автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
|
Ларино 
 новичок

|
4 декабря 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, а есть ли тут у вас темы с обсуждением любительской литературы? Я, конечно, поискал, но не нашел. Просто я бы очень хотел поделиться мнением об одном таком произведении. Называется "Наследие Призванных: Восставшие против проклятого мира". Автор мне неизвестен, он не подписывается, но свободно публикует новые главы для всех желающих. Сейчас уже 23... И до сих пор незаконченно. А продолжение выходит редко. Вот и хочется, так сказать, занять свободное время между главами.
Наверное, стоит описать хотя бы чуть-чуть. Автор позиционирует свое произведение как психологическое лит-рпг. Если честно, я не могу это оспорить. Психологии там даже побольше, чем лит-рпг, я бы сказал... Может быть, да, такое не всем понравится. Но своему жанру оно соответствует и мне очень понравилось.
Я бы очень хотел пообсуждать или хотя бы просто извлечь все те эмоции, которые меня периодически охватывают, но на месте, где оно публикуется, я боюсь это делать. Там людей совсем мало, а те что есть — два лояльных читателя не сошлись мнениями и кидают друг в друга резкие замечания. Боюсь, что и мне может достаться. А у вас вроде бы все так цивильно. Да и жизнь кипит. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларино есть несколько тем по Самиздату. Там такие вещи обычно и обсуждаются
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ValentineS 
 авторитет

|
7 декабря 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларино Это Флудилка, здесь тоже можно обсудить, еще есть тема "Кто что читает", там все тоже делятся мнениями. Но может случиться так, что здесь ты не найдешь людей, кто это читал.
цитата Ларино Боюсь, что и мне может достаться
Мне интересно, почему ты свое мнение высказать боишься? За это все таки не бьют по голове.
|
|
|
Ларино 
 новичок

|
8 декабря 2019 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, спасибо, посмотрю.  ValentineS, вам тоже спасибо за ответ. И как бы это сказать... По голове, может и не бьют, но они прямо как-то совсем категоричны по отношению к позициям друг друга. Хотя там в обсуждении человек вмешался на этот счет. Мол, разве это плохо высказывать свое мнение. Мне даже почему-то кажется, что он с вашего форума. А вообще мне нравится обсуждать, но не нравится спорить. В конце концов у каждого свой вкус и свой взгляд. 
|
|
|
Corey 
 философ

|
9 декабря 2019 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то как-то не могу найти бутылку одного напитка. Уже вроде все облазил, а нашёл разве что в Италии да на Украине. Есть какие-то сервисы, в которых можно заказать нужный напиток?
|
––– А ты попробуй! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В голове залипла такая штука.
Игрушка. Типа кома липкой массы, красивой полупрозрачной, яркой. Бросаешь — она, вроде, прилипает. К рукам, вроде, прилипает. Но отлепишь и никаких следов не остаётся — игрушка меняет форму, но не меняет объём, не теряет своих частей.
Как она называется? Второй день думаю.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 декабря 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, Ольгун4ик, спасибо! Сначала подумал, что не оно, но потом по цепочке нашёл именно такой, о котором думал

|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 декабря 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо. Если правильно понял — "лизун" более конкретное название, а "слайм" — более общее. Или это просто синонимы — от космополитов и от почвенников?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, синонимы. Но юное поколение предпочитает "слаймы", особенно собственного производства. Даже торгует ими. Однажды я немного перепугалась, обнаружив в почтовом ящике сделанное на ксероксе объявление, написанное детским почерком: "Продаю слаймы. Недорого", ну и телефон. Я даже успела подумать нехорошее про дилеров, привлекающих к торговле детей, но потом слово перевела ("слизь") и про игрушку вспомнила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 декабря 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ это синонимы. Пока на западе все это обзывается слаймом, у нас по-старинке делятся на лизуны и все остальное, которое производители обзывают то "жвачкой для рук", то еще как-нибудь, а подростки называют слаймом, как в оригинале. Ну и мало кто из современных детей вообще помнит, кто такой лизун, и тем более, не знают про игрушку из 90-х. Так что для них все это разновидности слайма.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 декабря 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Однажды я немного перепугалась, обнаружив в почтовом ящике сделанное на ксероксе объявление, написанное детским почерком: "Продаю слаймы.
В сериях типа "умелые руки" вышло некоторое количество детских книг по самостоятельному изготовлению этих слаймов. Там всего-то крахмал с клеем (или что-то вроде), краска и немного блесток. Так что освоившем технологию современным детям вполне может прийти идея продать излишки. 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну и мало кто из современных детей вообще помнит, кто такой лизун, и тем более, не знают про игрушку из 90-х.
логично. лизуны появились, когда мои дети в младших-средних классах школы учились, а сейчас им лет за тридцать. кстати, название "лизун" — из какого-то мультсериала тех же лет, прямая ассоциация :) ... (пауза) некоторое время ломала голову, из какого же. "Охотники за привидениями" "Настоящие охотники за привидениями"
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 декабря 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти некоторое время ломала голову, из какого же. "Охотники за привидениями" "Настоящие охотники за привидениями"
"Зелененький он был"(с) 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабо угадать, как зовут Лизуна в оригинале?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Slimer

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|