автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Вот Уэстлейк-Старк верное решение
И в чем верное то? Ткните пальцем, что в этой книге есть уникального? Там что, новый перевод, редкие иллюстрации? Или просто сам факт "обрамления"?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles И в чем верное то? Ткните пальцем, что в этой книге есть уникального? Там что, новый перевод, редкие иллюстрации? Или просто сам факт "обрамления"?
Я указал автора, на мой взгляд Уэстлейк достоин быть представлен в рамке, в отличии от Чейза. Насчет перевода, иллюстраций и прочего я ничего не писал.
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Я указал автора
Вы указали Уэстлейка в контексте вышедшей книги. Поэтому и подразумевается, что вы хвалите данное издание. А просто так назвать десятки других авторов которые будут "верным решением" и каждый из нас тут горазд.
|
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles подразумевается, что вы хвалите данное издание
Ничего подобного. Я эту книгу покупать не буду. Я указал конкретно автора в контексте того, что выше обсуждался Чейз.
|
––– Правдоруб |
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 марта 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles
цитата Walles И в чем верное то?
Это скорее совпадает со всей предыдущей политикой Юпитера. Они сгребают в компактный вид разрозненные издания. Собирать вместе Чейза, которого было с пару десятков с/с и особенно последнее центрполиграфовское где по десять романов в томе, занятие бесперспективное — наверняка не продать такое. А вот собрать вместе все переведённые романы Л.Блока из его сериала про взломщика, или всё что переведено Иннеса или сделать том Буало-Нарсежака про Без козыря, одним томом дать Сат-Ока , Серую Сову, или так же одним томом вместо трёх трилогию Шклярских о дакотах и т.д., это в принципе можно легко продать. Паркер Старка из той же оперы, была пара попыток у того же Центрполиграфа внутри их серии Мастера остросюжетгого детектива и в покетах, но обе не слишком удачные. Жаль только, что они непереведённое не добавляют в свои издания.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Это скорее совпадает со всей предыдущей политикой Юпитера. Они сгребают в компактный вид разрозненные издания. Собирать вместе Чейза, которого было с пару десятков с/с и особенно последнее центрполиграфовское где по десять романов в томе, занятие бесперспективное — наверняка не продать такое. А вот собрать вместе все переведённые романы Л.Блока из его сериала про взломщика, или всё что переведено Иннеса или сделать том Буало-Нарсежака про Без козыря, одним томом дать Сат-Ока , Серую Сову, или так же одним томом вместо трёх трилогию Шклярских о дакотах и т.д., это в принципе можно легко продать. Паркер Старка из той же оперы, была пара попыток у того же Центрполиграфа внутри их серии Мастера остросюжетгого детектива и в покетах, но обе не слишком удачные. Жаль только, что они непереведённое не добавляют в свои издания.
Почти полностью согласен. Хоть выше и писал, что очень нравится цикл о Босхе Коннелли, но не призываю издавать его в рамке, все же если сгребут все в рамку, я куплю.
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Жаль только, что они непереведённое не добавляют в свои издания.
В том то и дело. Я никогда не покупал книгу только из-за "рамки". Беру книжку, если вижу что издательство проделало хоть какую то работу. Но это, само собой, ИМХО. Полно читателей, которые остаются вполне довольны если интересующие их произведения собраны вместе. И судя по откликам, качество бумаги там неплохое.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец очень нравится цикл о Босхе Коннелли
Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается — каким боком ретросерия и книги 90-х 00-х сочетаются? Это как ПБ поэксперементировал с Катамидзе — сомневаюсь что они много экземпляров продали.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 марта 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles
цитата Walles Полно читателей, которые остаются вполне довольны если интересующие их произведения собраны вместе.
Вот это основное достоинство этих изданий. А недостатков там полно. Тексты не проходят корректуру, какие опечатки были в издании с которого они взяты, те и перекочуют в Юпитер. По сравнению с другими микротиражниками книги не особо аккуратны — поля на станицах практически отсутствуют. Но так как конкурентов нет, то и стимула повышать качество у юпитериан отсутствует. Мне вот тоже рамочка, совершенно по барабану, но многие вещи хочется иметь комплектом. Вторая рамка которую выложил elkub — Золотой ястреб, судя по отсутствию имени автора на корешке , это наверное очередной сборник разных писателей на пиратскую тему, а вот будь это авторский сборник Фрэнка Йерби я бы с удовольствием взял, опять-таки автор чьи произведения стоило бы собрать вместе.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 марта 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот это основное достоинство этих изданий
Ага, главное чтоб тома были "плотненькие" и "толстенькие". Но чем наша серия интересна, что здесь все таки выходит много того, от чего крупные издательства воротят нос. Да и качество получше. Мы же, читая книжку, тратим на нее какую-то часть жизни, верно? Уж коль так происходит, приятней же когда в руках бумага покрепче и шрифт потемнее.
|
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается
А вы почитайте хоть бы первую книгу, потом судите, что в рамку больше вписывается, Чейз или Майкл Коннелли.
|
––– Правдоруб |
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 марта 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles главное чтоб тома были "плотненькие" и "толстенькие"
Walles Не для меня. Мне даже рамка не особо нужна. Главное, что бы максимально полно издали и в добротном виде. Вот продолжи, скажем, Compass издавать Иннеса в тонких (относительно Юпитера), но более качественно сделанных томах (таких как их "Крушение Мери Дир") , я бы предпочёл брать у них , пусть там было бы не пять толстых, а десяток обычных книжек. Но, увы, за первой книгой продолжения не последовало.
|
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles цитата трампец А вы почитайте хоть бы первую книгу
Где то она у меня была, кстати. Поищу, если не выкинул.
цитата Walles цитата трампец А вы почитайте хоть бы первую книгу
Где то она у меня была, кстати. Поищу, если не выкинул.
Вы книги выкидываете? Не нужно так делать, можно продать, можно отдать (я обычно отдаю знакомому, он продает недорогие книги), подарить, отдать в библиотеку и т.д. Выкидывать не нужно, если книга не нужна вам, кому-то она нужна, это аксиома.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец А вы почитайте хоть бы первую книгу
Именно первую, Черное эхо называется, есть неравнозначные, прямо чувствуется, что от переводчика очень зависит. Еще можно Поэт, там не Босх, я с нее начинал знакомство с Коннелли, тоже отличная вещь.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец
активист
|
|
andipa
философ
|
7 марта 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается — каким боком ретросерия и книги 90-х 00-х сочетаются? Это как ПБ поэксперементировал с Катамидзе — сомневаюсь что они много экземпляров продали.
Я еще об этом кажется в теме "ПБ" писал, странный был выбор для рамки в "ПБ" этого писателя (Катамидзе), совершенно никому неизвестного (российского современного, из 90-х годов).
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 марта 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa цитата andipa еще об этом кажется в теме "ПБ" писал, странный был выбор для рамки в "ПБ" этого писателя (Катамидзе), совершенно никому неизвестного
Почему же неизвестного? Он за пару лет до этого уже издавался в рамочке, в Пристанище. Собственно, почитав его там я и решил дл, себя, что в ПБ его брать не стану — не мой автор.
|
|
|
psw
философ
|
7 марта 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Я еще об этом кажется в теме "ПБ" писал, странный был выбор для рамки в "ПБ" этого писателя (Катамидзе), совершенно никому неизвестного (российского современного, из 90-х годов). Проблема даже не в том, что он российский современный. Первая вещь еще туда-сюда, хотя клюквы, связанной с Россией, там многовато, и есть логические проколы в построении сюжета. А вот вторая вещь началась как нечто загадочное в духе Фауста Гёте или Марло, а в итоге все вылилось в трэш.
|
|
|
трампец
активист
|
7 марта 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Вот уж ваш любимый Босх туда точно не вписывается — каким боком ретросерия и книги 90-х 00-х сочетаются?
Да, я и не говорю, что его надо издавать в рамке сколько-нибудь весомым тиражом, не продадут. А, как пишет MaxDementjev "издали и в добротном виде", пусть и в рамке, полезное с приятным.
|
––– Правдоруб |
|
|