автор |
сообщение |
Ляо
новичок
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 марта 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Мертвое море. Книга реально большая на белоснежной бумаге. Шрифт нормальный. Уже читаю. Может за 1000 с чем-то где-то и дорого, но мне с майшопа досталась за 674 р. Своих денег стоит!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 марта 2020 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Получил сегодня Мертвое море.
Блок таки сшитый или клееный?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 марта 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Блок таки сшитый или клееный?
Отличный шитый блок. Откуда пошли слухи о клееном?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 марта 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Откуда пошли слухи о клееном?
Конкретно про ММ никаких слухов не было. Были слухи про другие книги ПП. А где именно, уж не упомню. Найду источник — выложу здесь. На самом деле, я рад, что ММ хорошего качества. Ибо сам хочу приобрести.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 марта 2020 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , а я вот не пойму шитый он или клееный Мне кажется, что клееный. Но мне по фиг...Реально круто сделана книга. Мне важнее содержание.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 марта 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, справа — шитый? Во всех "твердых" изданиях ПП блок именно такой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 марта 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я так понимаю, справа — шитый?
Фото плохого качества, — не разберешь. Главный признак сшитого блока — наличие тетрадей, прошитых нитками. За счет этого книгу с прошитым блоком можно раскрыть на 180 градусов и более.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
4 марта 2020 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я так понимаю, справа — шитый? Во всех "твердых" изданиях ПП блок именно такой.
Нет, справа тоже клееный. Торчащие ниточки — просто каптал, для надёжности. Если нет возможности раскрыть книгу, например, при покупке в интернет-магазине, лучше ориентироваться на форму корешка. Для книги с количеством страниц больше пары сотен, в 99% случаев если корешок прямой — блок клееный, если скруглённый — шитый.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 марта 2020 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каптал — это чтобы пыль не попадала в корешок, чтобы насекомые не залезали в щель и не жевали там клей с нитками. Крепости каптал не придает. В Википедии в данный момент снова чушь написана про каптал:
цитата Капта́л или капта́льная лента — элемент книжного переплёта, используемый для крепления книжного блока к переплётным крышкам.
Любой желающий может убедиться что это не так, просто разорвав книгу и посмотрев что переплетные крышки к блоку не крепятся капталом.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 марта 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, понятно. В любом случае, я уже успел пораскрывать книжку, и могу заверить — блок более чем крепкий.
|
|
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
4 марта 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понял,у прошитых книг,явно видны отдельные "тетрадки",даже можно пересчитать при желании.В запечатанных(ПП) на фото,на крайней,отчётливо виден слой клея между капталом и страницами, структура страниц более монолитная,наверное клееные.Так,для интереса,что бы разобраться в вопросе,никогда раньше внимания не обращал и клееный/сшитый переплёт не является плюсом или минусом к покупке,я ими гвозди не забиваю,читаю аккуратно и бережно.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
4 марта 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну к слову говоря, что склеить можно по разному. Я конечно не очень разбираюсь в этом вопросе, но по ощущениям — ладно склеенная книга может быть крепче, чем плохо сшитая. Ну и если ими в футбол играть или трепать изо дня в день, то ничего не спасет.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 марта 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr клееный/сшитый переплёт не является плюсом или минусом к покупке
Он является плюсом/минусом при формировании цены книги. Клееный блок у книги за 1000 руб. — моветон.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
deadsnow
активист
|
|
Sandman
магистр
|
4 марта 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow кто нибудьможет чего нибудь сказать про Ханна Джеймесон Выжившие
"Мир Фантастики" характеризует книгу как "психологический триллер с элементами постапокалиптики и антиутопии". Отзывы на "goodreads" преимущественно положительные (в основном выше среднего или средние).
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
deadsnow
активист
|
|