автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 января 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астрономические шансы, Двери для дураков, Дело о беспечном пешеходе, Жизнь и смерь достойного мага... Кто авторы? У меня ничего не отмечено. :( ФЛР без Гудвин какая-то беспризнавательная. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
6 января 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor neofitvtremore цитата Болею за "Кораблики". Попутного им ветра!
Поддерживаю! и семь фунтов под килем!
Не помогли ваши фуНты, выплыли кораблики.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 января 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кому понравился мой второй рассказ, за отзывы. Честно говоря, я не ждал быть так высоко. А нет же, вторая флр подряд с пятым местом. Странно, что меня никто не угадал. В общем, мой — Злодейский злодей
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 января 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, быстренько на этот раз! Я на первые места ставил "Кораблики", "Графоходы" и "Девочку в янтаре", так что очень доволен результатом, рад за авторов этих отличных рассказов, поздравляю! Сам участвовал в конкурсе с единственной целью: отработать приём "ненадёжный свидетель" и остался доволен результатом; к описанию событий с точки зрения восьмилетнего мальчика, остальное было пришпилено наспех. Да, мой "Тук-тук-тук", его попадание в финал абсолютно неожиданно для меня. Рэндом, конечно, шаман: как меня угадал — непонятно. Ещё удивило мнение члена жюри Санрин о моём рассказе: у неё явная идеологическая травма. Так что отличный конкурс, великолепные победители. Ура!
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 января 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator где это в рассказе?
Описание событий от лица ребёнка, не очень понимающего, что происходит. Это не классический "ненадёжный свидетель", но именно тот приём, который мне был интересен.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 января 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро а еще если бы финал вывести получше.
Я не очень представляю, чем в принципе могут завершаться такие рассказы. Фактически, это — набор шуток, которые я просто свел в последовательность без всякого изначального плана. Вряд ли сюда можно было прицепить мораль или нормальный детектив. Ну или я не знаю, как.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
PorkoR
активист
|
6 января 2020 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Описание событий от лица ребёнка, не очень понимающего, что происходит.
Отлично получилось. И, что самое главное и удивительное, ребенок не вызывает кринжа и отвращения к его тупости, что показатель мастерства автора.
Да и вообще, очень крепкий рассказ, не знаю, почему попадание в финал неожиданно для Вас.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 января 2020 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb это — набор шуток, которые я просто свел в последовательность без всякого изначального плана.
про колбасу было жёстко, да.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Galka
магистр
|
6 января 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мир под луной" мой. Прошу прощения, если кто- то подумал, что автор сам из неспокойных мест, и потому был мягче, чем рассказ заслуживал. Политота, да. "Чужое горе, оно как овод..." (И. Эренбург)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
donKixot
философ
|
6 января 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, классный рассказ! По мне так лучшая стилизация на этом конке.
цитата mick_ekb В общем, мой — Злодейский злодей А вам респект за юмор! Надо уметь так без зубоскальства шутить, самый весёлый рассказ, что я тут читал!
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
6 января 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я не очень представляю, чем в принципе могут завершаться такие рассказы. Фактически, это — набор шуток, которые я просто свел в последовательность без всякого изначального плана. Вряд ли сюда можно было прицепить мораль или нормальный детектив. Ну или я не знаю, как.
Если хотите, поделюсь первой мыслью, которая возникла после прочтения. А если нет, то махните рукой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я бы обыграл снова вот этот эпизод: цитата цитата Фердинанд подключил проводки к взрывателю и начал разматывать шнур, удаляясь из будки. Светлов понадеялся, что злодей поскользнется на своей же ловушке, но тот оказался не так глуп и перешагнул скользкие ступеньки. – У вас есть пилочка? – спросил Светлов Иду Александровну. – Нет, – ответила та. – Плохо. Значит, мы взлетим на воздух. Или давайте попробуем перетереть веревки.
А в конце: Иду Александровна кашлянула: - Извините, я нашла пилочку. Она нам еще нужна?
|
–––
|
|
|
Lunetta
магистр
|
6 января 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Болела за ваш рассказ. Он тронул меня до глубины души. (извините за "политоту") Мир под Луной и Графоходы, ИМХО, лучшие рассказы на конкурсе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) окромя моего, конечно :))))) шутка
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 января 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Политота, да я не увидел. Весьма корректно написано. Эта тема очень сложная, её реализовать нормально редко у кого получается. Хороший рассказ.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|