершенно никому неизвестного (российского современного, из 90-х годов).
Проблема даже не в том, что он российский современный. Первая вещь еще туда-сюда, хотя клюквы, связанной с Россией, там многовато, и есть логические проколы в построении сюжета. А вот вторая вещь началась как нечто загадочное в духе Фауста Гёте или Марло, а в итоге все вылилось в трэш.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2020 г. 15:08  

цитата Walles

Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается — каким боком ретросерия и книги 90-х 00-х сочетаются?

Да, я и не говорю, что его надо издавать в рамке сколько-нибудь весомым тиражом, не продадут. А, как пишет MaxDementjev "издали и в добротном виде", пусть и в рамке, полезное с приятным.
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх