автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Al_cluw
философ
|
23 января 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил я с Рейнольдсом, на каникулах дочитал его последний из нынче изданных романов "Звездный Лед". Феерическая вещь, однако! Мне очень понравилось (если что, то отзывом тоже поделился). Пишу это в свете грядущего перезапуска главного цикла А.Рейнольдса — весь цикл стоит внимания и прочтения, а первые романы ну просто очень хороши. На мой взгляд, автор явный "локомотив" серии. И очень жду его новый роман + сборник малой прозы. А там как пойдет, может издательство сочтет нужным охватить творчество автора в наиболее полном объеме....
Руоккио конечно-же интересен, надо пробовать. И новый роман Гибсона, кмк тоже надо издавать в этой серии.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Rhiannon
философ
|
23 января 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Рейнольдса я только пока 4 книги прочитал. Больше у меня в наличии книг нет, поэтому с огромнейшим удовольствием жду переиздание. Никак не пойму, как он так плохо мог продаваться
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 января 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Закончил я с Рейнольдсом, на каникулах дочитал его последний из нынче изданных романов "Звездный Лед". Феерическая вещь, однако! Мне очень понравилось (если что, то отзывом тоже поделился). Пишу это в свете грядущего перезапуска главного цикла А.Рейнольдса — весь цикл стоит внимания и прочтения, а первые романы ну просто очень хороши. На мой взгляд, автор явный "локомотив" серии.
Спасибо. Я тоже так считаю. И считал, что Рейнольдс крут, ещё до работы в издательстве, как обычный читатель.
|
|
|
eos
миротворец
|
23 января 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon как он так плохо мог продаваться
Перекормили, видимо, много книг одного автора подряд редко хорошо продаются. Но автора топовый, единственно, последние вещи как-то не впечатляют
|
|
|
Rhiannon
философ
|
23 января 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Но автора топовый, единственно, последние вещи как-то не впечатляют
Ну я прочитал у него все пока изданные внецикловые романа, и больше всего произвел впечатление Дом солнц, ну просто потрясающая вещь.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
23 января 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Закончил я с Рейнольдсом, на каникулах дочитал его последний из нынче изданных романов "Звездный Лед". Феерическая вещь, однако!
Все 5 изданных соло-романов отличные. Даже "Обреченный мир" прекрасный оказался, не понимаю почему люди его скучным/слабым называют в отзывах.
|
|
|
eos
миротворец
|
23 января 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Даже "Обреченный мир" прекрасный оказался
Потому что он фэнтезийный по большей части, слишком резкие технологические перепады между зонами толком не объясняются, и концовка у него по сути скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) открытая . А так роман хороший, но не более.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
23 января 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph то претензий к автору было бы меньше?
По крайней мере, жанровая претензия частично бы снялась. Но не в ней одной дело, собственно говоря, тексты у Рейнольдса достаточно ровные в плане качества как раз до Звездного льда. После него, от трилогии Blue Remembered Earth, романы послабее пошли. Это и смущает.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
23 января 2020 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi а читали ли вы Бэнкса ? Как он вам ? Я вот делаю на него большую ставку, судя по прочитанным отрывкам и сюжетным аннотациям, жду, с ранее изданными от вас, оставшиеся романы
|
|
|
Rhiannon
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 января 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas а читали ли вы Бэнкса ?
Бэнкс — это величина сродни Достоевскому. В том смысле, что можно не понимать его произведений, ругать, считать скучными, устаревшими и т. п., но книги от этого менее большими не станут. Бэнкс — это большая литература. Я помню, как впервые взялся его читать. И тогда это были не романы из свободного цикла "Культура", а отдельные книги. И одна из них — "Мост" — произвела на меня неизгладимое впечатление. Это не чистая НФ, но фантастических элементов в романе в достатке. "Осиная фабрика", напротив, была принята мной достаточно спокойно. Видимо, всё дело в том, что тема экстремального взросления, типа "Повелителя мух", не находит во мне должного отклика. Детство обычного ребёнка страшнее любых литературных экспериментов по бросанию детей и подростков в разные ужасы. Потому как вообще взросление по факту — вещь экстремальная и жёсткая. Но не суть. Суть в том, что если вы любите читать книги не для расслабления всех мышц, включая мозг (по некоторым версиям мозг — это мышца), а чтобы вас, простите за лексику, штырило, то вам не нужно моё мнение, впрочем, как и мнение кого-либо ещё. Берите Бэнкса смело и подобно гербертовскому песчаному червю ройте в его твёрдой прозе ходы только для себя.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 января 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Бэнкс — это величина сродни Достоевскому
Меня в этой связи всегда интересовало: пошла бы Культура в НЕ фантастической серии Но никто так и не попробовал. Кто знает, может и судьба Культуры не была бы такой тяжкой
|
|
|