Есть у меня этот томище. Обложка в целом нейтральная, т.е. хорошей ее не назвать, но в то же время и не вырвиглаз блевотный, а ля Гордеев или последнее переиздание МИФов Асприна.
Вот две новейших томины Мартина с иллюстрациями. Мало того, что короны в нижней части корешка разных размеров, так одна из них с позолотой, а другая нет!!
АСТ, вершочники-корешочники вопрошают вас, что за произвол?! Такие дорогущие делюксовые издания, а на позолоте короны сэкономили?! На костёр!
Это просто пять баллов! Браво! Спасибо, подняли настроение! P.S. Хорошо, что лично мне Мартин перестал быть интересен лет эдак десять назад... Сколько же у людей прям реально боли в попытках собрать идеальное издание ненаписанного цикла... И я не стебусь — я правда, искренне сочувствую им! Я вот о Куке мечтал — я его прямо сейчас получаю. Можно и другие примеры привести, разумеется. А вот на Мартине прям книгоиздательское проклятие какое-то, не иначе.
Это как это "ненаписанного"? "Недописанного" — это я еще понимаю, но это нормально, недописанных циклов больше чем дописанных, но вот книжные издания "ненаписанного" цикла — это что-то новое .
Насчет корон — давайте подождем третьего тома. Если там корона будет, скажем, синей или зеленой — то тогда это просто фишка. А вот если золотая или красная — тогда один из предыдущих томов брак.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Насчет корон — давайте подождем третьего тома. Если там корона будет, скажем, синей или зеленой — то тогда это просто фишка. А вот если золотая или красная — тогда один из предыдущих томов брак.
Вообще-то корона — логотип издательства (импринта "АСТ мейнстрим"). И его изображение подчиняется брендбуку, а не серийному оформлению книжек. Ну или так должно быть
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
И его изображение подчиняется брендбуку, а не серийному оформлению книжек.
Я читал парочку брендбуков "Эксмо" (в ту пору, когда с ними сотрудничал), думаю, что брендбуки АСТ такие же. Там всегда есть разные варианты логотипов в зависимости от фона и разных необходимостей. Поэтому изменение цвета короны может оставаться в пределах бренда.
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Там всегда есть разные варианты логотипов в зависимости от фона и разных необходимостей. Поэтому изменение цвета короны может оставаться в пределах бренда.
Конечно. И оно может быть вызвано чем угодно — изменением фона, например. Или просто временем подписания в печать. Но точно, что на серийное оформление при этом никто не смотрит.
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Это как это "ненаписанного"? "Недописанного" — это я еще понимаю, но это нормально, недописанных циклов больше чем дописанных, но вот книжные издания "ненаписанного" цикла — это что-то новое .
Разумеется, речь шла про недописанный цикл!
И дабы не оффтопить, вопрос к обладателям данного издания ПЛиО: а на этих двух томах на обоих томах тиснение золотом? Не пойму просто на "Битве королей" — это тоже с тиснением, или просто краска? Может, просто единичный косяк? Потому как посмотрел вчера специально на полку с томами ММР — корона везде, как и названия/имя автора, тиснёные золотом. Хоть по высоте корона и "гуляет" от тома к тому