Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 11:52  
Ну вот чего все раскудахтались. Неоднократно говорилось, что цены в интернет-магазинах и оффлайне будут выравниваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 11:52  

цитата cakypa

Так что, не повезло Джордану, Нортон

ну уж нет. Из-за политики бука отказываться от желанных книг Азбуки! Да ни за что!! Найдем, где купить ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 11:59  

цитата garuda

Неоднократно говорилось, что цены в интернет-магазинах и оффлайне будут выравниваться

Даже пойдут дальше: в интернет-магазинах будет дороже из-за удобства покупок и доставки.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 12:05  

цитата С.Соболев

Даже пойдут дальше

На пару детских раскрасок у меня в корзине цена даже повысилась, немного, но тем не менее.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 12:17  

цитата Greyvalvi

Почитал последние посты ,чуть не расплакался за вас,как покупали так и будете покупать:-)))

цитата garuda

Ну вот чего все раскудахтались. Неоднократно говорилось, что цены в интернет-магазинах и оффлайне будут выравниваться.
Согласен. Тоже не понимаю всеобщего негодования.
Вспомните, примерно год назад в ИМ "Book24" тоже было временное резкое ухудшение условий для заказа книг. Почитайте эту же тему примерно отсюда. Многие, я в том числе, тогда тоже сильно возмущались. Ну ничего, со временем ситуация постепенно выровнялась и на "Book24" снова стали проводить различные выгодные акции (скидки 30%+50% баллами; благотворительная акция 70% практически на весь каталог; появились книги издательства "Азбука"). Так что, думаю, не стоит сильно переживать на этот счёт.

цитата Sph

Вчерашние цены.
Sph, спасибо за скрин! Тоже сделал несколько скриншотов, но на экране телефона у меня влезало только четыре позиции максимум. У Вас же картина более обширная. Базовые ценники, днйствительно, снизили, в среднем процентов на 20-25 на книги "АСТ" и "Э", на "Азбуку" чуть меньше, примерно на 15%. Если не сложно, сделайте, пожалуйста, скриншот с сегодняшними ценами на эти же книги. Пусть это будет своеобразной отправной точкой. А дальше посмотрим как часто и в какую сторону будут меняться цены.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 12:43  
Вот еще пример.
Теперь что-то слабо представляю где можно выгодно комиксы покупать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:06  

цитата garuda

Неоднократно говорилось, что цены в интернет-магазинах и оффлайне будут выравниваться

Это кем же и где такое неоднократно говорилось? На моей памяти, это впервые озвучил С.Соболев где-то с месяц назад, а затем Караваев и всё. Я на Фантлабе каждый день и такое бы запомнил. Вообще, утверждение:

цитата С.Соболев

Даже пойдут дальше: в интернет-магазинах будет дороже из-за удобства покупок и доставки

очень интересное. В то, что это выравнивание имеет какие-то реальные экономические предпосылки я не верю, но то, что оно озвучено людьми непосредственно или близко связанными с книготорговлей, не позволяет от него отмахнуться, как от очередной дичи. Даже больше скажу, я думаю, что так и будет на самом деле. Вот только в основе этого выравнивания не дороговизна содержания ИМ и доставки, а банальный картельный сговор. Не знаю, удалось ли Новикову купить Лабиринт, как он хотел, но, думаю, в любом случае люди договорились. Безрадостная в общем для нас покупателей ситуация.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:14  
В Бук24 базовые цены если и снизились, то на какие-то ничтожные величины. А с учётом % скидки по кое-каким позициям даже повысились немного. Те, кто пишет про значительные снижения, видимо, обладают тем самым острым зрением, которое описано в "Алисе" — умудряются увидеть ничто.

цитата garuda

Извините, а вы-то что раскукарекались? Вы поставлены следить за "порядком в библиотеке", что ли? 8:-0

цитата Сергей755

Согласен. Тоже не понимаю всеобщего негодования.
Вспомните, примерно год назад в ИМ "Book24" тоже было временное резкое ухудшение условий для заказа книг. Почитайте эту же тему примерно отсюда. Многие, я в том числе, тогда тоже сильно возмущались. Ну ничего, со временем ситуация постепенно выровнялась и на "Book24" снова стали проводить различные выгодные акции (скидки 30%+50% баллами; благотворительная акция 70% практически на весь каталог; появились книги издательства "Азбука"). Так что, думаю, не стоит сильно переживать на этот счёт.

Вот когда у них снова будут нормальные цены, нормальные же акции и скидки — тогда и будем писать о них хорошо (и вернёмся к ним в качестве покупателей). А пока — уж не обессудьте — будем писать о них крайне плохо. Как они и заслуживают. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:16  
Озон год назад, если помните, тоже ценовую политику менял. Минимальные цены без скидок, акции и баллы — зло, мы не включаем затраты на доставку в стоимость товаров, вы платите только за то, что вам нужно. Ага-ага. На каждом углу трещали об уникальном эксперименте и невиданной выгоде такого подхода для обеих сторон. Оптимизма горе-менеджеров хватило на месяц, потом все вернулось на круги своя.
book24 сейчас даже не опустил базовые цены так, как тогда Озон. Если расчет сделан на сокращение оборота раз в 10, тогда все прошло успешно. Даже тот, кто не бегает за скидками и не ждет акций, там ничего брать не будет: у конкурентов дешевле.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:18  

цитата С.Соболев

Даже пойдут дальше: в интернет-магазинах будет дороже из-за удобства покупок и доставки

А смысл тогда покупать в ИМ?
Ждать неделю когда привезут книгу с побитыми углами в ПВЗ, года можно зайти в оффлайн магазин и купить спокойно книгу, да ещё и дешевле.
В чем удобство-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:18  
Из смешного: в припадке реформирования магазина "опытные программисты" из техобслуживания Бук24 немножко сломали свой сайт, видимо. Например, кнопка "Выйти" в "Личном кабинете" второй день не работает. Вчера они хоть могли сослаться на глюки из-за наплыва покупателей, спешивших попрощаться с покойным. А сегодня в чём дело?! Сегодня-то покупателей наверняка практически нет... 8:-0???

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:20  
nickel, с телефона или с компа не можете выйти?
С телефона так глючит уже давно. Раза с пятого получается. А вот с компа выходил сразу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:22  

цитата Pavinc

В то, что это выравнивание имеет какие-то реальные экономические предпосылки я не верю

Книжные интернет-магазины в России — убыточны десятилетиями. Живут за счет кредитов на развитие, которые смело дают непрофильные инвесторы (операторы мобильной связи, производители обуви), увидевшие рост числа покупателей +15% в год. Посмотрите на Озон, у них ежегодные убытки то 2, то 5 млрд руб. Аналогично и по Лабиринту найти можно в открытом доступе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:26  

сообщение модератора

garuda nickel
Возвращаемся к нормальной лексике.
Без птичьих инвектив.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:29  
Если ценовая политика в Бук24 останется, как сейчас, по АСТ и Эксмо, возвращаюсь на ЛАБИРИНТ, благо там бесплатная доставка курьером на предзаказы и заказы в ПВЗ от 500 р. В Бук24 бесплатная доставка от 1399 р., так что иногда брались необязательные книги до кучи. Теперь такие буду читать только в электронке. Азбука — по минимуму опять на Озоне. Вот Иное небо стоило в Б24 1149 р., теперь 965 р., а в озоне также базовая цена 761р.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:32  

цитата Pavinc

а затем Караваев и всё.

Караваев ничего подобного (про выравниваться) не озвучивал. Поэтому вторая часть вашего поста — домыслы.
Мне представляется, что причина изменения ценовой политики совсем в другом, и имеет корпоративные корни.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:44  
Karavaev, прошу прощения, второе упоминание выравнивания, которое ошибочно приписал Вам, было тоже от Соболева.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:52  
В начале был магазин read.ru. Самый дешевый. Постепенно начали они наглеть от жадности. Превратился в самый дорогой. И где он теперь?
Каким то непостижимым образом ридру превратился в бук24 (моя учетка с ридру работает на бук24).
А теперь что мы видим? Бук24 наступает на те же (видимо привычные уже) грабли.
Мой прогноз: максимум через полгода они благополучно сдохнут от жадности, точно так же как и почивший ридру.
Жадность это грех!... :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 13:58  

цитата Pavinc

Безрадостная в общем для нас покупателей ситуация.
нуу... я просто не понимаю, чего ИМ ждут, на что надеются.
Личный пример: пару лет назад практически все мои знакомые, ближние и дальние, были вовлечены в покупки в Лабиринте через меня. То один, то второй, пятый-десятый, просил что-нибудь ему прикупить практически каждую неделю. С обилием сертификатов и самых разных кодов, я ещё и с цены со скидками скидывал конечную стоимость. И подарками заваливал.
С тех пор как Лабиринт изменил свою политику всё пошло не так. Количество людей не уменьшилось, нет, их просто не осталось! За прошлый год я не сделал ни одного заказа не для себя! А эти все люди стали брать книги где-то ещё? Нет, они просто перестали их покупать! Совсем! Ноль. Зеро. Я сам сделал в Лабе заказа четыре за год. В последний раз, когда был в ПВЗ, он был практически пуст — на огромном стеллаже лежало с десяток заказов. А пару лет назад там был завалено всё и даже часть хранилась в коробках.
Вот к чему привела их новая политика.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2020 г. 14:27  
Много,ру

В каталоге призов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх