автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Landelan
новичок
|
9 декабря 2019 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leha84 Сроки действия промокодов на баллы обычно пишут мелким шрифтом в письме. Приходившие мне коды на 1000 и 2000, к примеру, действуют максимум до 31.12.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
9 декабря 2019 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth "Читай-Городе", если аннулировать заказ, который частично был оплачен бонусами из "Кн.Дозора", и который уже передан в службу доставки и в пути, то при отмене заказа, мне вернутся обратно эти баллы на счет и как скоро?
В прошлом месяце отменял подобный заказ (он был не в пути, отменил сразу после размещения), баллы вернулись на следующий день.
|
|
|
leha84
новичок
|
|
Сергей755
магистр
|
9 декабря 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь оформлял заказ в ИМ "Book24" с промокодом WINTERSALE2019? По условиямцитата Применяя промокод в корзине, вы получаете:
скидку до 50% на акционные товары Эксмо и АСТ* (30% скидка по промокоду + 30% возможность оплаты бонусными баллами оставшейся суммы),
до 30% оплаты вашими заслуженными баллами на все остальные любые товары
Ввожу промокод в "корзине", получаю скидку 30% на книги издательств АСТ и Э, но баллы дополнительно списать не дают. Точнее строчка со списанием баллов на заключительном этапе оформления заказа есть, но в итоговой сумме они не учтены.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
nickel
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки господа из Бук24 глубоко "радуют". Кинули в корзину по недавней акции 5000 баллов. Оформил заказ, потратив 6260 баллов. Однако они списали "старые" баллы, а новые 5000 баллов так и сгорели. Ну не редиски ли?!..
Собираюсь им письмо написать. Понимаю, что не поможет, но хоть душу отведу.
Кто-нибудь, кстати, сталкивался с подобным в достославном Бук24?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колдовал я тут пару раз за последнюю неделю над корзиной в book24, но на бесплатную доставку так и не набралось, так что заказ так и не сделал. Но в результате этих действий дважды пришли письма с кодами на 2000 баллов. Итого +4000 баллов на акке появилось. А сегодня... ещё и SMS пришло, и тоже с кодом! Это что-то новое? Или кому-то и раньше SMS с кодами от book24 приходили?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Кто-нибудь, кстати, сталкивался с подобным в достославном Бук24?
Вы тему почитайте, отмотав хотя бы на пару дней до вашего поста.
|
|
|
-rookie-
активист
|
9 декабря 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Всё-таки господа из Бук24 глубоко "радуют". Кинули в корзину по недавней акции 5000 баллов. Оформил заказ, потратив 6260 баллов. Однако они списали "старые" баллы, а новые 5000 баллов так и сгорели. Ну не редиски ли?!..>:-|>:-|
Собираюсь им письмо написать. Понимаю, что не поможет, но хоть душу отведу.
Кто-нибудь, кстати, сталкивался с подобным в достославном Бук24?
Да сталкивался и ответят вам следующее: "Списание бонусных баллов в пользу оплаты части заказа производится в соответствии с порядком их начисления на бонусный счет пользователя." https://vk.com/topic-40752639_27649081?of...
|
|
|
-rookie-
активист
|
9 декабря 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Посмотрите у себя в личном кабинете Там написаны сроки действия всех ваших баллов
У меня до 31.12.2019
Спасибо за ответ. На декабрь и возможно январь я с книжными покупками закончил. Просто не хотелось лишний раз начисления и списания ненужных баллов в статистику, где и так этих операций много: сами начисляют, а затем сами их и списывают)))
|
|
|
nickel
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth Ребята, ситуация по "Читай-Городе", если аннулировать заказ, который частично был оплачен бонусами из "Кн.Дозора", и который уже передан в службу доставки и в пути, то при отмене заказа, мне вернутся обратно эти баллы на счет и как скоро?
В ЧГ, независимо от того, товар "в пути" или ещё не в пути, баллы при аннулировании заказа возвращают в течение пары дней. Проверено на себе.
|
|
|
nickel
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -rookie- Да сталкивался и ответят вам следующее: "Списание бонусных баллов в пользу оплаты части заказа производится в соответствии с порядком их начисления на бонусный счет пользователя." https://vk.com/topic-40752639_27649081?of...
Для "долговременных" баллов это нормально. Но для баллов, начисляемых по краткосрочным акциям — чёрти что и явный бессовестный обман клиента! Собственно я в таких словах им и написал. Посмотрим, что ответят...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 декабря 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это что-то новое? Или кому-то и раньше SMS с кодами от book24 приходили?
Мне приходило СМС с кодом на оплату 50% баллами,сам был очень удивлен.Было это до черной пятницы,не успел кодом воспользоваться в связи с этой пятницей,но написав им,прислали уже на почту 2 декабря.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
nickel
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы тему почитайте, отмотав хотя бы на пару дней до вашего поста.
Вы правы. Но постов здесь много, потому всегда неясно, сколько придётся искать...
|
|
|
JimR
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Для "долговременных" баллов это нормально. Но для баллов, начисляемых по краткосрочным акциям — чёрти что и явный бессовестный обман клиента!
Вот честно. Сколько баллов вами получено от заказов, а сколько полученных от доброй воли Book24 вы потратили? Я считаю, что "сами дали, сами взяли". Смысл жаловаться на халяву? Вот я, благодаря их доброй воле, этой осенью очень неплохо сэкономил. И объём заказов у них, хоть и по мелочи, но заметно вырос. Курьер уже выучил мой адрес...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
knihar
магистр
|
9 декабря 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С этими кодами на оплату 50 % в Бук24 сплошной дурдом: когда ими пользоваться, если у них то Чёрная пятница, то распродажа? До ЧП не успела воспользоваться, теперь тоже, наверное, не получится: ведь у них все книги стали с базовой скидкой (4-8%). Смысл был, когда была скидка в 30%, а она теперь, видимо, пропала до 13 декабря, а код до 12 декабря. И до этого, если ты отказывался от скидки в 35% в пользу оплаты баллами, на многие книги всё-таки была скидка 25-30% (а на Азбуку всегда 30%). Лучше бы, как раньше, давали возможность оплаты 50 % всем на пару дней. Надеялась, может, до 12 декабря у Земноморья станет скидка 30%, ещё в корзине Дорога отчаяния (на неё как раз вчера скидка дошла до 30%) и Стальные останки (была только базовая). Эта головоломка просто уже достала: то нет скидки, то нет баллов, то нет кода.
|
|
|
hoctpadamys
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это что-то новое? Или кому-то и раньше SMS с кодами от book24 приходили?
Мне тоже смс пришло с кодом 2000 баллами. Но к сожалению этот код из смс полностью совпадает с кодом, присланным днём ранее на эл. почту (проверьте кстати, у вас также или больше повезло). А за предыдущие 2,5 года приходило только одно смс ( с кодом на сидку 40 %), так что это редкое явление.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Надеялась, может, до 12 декабря у Земноморья станет скидка 30%
Я тоже по несколько раз в день мониторю цены на Ле Гуин в надежде успеть оплатить баллами. Давайте надеяться вместе
|
|
|
Jenya86
активист
|
|
JimR
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jenya86 Купил Земноморье в Майшопе за 1186 со всеми скидками и нормально.
Аналогично. И не нужно ждать — появятся ли баллы одновременно с правильной акцией...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|