автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Raiden
философ
|
6 марта 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вот их "Рожденная революцией" выходила в "Смерше"
Иллюстрации хороши. Но уже и на алибе нет. Спасибо!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
valek0608
активист
|
6 марта 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmaker60 В 2017 году в Нижегородском "ПОЕДИНКЕ" был выпущен двухтомник "Рожденная революцией" с прекрасными иллюстрациями Дмитрия Никулушкина. Книги печатались по первому изданию 1975г.(Тула). В Вече в 2013 году издана с незначительными дополнениями.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
трампец
активист
|
6 марта 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей "просто почитать", которые в эту тему порой заглядывают, Нагорный А., Рябов Г. на Алибе от 50 руб., в большом разнообразии.
|
––– Правдоруб |
|
|
ramir
активист
|
6 марта 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
евгений 6
цитата Кто-то видел в реале "рамку" и-ва «Т8»?
Книги с клееным блоком. Бумага хорошая, белая. Издательство указано как Северо-Запад. Тираж не указан. Переводчики по романам не указаны. Литературно-художественное клубное издание. Переводы, судите сами (Уильямсон "Зеленая девушка", окончание повести Лунная эра, - Затем спотыкаясь побрел к кораблю. Механически, как сквозь сон, задраил люк, завел двигатель и помчался к далекой Земле. В неизвестность.) Ламинированная обложка под "рамку". Иллюстрации не ко всем произведениям. 217х154мм.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
andipa
философ
|
6 марта 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ramir сегодня в 17:27 цитировать | евгений 6 цитата
Кто-то видел в реале "рамку" и-ва «Т8»?
Книги с клееным блоком. Бумага хорошая, белая. Издательство указано как Северо-Запад. Тираж не указан. Переводчики по романам не указаны. Литературно-художественное клубное издание. Переводы, судите сами (Уильямсон "Зеленая девушка", окончание повести Лунная эра, - Затем спотыкаясь побрел к кораблю. Механически, как сквозь сон, задраил люк, завел двигатель и помчался к далекой Земле. В неизвестность.) Ламинированная обложка под "рамку". Иллюстрации не ко всем произведениям. 217х154мм.
Бюджетный вариант — для тех, кто коллекционирует дешевые рамки.
|
|
|
elkub
философ
|
|
трампец
активист
|
6 марта 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 цитата трампец Для любителей "просто почитать", которые в эту тему порой заглядывают
Партия"читателей" против партии"корешки на полке".
Коллекционеры тоже книжки читают. Вот только зачем я буду читать коллекционную книгу, стоимостью например 50000, уменьшая тем самым ее стоимость, если я могу это почитать в варианте за 100 руб. Коллекционеры монет не расплачиваются ими в магазине, хотя деньги предназначены для того, чтобы ими платить. Это для тех, кто вообще не понимает, что такое коллекционирование.
|
––– Правдоруб |
|
|
elkub
философ
|
6 марта 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Это для тех, кто вообще не понимает, что такое коллекционирование.
Ну наверное они что то другое понимают, Каждому своё (?)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ukatan
авторитет
|
6 марта 2020 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Коллекционеры тоже книжки читают. Вот только зачем я буду читать коллекционную книгу, стоимостью например 50000, уменьшая тем самым ее стоимость, если я могу это почитать в варианте за 100 руб. Коллекционеры монет не расплачиваются ими в магазине, хотя деньги предназначены для того, чтобы ими платить. Это для тех, кто вообще не понимает, что такое коллекционирование.
Вот-вот. Хотел бы я посмотреть на человека купившего к примеру "Тайные тропы" 1953 года, для того чтобы почитать.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
gersim_al
активист
|
6 марта 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Вот только зачем я буду читать коллекционную книгу, стоимостью например 50000
Ну, хотя бы для того, чтобы оценить насколько она коллекционна: - полиграфический брак (опечатки, перепутанные / отсутствующие тетрадки / листы, непропечатаный текст / часть текста...); - технический брак. И Ваша аналогия с нумизматикой — неудачна.
цитата трампец уменьшая тем самым ее стоимость
Ничего себе. Это как же Вы книги-то читаете? (загнутые листы / уголки страниц, вместо закладок; перед прочтением раскрываете / выворачиваете книгу на 360 градусов; отвлекаясь от чтения разворачиваете ее полностью на 180 градусов и кладете корешком вверх; читаете во время приема пищи; в общественном транспорте, перелистываете страницы, предварительно помусолив пальчик...). Вы правы по сути: есть такие люди, которые приобретают два издания: "на почитать" и "на похвастаться" (хотя бы и перед самим собой) и, да, цены экземпляров одной книги разных издательств могут отличаться на порядок.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
6 марта 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Хотел бы я посмотреть на человека купившего к примеру "Тайные тропы" 1953 года, для того чтобы почитать. На Алибе один продаёт за 18000₽,другой за 7800₽ (с фотографиями, состояние среднее). Спасибо, не надо, я не раб"рамки"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
6 марта 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но это так, к слову
Ого! Но тогда сколько будет стоить подШФ трилогия Маркеева-Николаева? Там тираж 10 штук всего был
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|