18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:47  

цитата donKixot

сплошной диалог по телефону.

Был, например, рассказ "Позовите Нину". Один диалог по телефону, но какой!..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:50  
Желтые
Вечный зэк

Начало показалось таким скучным со своей советско-тюремной стилистикой (вот прям не мое), что я садился читать несколько раз и все никак не мог закончить. Но где-то на середине, когда появляется Шкурко-Шматко, рассказ становится действительно интересным и дочитывал я уже залпом. Вполне себе зачет. Жаль, герой так и не поговорил с тем, кого искал, могла бы быть интересная беседа.
По шкале вкусностей: шашлык с картохой

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 12:59  
Итоги по желтым
Все рассказы прочитал, по всем отозвался. По мере прочтения в папке "точно топ" как раз скопилось семь рассказов, теперь только надо в нужном порядке расставить. Вот тут будет уже сложно.
Группа нормас, откровенной лажи нет, чего-то сверхгениального тоже, но впечатление рассказы оставили хорошее. Из того что я читал прям с сильным интересом — десятая заповедь. Но тут своя дилемма. Первое впечатление от рассказа замечательное, но потом, когда начинаешь все трезво осмысливать, всплывают логические несостыковки. Придется еще подумать как в итоге расположить свой топ.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:02  
Черная.
Сердечный друг
(окончательно)

цитата

У самого края поляны из-за деревьев появились жуткие существа, которых Отто ещё не встречал – маленькое пятнистое тело оленёнка и огромная паучья голова. Восемь глаз-бусинок, поблескивая, уставились на него.

Посчитаем существ? 1. Тело олененка (тушка или трупик?) 2. Огромная паучья голова (без тела, надо полагать). Или это одно существо? Нет, множественное число было — "появились". Значит, их два. Осталось определить на кого из этой парочки уставились восемь глаз-бусинок, и кому они принадлежат? Неразрешимая загадка однако. :-(
Сюр хорошо читается, если он написан автором с превосходным чувством языка. А так... Это вынос мозга, простите. Во всяком случае, пока. В следующий раз, может быть.
Так что, снова убедился, что первые строчки врут редко :-(

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:18  
Черная.
Тьма за окном

Начиналось все очень даже неплохо, но после понеслось нечто быстротечное, крайне сумбурное, и что самое обидное — необоснованное. И что в итоге? Сатана отправил божьего человека на пенсию? Как мило с его стороны!

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:33  
Черные.
Убить стервятника

цитата

– Мишка, держись! Врача! Кто-нибудь! Скорее!!!

"Держаться нету больше сил!" Но не дождетесь! :-)))
Жуть-жуткая какая-то. Картонно и непонятно о чем и зачем. Слабо, увы. Неуд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:37  
Синий Деда, вперед!

Ну вот, наконец попытка написать рассказ. Именно написать, а не придумать голую сюжетику. Мне понравились "ловкие макароны" и "голос, по вкусу как холодный блин со сметаной" и много чего еще. Философствование героя. С демоном, правда, не совсем было ясно, но на то он и демон. Вот только, автор, демон этот, похоже, и тебя охмурил. Как же это он сначала Сигнифер, а потом Сегнифер? С какой стати?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:53  
Синий Шанс

Из все приключений героя в других мирах автор выбрал для рассказа самое скучное. Право, я бы с гораздо большим интересом послушал лекцию о бессмертии от безупречно владеющего русским эльфа! А тут какой-то университет, Жанна, склоки с двойником.. Тоска. А главная-то загадка не раскрыта: почему именно этому человеку выпал шанс, что в нем такого? И какие выводы он из этого для себя сделает? Кажется, никаких. Просто подопытная мышь?
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:55  
Устал читать рассказы?
Продай ноут на авито. Купи пазлы, ёлку и две бутылки водки.
Не да себе засохнуть!
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:56  
Михаил Ера Общее впечатление о группе и будем награждать! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 13:59  
Черная Пустоглазый
Еще одна история Избранного.

цитата

И увидел Лазарь, что всё сделал хорошо.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. @Самая продаваемая книга.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:10  
Алые

Девочка в янтаре

Удивительный рассказ. Теплая акварелька, нежное доброе волшебство, чистое и свежее, как ветерок. Я влюбилась в вашу девочку и вечный город, автор ) Спасибо Эннио-художнику, что позволил порадоваться этому чуду. При первом прочтении немного потерялась в городе, где-то около дерева с киоском, но при перечитывании все встало на место. Слепой художник великолепен, потрясающе точный образ для описания творчества. И все время перед глазами стоял мальчик, под взглядом которого оживает девочка на фреске, и который своей душой и красками поддерживает жизнь в этом городе, объединяя времена и пространства. Еще раз спасибо и удачи рассказу и автору!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:12  
Синий Новый мир

Альтернативный феминистический СССР — это лихо! Правда, недостаточно развернуто. Чего там женщины тогда за кульманами? Мужики одни должны быть, а теток — во власть, в начальство, в партию ;)
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:18  
У Желтых новый чемпион! YOUREDS!!!

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:20  
Nvgl1357, harrybook, спасибо!
Надеюсь вечер не будет скучным.

Ускользающее
Есть небрежность автора в работе со словом. Когда об это спотыкаешься с первого абзаца, отталкивает, к сожалению, от чтения. Надеюсь, сюжет интересный. Вернусь к рассказу, если настроение вернётся. И простит меня автор, но вот первые спотыкалки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

Солнце виднелось сквозь купол маленьким жёлтым карликом.

Наше солнце ведь и так зовётся Жёлтым Карликом. Вспомнив это, никак сходу не представляется оно «маленьким».

цитата

Купол появился год назад. В один из летних дней.

По описанию в рассказе зима, значит «в один из летних дней» – это или полгода, или полтора года назад.

цитата

По телевизору и по радио у всех стояла страшная жара

Ну, автор… Ну, вы поняли 

цитата Lady Charlyn

Из синей нужно прочесть Чёрных :D

В каждой шутке лишь доля шутки ;-) С удовольствием бы прочла рассказик из чёрной, если бы знала который ваш.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:36  
5.Черная

6.Звоните нам прямо сейчас
В подлунном мире полно печальных историй, но все из них стоит рассказывать и слушать.
Просто скучная бытовая драма, к которой приплели немного фантастики. Да и поданная крайне рвано. Не мое.
14.Серая карта
Безразличие горше смерти, ибо трупом хотя бы могут кормиться падальщики.
Своеобразная вещь, но мне вполне зашло. Рассказ-диалог с претензией на философию (наверное). Превращение самоубийцы в растение – это такая отсылочка к Данте? Идейно рассказ понравился, но как по мне текст немного прихрамывает, уже на середине я просто принялся пробегать текст глазами с мыслью «ну давайте уже перейдем к финалу». Как по мне, его бы подретушировать да немного подсократить (или же наоборот разбавить диалог хоть чем-то еще) и все будет ок.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:42  

цитата Karapapas

видфара А отзывы от самого доброго критика будут?

Увы мне, не в первом туре — конец четверти, в кабинете стараниями начальства внезапный ремонт, зуб сломал, микроволновка сгорела, бельевые верёвки на балконе оборвала глыба льда, упавшая с крыши...
- жизнь причудливее любых наших фантазий! %-\
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:45  

цитата arturovna

У Желтых новый чемпион! YOUREDS!!!

Уху!8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:51  

цитата видфара

жизнь причудливее любых наших фантазий!
Вы там держитесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 14:51  
Синих читал, читал, читал... не дочитал... ничего не понял, ничего не запомнил, ничего не понравилось...
Гнать таких читателей отсюдова надо электровеником...
Каюсь, Желтых практически не читал, о Красных слышал разные странные отзывы
Самая сильная группа — ЗЕЛЕНЫЕ... много добротных текстов от сильных авторов

–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...101102103104105...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх