Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2020 г. 21:29  
Если бы Александр Беляев написал "Остров погибших кораблей" в жанре сплаттерпанка, каков бы был тираж?:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 20:55  
Получил сегодня Мертвое море. Книга реально большая на белоснежной бумаге. Шрифт нормальный. Уже читаю. Может за 1000 с чем-то где-то и дорого, но мне с майшопа досталась за 674 р. Своих денег стоит!:cool!:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 21:40  

цитата Андрэ

Получил сегодня Мертвое море.

Блок таки сшитый или клееный?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:08  

цитата avsergeev71

Блок таки сшитый или клееный?

Отличный шитый блок. Откуда пошли слухи о клееном????
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:12  

цитата Karnosaur123

Откуда пошли слухи о клееном?

Конкретно про ММ никаких слухов не было. Были слухи про другие книги ПП. А где именно, уж не упомню. Найду источник — выложу здесь.
На самом деле, я рад, что ММ хорошего качества. Ибо сам хочу приобрести.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:24  
Karnosaur123 , а я вот не пойму шитый он или клееный Мне кажется, что клееный. Но мне по фиг...Реально круто сделана книга. Мне важнее содержание.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 22:38  

Я так понимаю, справа — шитый? Во всех "твердых" изданиях ПП блок именно такой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2020 г. 23:12  

цитата Karnosaur123

Я так понимаю, справа — шитый?

Фото плохого качества, — не разберешь.
Главный признак сшитого блока — наличие тетрадей, прошитых нитками. За счет этого книгу с прошитым блоком можно раскрыть на 180 градусов и более.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 00:24  
"Мертвое море" пока не купил, но в первых четырех книгах ПП блок клееный. Никаких тетрадок. Склеено, впрочем, добротно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 08:11  

цитата Karnosaur123

Я так понимаю, справа — шитый? Во всех "твердых" изданиях ПП блок именно такой.

Нет, справа тоже клееный. Торчащие ниточки — просто каптал, для надёжности. Если нет возможности раскрыть книгу, например, при покупке в интернет-магазине, лучше ориентироваться на форму корешка. Для книги с количеством страниц больше пары сотен, в 99% случаев если корешок прямой — блок клееный, если скруглённый — шитый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 09:46  
Каптал — это чтобы пыль не попадала в корешок, чтобы насекомые не залезали в щель и не жевали там клей с нитками. Крепости каптал не придает.
В Википедии в данный момент снова чушь написана про каптал:

цитата

Капта́л или капта́льная лента — элемент книжного переплёта, используемый для крепления книжного блока к переплётным крышкам.

Любой желающий может убедиться что это не так, просто разорвав книгу и посмотрев что переплетные крышки к блоку не крепятся капталом.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 10:13  
А, понятно.
В любом случае, я уже успел пораскрывать книжку, и могу заверить — блок более чем крепкий.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 11:45  
Как я понял,у прошитых книг,явно видны отдельные "тетрадки",даже можно пересчитать при желании.В запечатанных(ПП) на фото,на крайней,отчётливо виден слой клея между капталом и страницами, структура страниц более монолитная,наверное клееные.Так,для интереса,что бы разобраться в вопросе,никогда раньше внимания не обращал и клееный/сшитый переплёт не является плюсом или минусом к покупке,я ими гвозди не забиваю,читаю аккуратно и бережно.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 12:21  
Ну к слову говоря, что склеить можно по разному. Я конечно не очень разбираюсь в этом вопросе, но по ощущениям — ладно склеенная книга может быть крепче, чем плохо сшитая. Ну и если ими в футбол играть или трепать изо дня в день, то ничего не спасет.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 13:01  

цитата Bioconvertr

клееный/сшитый переплёт не является плюсом или минусом к покупке

Он является плюсом/минусом при формировании цены книги.
Клееный блок у книги за 1000 руб. — моветон.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 13:11  
avsergeev71

цитата

Клееный блок у книги за 1000 руб. — моветон.

И вновь Вы забываете добавлять что-то вроде "для художественной литературы" ;-)

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 20:07  
кто нибудьможет чего нибудь сказать про Ханна Джеймесон Выжившие

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 21:07  

цитата deadsnow

кто нибудьможет чего нибудь сказать про Ханна Джеймесон Выжившие

"Мир Фантастики" характеризует книгу как "психологический триллер с элементами постапокалиптики и антиутопии". Отзывы на "goodreads" преимущественно положительные (в основном выше среднего или средние).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2020 г. 21:15  
deadsnow Судя по отзывам и на Goodreads и на Livelib https://www.livelib.ru/book/1003637740-vy... это не хоррор а классический детектив в постпап сеттинге

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 00:54  
Sandman count Yorga спасибо
Страницы: 123...984985986987988...152315241525    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх