Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 17:52  

цитата Калигула

Его надо благодарить практически за все последние интересные издания АКД, кроме "Азбуковских".

Я, конечно, не напрашиваюсь на благодарность, но и для Азбуки сканировал.8-).
Всем спасибо! Больше хороших книжек!
–––
Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 18:26  

цитата fargopetter

Единственно,сейчас понимаю что шрифт мелковат (зрение не то)

Тогда том в БЧК это для Вас.:-)

цитата fargopetter

но репринтность сохранена,и вроде, по изданию Сойкина.

А вот это самая худшая характеристика для издания и присутствующих в нём переводов!:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 18:28  
Спасибо! Только непонятно,ранние переводы не котируются?Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 21:15  

цитата luckyss

а для меня полиграфия имеет значение. Во всяком случае, когда заявляют "...что книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет САМОГО взыскательного..."))))

Все люди разные. Я не столь взыскателен. Но Вашу позицию я понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2019 г. 21:19  

цитата Авантюрист

Это не Юрий Богачёв часом? Художник издательства "Нигма". Вроде бы его стиль.

Нет. Это совсем другой художник.
Увы. Дело с мертвой точки пока не сдвинулось. Роман пока не проиллюстрирован. Но я не оставляю надежды...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 00:23  
Ольховский, большое спасибо за ответ 89605167502. К сожалению очень загружен и не могу оперативно поддерживать беседу. А Вы в целом верно выразили мои мысли. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 03:46  
fargopetter Всё зависет от вашего , личного , отношения к писателю. Если Луи Буссенар для вас '' второстепенный '' писатель и книги вы купили что бы просто ознакомиться с творчеством писателя , то переводы в принципе не имеют никакого значения. Если вы собираете полное собрание сочинений , тогда '' Ладомир. ''. Если иллюстрации — '' Вече. ''... Ну а если Буссенар ваш любимый писатель , тогда смело можете брать все три собрания сочинений , в каждом из них есть свой эксклюзив. :beer: Старые переводы не '' котируются '' там где есть новые , а попросту говоря — когда есть выбор. А если выбора нет , то и старые идут на '' ура ''. Простой пример , Майн Рид , в собрании сочинений вышло только три романа , на данный момент , в новых , полных переводах...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 05:57  
Я '' связался '' с переводами ещё в девяностые. Тогда я собирал Майн Рида и не мог понять , почему у одних и тех же романов , одинаковых по смыслу но разных по тексту , разные названия... Потом попался роман '' Охотник на тигров. '' , роман я ранее читал , но почему то среди книг писателя , которые у меня были на тот момент , роман отсутствовал... Когда я начал '' искать '' роман среди книг других писателей , я нашёл его , только автор был друго. , Габриэль Ферри. Вопросов было много , ответов небыло... Тогда я и решил собрать полное собрание , не только книг но и переводов , писателя... '' Библиотека Сойкина. '' издательство '' Логос. '' , издательство '' Терра. '' , издательство '' Активитас. '' , Пермское собрание сочинений , теперь издательство '' Вече. '' и '' Престиж Бук. '' ( отдельные книги и собрания сочинений которые повторяли шеститомник я опустил. ).
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 06:31  
С Хаггардом совсем другая история. Когда то прочитал '' Дочь Монтесумы. '' , роман понравился , до сих пор остаётся одним из любимых произведений. Потом было несколько отдельных книг писатель , повезло и приобрёл собрание в 12 томах от '' Терры. ''. Незнаю почему , но лично мне писатель не '' пошёл '' , показался '' средним '' , а местами и скучным... Недавно купил 6 книг от '' Азбуки. '' , решил обновить собрание. Но читая , здесь на форуме , восторженные отзывы читателей я задумался... А может новые , полные переводы действительно для некоторых писателей много значат ? Может в своё время я просто не понял писателя... Долго думал... На днях заказал 14 томов Хаггарда из серии , если повезёт , до Нового года соберу все книги писателя , которые уже вышли... Я думаю , что никогда не поздно изменить своё мнение о писателе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 08:48  
wolf66
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 17:19  
Alex. ,спасибо,целая наука!

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2019 г. 17:44  
fargopetter :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 04:36  
Или я что-то упустил, или появление в продаже "пропущенного" Флэшмена прошло незамеченным https://www.labirint.ru/books/728145/

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 05:18  
fargopetter Только тем, что С/С не удалось закончить. Наша типографии может выпускать книги в отличном качестве.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 05:44  

цитата wolf66

Или я что-то упустил, или появление в продаже "пропущенного" Флэшмена прошло незамеченным

Первое. :-)
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 08:59  
Теперь самое интересное — остался только один недостающий "Флэшмен", что будет с ним?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 17:13  

цитата Сан Саныч

Первое

Фигушки. Тогда он появился в плане издательства, а сейчас в продаже :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 20:29  

цитата wolf66

Фигушки. Тогда он появился в плане издательства, а сейчас в продаже
Ну я же не виноват, что Вам было лень перелистнуть на следующую страницу темы.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 00:07  

цитата Сан Саныч

Ну я же не виноват, что Вам было лень перелистнуть на следующую страницу темы.

:-[ Нет. В октябре он везде был в ожидаемых. Это точно, т.к. тогда кинул его в закладки. Там еще ниже мое сообщение, где я упоминаю и про МШ и про сайт издательства. А вот в продаже он появился недавно. Себе заказал, а потом спохватился, что другие могут пропустить.

На сем и к сему :beer:

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 06:51  
Вчера:
Жюль Верн. Михаил Строгов, или Курьер царя

Бухарский эмир Феофар-хан хочет идти вместе с солнцем. Он готов завоевать все земли от Тобольска до Уральских гор. Направляет его действия некий опальный русский офицер, питающий личную вражду к брату царя, Великому князю. Сибирь представляет удобную почву для восстания, поскольку политические ссыльные, а также преступники легко могут принять сторону нападающих. Курьеру царя нужно любой ценой добраться от Москвы до Иркутска и предупредить Великого князя о смертельной опасности.

В очередной том Жюля Верна включен роман «Михаил Строгов» — общепризнанный шедевр автора, в силу разных причин малоизвестный в нашей стране. В основу книги положена история хана Кенесары, в первой половине XIX века возглавившего национально-освободительное движение казахских родов. Рукопись «Строгова» читал и комментировал друг Жюля Верна — Иван Сергеевич Тургенев. Роман публикуется в одном из лучших и совершенно полном переводе.

Иллюстратор — Жюль Фера
Страницы: 123...197198199200201...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх